花嫁未満エスケープ|あらすじ・キャストまとめ【岡崎紗絵主演】

2022年3月16日

2022春『花嫁未満エスケープ』

岡崎紗絵さんが主演する2022年春クールに『花嫁未満エスケープ』の放送が決定しました!

黒猫軍曹
黒猫参謀

こちらの記事では、『花嫁未満エスケープ』の簡単なあらすじやキャストを紹介しちゃうよ!

黒猫夫人
黒猫夫人

どんなお話なのか…誰が出演するのか…
とっても気になっちゃう!
放送開始前に、一緒に予習をしていきましょう♪

スポンサーリンク

『花嫁未満エスケープ』:ドラマ情報

放送日時テレビ東京 木曜24時30分~
放送開始日2022年4月7日(木)~(予定)
主演岡崎紗絵
出演者浅香航大,中川大輔,美山加恋,小林涼子,松村沙友理
公式HP『花嫁未満エスケープ』公式サイト
公式SNS『花嫁未満エスケープ』公式Twitter

『花嫁未満エスケープ』:あらすじ情報

彼氏の尚紀と付き合って7年、同棲して5年目を迎えマンネリ気味の日々を過ごしているゆうは、結婚に中々踏み切らない尚紀にもやもやしていた。

ゆうの誕生日にちょっとしたことがきっかけで怒りを抑えきれず、ゆうは家を飛び出してします。

そして勢いで帰省した先で高校時代の元カレ・深見と偶然再会してしまい…。

今カレと元カレ、幸せな結婚をするためにゆうが選ぶのは…?

出典:https://www.tv-tokyo.co.jp/hanayomemiman/news/#!/id/3401

黒猫軍曹
黒猫参謀

あるあるな展開と言えばあるあるだけども…
同棲は、期間をきちんと決めないとだねぇ…

もちろん、この2人がだらだら同棲してくれないと…物語がそもそも始まらないんだけどさ!

黒猫夫人
黒猫夫人

元カレか今カレか…
元カレが、今どういう状況なのかが読めないから…
まだ判断しかねるなぁ…。

でも、再会した日の文末が『…』っていうのは…これは…もしかすると…もしや…『なんてこった』な展開なのかしら…

そして、今カレは…一体何で怒らせるの??

【スポンサーリンク】

『花嫁未満エスケープ』:製作スタッフ情報

原作

『花嫁未満エスケープ』の原作は、電子書籍ストア「ブックライブ」内の『COMICエトワール』で連載中の小川まるにさんによる同名漫画です!

脚本

『花嫁未満エスケープ』の脚本担当には桑村さや香さんが決定しました!

主な担当ドラマ作品
  • 警部補・杉山真太郎〜吉祥寺署事件ファイル 第4話・第7話(2015年:TBS)
  • 恋仲(2015年:フジテレビ)
  • 好きな人がいること 第1話 〜 第6話・第8話・最終話(2016年:フジテレビ)
  • 愛してたって、秘密はある。 第1話 〜 第5話・第7話・第9話・最終話(2017年:日本テレビ)
  • やめるときも、すこやかなるときも(2020年:日本テレビ)

出典:Wikipedia

主題歌

『花嫁未満エスケープ』の主題歌は、OPはiScreamさんの「Eyes to Eyes」ED:FANTASTICS from EXILE TRIBEさんの「Escape」に決定しました!

【スポンサーリンク】

『花嫁未満エスケープ』:キャスト情報

主要キャスト

写真左から:浅香航大さん・岡崎紗絵さん・中川大輔さん

柏崎ゆう/岡崎紗絵【写真:中央】

アパレルショップ店長。

尚紀と同棲して5年経つが、最近はマンネリ気味に。

出典:https://www.tv-tokyo.co.jp/hanayomemiman/cast/

主なドラマ出演作品
  • サイレーン 刑事×彼女×完全悪女(2015年:関西テレビ・フジテレビ) – 雨宮ひかる 役
  • パーフェクトワールド(2019年:関西テレビ・フジテレビ)- 川奈しおり 役
  • ナイト・ドクター(2021年:フジテレビ) – 高岡幸保 役
  • ごほうびごはん(2021年:BSテレ東) – 小湊かえで 役
  • ドクターホワイト(2022年:関西テレビ・フジテレビ) – 狩岡晴汝 役

出典:Wikipedia

黒猫軍曹
黒猫参謀

ここの所…『ドクターホワイト』『ごほうびごはん』『ナイトドクター』と立て続けに出演作品を見ているけど、どれも全部雰囲気が違うよね!

黒猫夫人
黒猫夫人

今回は上の3つなら、『ナイトドクター』のキャラが一番近いのかなぁ…。
いや…それともちょっと違うか…。

これまでの作品の中でも、ちょっと大人っぽい雰囲気が強めなので、また新しい岡崎紗絵さんの一面が見られそうですね!

深見一/浅香航大【写真:左】

建築デザイナー。

ゆうの元カレで、ゆうを一途に思ってくれている。

出典:https://www.tv-tokyo.co.jp/hanayomemiman/cast/

主なドラマ出演作品
  • マッサン(2014年:NHK) – 鴨居英一郎 役
  • ひよっこ(2017年:NHK) – 坪内祐二 役
  • あなたの番です(2019年:日本テレビ) – 神谷将人 役
  • 今夜はコの字で(2020年:BSテレビ東京)- 主演・吉岡としのり 役(中村ゆりとW主演)
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(2020年:テレビ東京) – 柘植将人 役

出典:Wikipedia

黒猫軍曹
黒猫参謀

どちらかというと未練がありそうな感じだね。
揺れているゆうにとっては…確かに悩みの種になりそう!

黒猫夫人
黒猫夫人

そうね…
でも…実は…一途だけど…とりあえず付き合ってる彼女がいたりとか…しないかぁとか…

一途も一線を越えると…ストーカーちっくになっちゃうこともあるじゃない?

浅香航大さんは、ちょっと癖のある役もばっちりこなしてくれるので…ちょっと疑いの目が…

ただの一途青年だったら…ごめんなさい!

松下尚紀/中川大輔【写真:右】

住宅メーカー勤務。

同棲しているゆうを母親扱いし、なかなか結婚に踏み切らない。

出典:https://www.tv-tokyo.co.jp/hanayomemiman/cast/

主なドラマ出演作品
  • 俺のスカート、どこ行った?(2019年:日本テレビ) – 須長伝次 役
  • 仮面ライダーゼロワン 第1話 – 第16話・第25話 – 第43話・最終話(2019年:テレビ朝日) – 迅 / 仮面ライダー迅 / 仮面ライダーアークゼロ 役
  • カラフラブル~ジェンダーレス男子に愛されています。~(2021年:読売テレビ・日本テレビ) – 三輪玲 役
  • 阿佐ヶ谷姉妹の のほほんふたり暮らし(2021年:NHK総合)- 高橋草輔 役
  • 卒業式に、神谷詩子がいない(2022年:日本テレビ) – 工藤健介 役

出典:Wikipedia

黒猫軍曹
黒猫参謀

…ご本人コメントにもあるけど…『おこちゃま彼氏』だなぁ!
こりゃ揺れるよ、ゆうも!

と…初手では元カレに軍配が上がりそうな雰囲気だけど…どう思う?

黒猫夫人
黒猫夫人

そうねぇ…そういう子が好きっていう人もいるから…いい悪いはともかく…

『お母さん』って思ってるなら…解放してあげてって思うかなぁ??

絶対、何もしないもんねぇ…このあと紹介する同僚はぐいぐいアプローチしてくるみたいだけど…そういう子が好きなタイプなのかも??

現状、私も元カレじゃない?って思うけど…そう話は単純に進まないわよねぇ…

どこかで、男を見せるエピソードがあるのかが気になります!

追加キャスト【2022年3月15日発表分】

写真左から:美山加恋さん・小林涼子さん・松村沙友里さん

堀田マミ/美山加恋【写真:左】

尚紀の会社の後輩。

出典:https://www.tv-tokyo.co.jp/hanayomemiman/cast/

主なドラマ出演作品
  • 僕と彼女と彼女の生きる道(2004年:関西テレビ) – 小柳凛 役
  • ちびまる子ちゃん(2006年:フジテレビ) – 穂波たまえ 役
  • 山田くんと7人の魔女(2013年:フジテレビ) – 大塚芽子 役
  • ラーメン大好き小泉さん(2015年-2019年:フジテレビ) – 大澤悠 役
  • 新・牡丹と薔薇(2015年:東海テレビ) – 小日向(西山)眞澄 役

出典:Wikipedia

黒猫軍曹
黒猫参謀

こちらが、同棲中の彼女がいるのを知ってか知らずか…グイグイアプローチしてくる女子かぁ…

色々わかってて、奪いたいのか…
ただただ、顔がいいからのアプローチなのか…

どういうタイプなんだろうなぁ…。

黒猫夫人
黒猫夫人

母親が子どもの世話をするように尽くしたい系女子もいるからねぇ…。

何か家を飛び出してる隙に…土足で踏み込んでくる系だったらどうしよう…なんて思ってしまうけど(汗)

美山加恋さんも…ついつい『リンちゃん』時代を思い出してしまうので、大人な役を見ると、ちょっとハラハラしてしまいそうです。

坂本美沙/小林涼子【写真:中央】

ゆうの働くセレクトショップ『ラブレス』の店員。

出典:https://www.tv-tokyo.co.jp/hanayomemiman/cast/

主なドラマ出演作品
  • 砂時計(2007年:TBS) – 水瀬杏(中高生時代) 役
  • サムライ・ハイスクール(2009年:日本テレビ) – 南百合香 役
  • サチのお寺ごはん(2017年:メ〜テレ ほか) – 前澤笑子 役
  • 姉ちゃんの恋人 第4話 -(2020年:関西テレビ・フジテレビ) – 武部香里 役
  • 婚姻届に判を捺しただけですが(2021年:TBS) – 藤井ひかり 役

出典:Wikipedia

黒猫軍曹
黒猫参謀

こちらは、ゆうにとっては友人という判定で大丈夫かな??
ゆうの味方もいてくれないと不憫すぎるからさ!

黒猫夫人
黒猫夫人

何となく大人な雰囲気のある感じだから、なんとなく色々相談できるお姉ちゃん的友人だと願います!

三田亜衣/松村沙友理【写真:右】

ゆうの働くセレクトショップ『ラブレス』の店員。

出典:https://www.tv-tokyo.co.jp/hanayomemiman/cast/

主なドラマ出演作品
  • BAD BOYS J(2013年:日本テレビ) – 藤井美香 役
  • 初森ベマーズ(2015年:テレビ東京) – ユウウツ 役
  • 賭ケグルイ Season2(2019年:TBS) – 夢見弖ユメミ 役
  • プロミス・シンデレラ(2021年:TBS) – 坂村まひろ 役
  • 愛しい嘘〜優しい闇〜(2022年:テレビ朝日) – 岡崎りえ 役

出典:Wikipedia

黒猫軍曹
黒猫参謀

こちらも、同僚なんだね!
困ったなぁ…ちょうど直近で『愛しい嘘』を見てしまっているから…何か裏があるんじゃないかと…疑心暗鬼に…。

黒猫夫人
黒猫夫人

ドラマは混ぜるな危険よ!
とは言え、片方が味方なら…片方はそうでもない可能性も高いように思ってしまうのよねぇ…

今回はどっちなんだろう…。

でも、ちょっと年下な雰囲気があるので、個人的には…若さゆえにズケっと『今カレさん、まじなくないっすか?』なキャラではないかと予想します!

まとめ

2022年春クール『花嫁未満エスケープ』のあらすじやキャストを紹介いたしました!

黒猫軍曹
黒猫参謀

木曜の深夜…ちょっと大人な三角関係が描かれそうだね!

黒猫夫人
黒猫夫人

元カレと今カレ…揺れるゆうが、どんな結末を迎えるのかが楽しみですね!

スポンサーリンク