武士スタント逢坂くん!|あらすじ・キャストまとめ【濵田崇裕主演】

2021夏『武士スタント逢坂くん!』

濵田崇裕さんが主演する2021年夏クールに『武士スタント逢坂くん!』の放送が決定しました!

こちらの記事では、『武士スタント逢坂くん!』
簡単なあらすじやキャストを紹介しちゃうよ!

どんなお話なのか…誰が出演するのか…
とっても気になっちゃう!
放送開始前に、一緒に予習をしていきましょう♪

広告

『武士スタント逢坂くん!』:ドラマ情報

放送日時日本テレビ 月曜24時59分
放送開始日2021年7月26日(月)~(予定)
主演濵田崇裕
出演者※発表次第追記します。
公式HP『武士スタント逢坂くん!』公式サイト
公式SNS『武士スタント逢坂くん!』公式Twitter

『武士スタント逢坂くん!』:あらすじ情報

春画がその辺で手に入る太平の世・・・

令和は、なんと明るい未来なんだ!!!

江戸時代、人気の春画師だった武士の逢坂総司郎(あいさかそうじろう)

しかし、「性の交わりを描いた浮世絵=”春画”」は風紀を乱すものとされ、禁止令が出ていた時代。

隠れて描いていた逢坂は処刑されることに・・・

「もっと、もっと画を…描きたかった。逢坂の画で…。」

無念の思いから突如、令和の漫画家・宮上裕樹の元へタイムスリップ!?

春画が理由で、死ぬはずだったのに、現代で自由にあふれる「エロ漫画」に逢坂は感激!

そして、もっと画を学びたい・・・ 「まん画」に魅了された逢坂は、 宮上の弟子になることを決意。

武士が、漫画家アシスタントとして現代で生きていく!

さらに目の前に現れた1人の女性に一目惚れ?

突然訪れた逢坂の「春」に、胸の高まりは止まらない!

現代の「普通」に、ウブな彼は毎回感動!

いつだって「真剣勝負」な逢坂くんの姿に皆、心奪われる!

「昂たかぶって、生きろ!」

「まん画」に出会った春画師・逢坂くんが、 時代を超えて「エロ」に「恋」と、「自分の春」を見つけだす 超真剣!

純度100%コメディです!

何と!
深夜ドラマって感じだね!
しかし、濱田くん、ちょんまげ似合うね!

これは、振り切って思いきり描いてほしいわ~。
深夜なんだし(笑)
アシスタントに入る漫画家さんとか、恋に落ちる女の子とか…
も~色々気になっちゃうわね♪

『武士スタント逢坂くん!』:製作スタッフ情報

原作/ヨコヤマノブオ

『武士スタント逢坂くん!』の原作は、2019年11月~2021年4月まで「週刊ビッグコミックスピリッツ」にて連載された、性と笑いに溢れるタイムスリップコメディ-をヨコヤマノブオさんが描いた同名漫画です。

脚本/坪田文/伊達さん(大人のカフェ)

『武士スタント逢坂くん!』の脚本担当には、坪田文さんが発表されています。

主な担当ドラマ作品
  • 半沢直樹(2013年:TBS)脚本協力
  • マッサン(2014年:NHK)脚本協力
  • オンナミチ(2015年:NHK BSプレミアム)
  • モトカレマニア(2019年:フジテレビ)
  • おじさんはカワイイものがお好き。(2020年:NTV)

出典:Wikipedia

『武士スタント逢坂くん!』の脚本担当には、伊達さん(大人のカフェ)も発表されています。

主な担当ドラマ作品
  • love⇄distance(2020年:Paravi)- 椿本慶次郎と共同
  • 時をかけるバンド 第5・6・9話(2020年:FOD)
  • 知ってるシノハラ(2021年:FOD)
  • おじさまと猫 第3話 – 第10話(2021年:テレビ東京)
  • 推しの王子様(2021年7月予定 -:フジテレビ)- 阿相クミコと共同

出典:Wikipedia

主題歌/ジャニーズWEST『喜努愛楽』

『武士スタント逢坂くん!』の主題歌担当は、ジャニーズWESTさんが発表されました!曲名は発表後追記します!

主なタイアップ作品
  • 夢を抱きしめて:TBS系ドラマ『アゲイン!!』主題歌
  • one chance :日本テレビ系ドラマ『レンタル救世主』挿入歌
  • ドラゴンドッグ:日本テレビ系ドラマ『卒業バカメンタリー』主題歌
  • アメノチハレ:日本テレビ系ドラマ『白衣の戦士!』主題歌
  • 週刊うまくいく曜日:テレビ東京系ドラマ『ゲキカラドウ』主題歌

出典:Wikipedia

広告

『武士スタント逢坂くん!』:キャスト情報

逢坂総司郎/濵田崇裕【ジャニーズWEST】

寛政3年、江戸時代からタイムスリップしてきた武士であり、ご禁制の春画師。

現代にタイムスリップし、心から尊敬する事ができる漫画家・宮上と出会ったことで 彼を「まん画」の「師匠」として仰ぎ、何よりも仕えるべき「主君」として忠義を持つようになる。

恋に関してはうぶで、幼き頃に見た龍神と対峙する巫女に淡いあこがれを抱いている。

主なドラマ出演作品
  • 誰も知らないJ学園 ロッカールーム(2010年:関西テレビ) – アキラ 役
  • SHARK(2014年:日本テレビ系) – 萩原海 役
  • ノンママ白書(2016年:東海テレビ・フジテレビ) – 小中荘太 役
  • 卒業バカメンタリー(2018年:日本テレビ) – 主演・米澤真央 役(藤井流星とW主演)
  • 恋の病と野郎組(2019年:BS日テレ) – 花岡飛鳥 先生 役

出典:Wikipedia

さっきも言ったんだけどさ…ちょんまげ似合うね!
顔立ちが渋いからかなぁ?

このちょんまげを見たら、時代劇のオファーとかきそうよね!
何だか、漫画も思い切りのいい感じだから、ぜひ振り切ってがっつりコメディを見せてほしいですね♪

緋村清人/森本慎太郎

※右側

アシスタント歴5年目。

宮上のチーフアシスタントで宮上を尊敬しまくる。

無駄にマッチョ。

出典:https://www.ntv.co.jp/bushi/chart/

主なドラマ出演作品
  • 受験の神様(2007年:日本テレビ)西園寺忠嗣 役
  • 恋して悪魔〜ヴァンパイア☆ボーイ〜(2009年:関西テレビ)三浦将太 役
  • GTO(2012年-:関西テレビ)村井國男 役
  • 幽かな彼女(2013年:関西テレビ)根津亮介 役
  • 監察医 朝顔(2019年:フジテレビ) – 森本琢磨 

出典:Wikipedia

無駄にマッチョ(笑)
突然やってきたちょんまげをどう受け入れるのか…
予告動画とかを見る限りは、中々…アグレッシブだよね…。

相関図でも、彼の総司郎への矢印は『?』なのよねぇ…。
どうなっていくのかしら…。

丹内あたり/久保田紗友

宮上の担当若手編集。

漫画好きでこの仕事に就いた。

出典:https://www.ntv.co.jp/bushi/chart/

主なドラマ出演作品
  • べっぴんさん(2017年:NHK総合) – 山本(河合)五月 役
  • 過保護のカホコ(2017年:日本テレビ) – 富田糸 役
  • この世界の片隅に(2018年:TBS) – 浦野すみ 役
  • 先生を消す方程式。(2020年:テレビ朝日) – 長井弓 役
  • オー!マイ・ボス!恋は別冊で(2021年:TBS) – 和泉遥 役

出典:Wikipedia

総司郎が恋に落ちちゃうのもわかるよね♪
総司郎は、春を掴むことはできるのかな?

しみじみ、この作品の担当編集に若いあたりが配属されるなんてこと…
普通にあるのかしらね…

まぁ、仕事だからといわれたら、それまでだけど、きちんと対応しておかないと、色々大変そうよね(汗)

瀬戸水緒/長井短

宮上のアシスタント。

筋肉と男根好きな一面も。

出典:https://www.ntv.co.jp/bushi/chart/

主なドラマ出演作品
  • プリティが多すぎる(2018年:日本テレビ) – キヨラ 役
  • オトナグリム 「ホワイト企業〜管理についての一編〜」(2014年:フジテレビ)
  • 離婚なふたり(2019年:テレビ朝日)
  • ギルティ〜この恋は罪ですか?〜(2020年:読売テレビ・日本テレビ系) – 未来 役
  • 書けないッ!?〜脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活〜(2021年:テレビ朝日) – 松尾めぐみ 役

出典:Wikipedia

彼女は、すごくナチュラルに総司郎を受け入れそうだね(笑)

そうね~…。
逆に、こっちが水緒というキャラが気になっちゃうわ…。

中々、面白い反応が見られそうな気がする…。

宮内裕樹/今井隆文

13年目の中堅漫画家。

温厚な性格だが漫画には魂をかけている。

出典:https://www.ntv.co.jp/bushi/chart/

主なドラマ出演作品
  • 大河ドラマ「龍馬伝」(2010年:NHK)
  • 重版出来!(2016年:TBS) – 棚橋 役
  • アンナチュラル(2018年:TBS) – 門松 役
  • ひみつ×戦士 ファントミラージュ! 第4話〜 (2019年:テレビ東京)- 梅野実 役
  • #リモラブ 〜普通の恋は邪道〜(2020年:日本テレビ) – 深杉明彦 役

出典:Wikipedia

この先生も、多少のとまどいはありつつも、何かを感じ取って弟子にしちゃうかんじなのかな?

この子を弟子にしようって思うあたり、宮上というキャラクターも興味深いわね…。

まとめ

2021年夏クール『武士スタント逢坂くん!』のあらすじやキャストを紹介いたしました!

いやはや、確実に追加キャスト4名は決まってるし、続報を待つ!って感じだね!

【2021年7月24日記事更新】
追加キャストの情報を追記しました!

本当ね!
続報が出次第、ご紹介させていただきますね♪

【2021年7月24日記事更新】
何か…地上波で放送できるのか…漫画にはモザイクが入るのか…色々心配になるけど、中々楽しみだわ(笑)

広告