恋の病と野郎組 Season 2|あらすじ・キャストまとめ

2021年11月9日

2022冬『恋の病と野郎組Season2』

2022年冬クールに『恋の病と野郎組 Season 2』の放送が決定しました!

こちらの記事では、『恋の病と野郎組 Season 2』
簡単なあらすじやキャストを紹介しちゃうよ!

どんなお話なのか…誰が出演するのか…
とっても気になっちゃう!
放送開始前に、一緒に予習をしていきましょう♪

広告

『恋の病と野郎組 Season 2』:ドラマ情報

放送日時日本テレビ 月曜 24時59分
放送開始日2022年1月~(予定)
出演者髙橋優斗,佐藤龍我,中村嶺亜,織山尚大,猪狩蒼弥,岩﨑大昇,作間龍斗,正門良規,濵田崇裕,内村颯太,黒田光輝,川崎星輝
公式HP『恋の病と野郎組 Season 2』公式サイト
公式SNS『恋の病と野郎組 Season 2』公式Twitter

『恋の病と野郎組 Season 2』:あらすじ情報

共学なのに、男しかいない魔のクラス、2年G組。

通称『野郎組』の8人の男子高生は、女子と接触がないあまり、あるひ突然『女子と話せない病』を発症してしまう!

しかし、彼らは逆境に負けず、病を克服し、なんとしても彼女を作ることを誓いあう…。

そんなSeason1を経て、『話せない病』を克服したはずの彼らはめでたく3年生に!のはずが…クラス替えは行われず、3年G組に進級…。

打ちひしがれる8人は、治ったはずの『話せない病』をぶり返してしまい…。

8人は決意する。

3年生のプライドにかけて、なんとしても彼女を作らねば!

恋に友情に、全力疾走する8人の日々が再び始まる!

出典:https://www.ntv.co.jp/yarougumi2/#

ジャニーズJrの色んなグループからやってきた8人の男の子たち!
恋の病にかかってるねぇ…

さりげなくいる先生の濱田くんは、間に『サムライカアサン』を挟んでるけど、またまたシンドラに登場ね!

『恋の病と野郎組 Season 2』:製作スタッフ情報

脚本/川邊優子

『恋の病と野郎組 Season 2』の脚本担当には川邊優子さんが発表されています。

主な担当ドラマ作品
  • ライオン丸G (2006年) 脚本
  • 永沢君 (2013年) 脚本
  • 警視庁 ナシゴレン課(2016年、テレビ朝日) 脚本
  • 吾輩の部屋である(2017年、日本テレビ)脚本
  • ゼロ 一獲千金ゲーム(2018年、日本テレビ)脚本

出典:Wikipedia

主題歌/発表後追記します。

『恋の病と野郎組 Season 2』の主題歌は、発表後追記します。

主なタイアップ作品

出典:Wikipedia

広告

『恋の病と野郎組 Season 2』:キャスト情報

左から
上段:川崎星輝・内村颯太・作間龍斗・中村嶺亜・猪狩蒼弥・正門良規・濵田崇裕
中段:岩﨑大昇・髙橋優斗・織山尚大
下段:川崎皇輝

一条大地/髙橋優斗

あだ名は「ジョー」。

野郎組のリーダー的存在で、兄貴肌気質だが、打たれ弱く、妄想気質で空回りをしてしまうことが多い。

主なドラマ出演作品
  • 24時間テレビスペシャルドラマ「盲目のヨシノリ先生〜光を失って心が見えた〜」(2016年:日本テレビ) – 井川勇樹 役
  • 彼らを見ればわかること(2020年:WOWOW) – 内田柊司 役
  • #リモラブ 〜普通の恋は邪道〜(2020年:日本テレビ) – 八木原大輝 役[21][22]
  • DIVE!! (2021年:テレビ東京) – 主演・沖津飛沫 役(井上瑞稀・作間龍斗とトリプル主演)
  • 彼女はキレイだった(2021年:関西テレビ・フジテレビ) – 里中純一 役

出典:Wikipedia

恋に貪欲すぎるが故の…野郎組何だろうか?

そうかもしれないわね(汗)

二葉桜太郎/川崎皇輝

あだ名は「フタちゃん」。

明るく無邪気なお坊ちゃんで、過保護に育つ。

スマホ大好き。

主なドラマ出演作品
  • ボイス 110緊急指令室 第7話 – 第10話(2019年:日本テレビ) – 本郷雫(高校生) 役
  • 文豪少年!〜ジャニーズJr.で名作を読み解いた〜 第4話(2021年:WOWOW) – 主演・郷田 役
  • 桶狭間〜織田信長 覇王の誕生〜(2021年:フジテレビ) – 織田信長・少年期 役

出典:Wikipedia

お坊ちゃんなのか…携帯を持たせてもらってないことからも…
もしかしたら、若干の世間知らず感はあるかもしれないね(汗)

携帯有無の是非は各家庭でっていうところもあるけど…持ってない人に冷たい世間であることも間違いないからねぇ…

今時女子と恋を育む時間が持ちにくいというのも…野郎組にいる所以かしらね…。

三村蓮/中村嶺亜

あだ名は「ミムりん」。

文系毒舌キャラで、脚本をたしなむ。

やや中二病。

主なドラマ出演作品
  • ゲキカラドウ(2021年1月7日 – 3月25日、テレビ東京) – 篠宮亮介 役

出典:Wikipedia

1年次はってことは、Season1でもある2年次には辞めちゃってたのかな?

本当ね…Season1はBSで放送してたみたいなんだけど…復習チャンスはあるのかしら…

四谷翼/織山尚大

あだ名は「ヨツヤ」。

おとなしいがやや毒のある性格。

大のアニメオタク。

主なドラマ出演作品
  • Jr.選抜!標への道(2018年:日本テレビ)「友達のJくん」 – 織山 役
  • 死役所 第1話(2019年:テレビ東京) – 鹿野 太一 役
  • 文豪少年!〜ジャニーズJr.で名作を読み解いた〜 第7話(2021年:WOWOW) – 主演・高峰 役[

出典:Wikipedia

何となく趣味に没頭するため、埋もれていたいのに…
人数少なくて、それが出来ないって悩みがありそうだね!

確かに(汗)
人数が少ないというのも善し悪しね。

五島律/猪狩蒼弥

あだ名はゴトゥー。

俺様ナルシストで、軽音部に所属している。

主なドラマ出演作品

恋の病と野郎組のSeason1がドラマ初出演となります。本作が2作品目です。

出典:Wikipedia

女の子にもてそうなのにね~…
ナルシストなのが影響してるんだろうか…。

俺様とナルシストは、一歩間違うと引かれちゃう諸刃の剣感は確かにあるわね…

六反田陽汰/岩﨑大昇

あだ名は「ロクちゃん」。

真面目な優等生。

女子より七瀬のことが好き?

主なドラマ出演作品
  • Jr.選抜!標への道(2018年:日本テレビ)
    • 「おうし座のO型BOY」 – 大昇 役
    • 「しし座のA型BOY」 – 大昇 役
  • 真夏の少年〜19452020(2020年:テレビ朝日) – 主演・風間竜二 役(美 少年として主演)
  • ザ・ハイスクール ヒーローズ(2021年:テレビ朝日) – 主演・真中大成 / アカヒーロー 役(美 少年として主演

出典:Wikipedia

いい人過ぎて、モテないタイプなんだろうか…。
嫌われてもないけど…空気みたいな。

何となく…損な感じはあるわね…。

あれ?まさかのBL疑惑??

七瀬誠/作間龍斗

あだ名はナナセ。

クールで空気が読める男(時々読めない)サッカー部。

主なドラマ出演作品
  • DIVE!!(2021年:テレビ東京) – 主演・富士谷要一 役(井上瑞稀・髙橋優斗とトリプル主演)

出典:Wikipedia

こちらも、すんごいモテはしなくても、本気の1人が告白してきそうなイメージあるんだけどね…。

本当よね…
何か不思議な感じだわ。

八代凛太郎/正門良規

あだ名はやっしー。

剣道部に所属するなんちゃってヤンキー。

主なドラマ出演作品
  • スカーレット 第76回 – 第131回(2019年:NHK) – 鮫島正幸 役
  • 年下彼氏(朝日放送テレビ)
    • 第9話「最初で最後の告白・前編」(2020年) – 河村康祐 役
    • 第10話「最後で最初の告白・後編」(2020年) – 主演・河村康祐 役
    • 第18話「あの頃から好きでした」(2020年) – 主演・日向夏樹 役
  • DIVER-特殊潜入班-(2020年:関西テレビ・フジテレビ系) – 上島哲哉 役
  • 和田家の男たち(2021年:テレビ朝日) – 三ツ村翔星 役

出典:Wikipedia

なんちゃってなのか!
武道を嗜むものとして…やんちゃではないのか…

顔が強面だから勘違いされてる部分もありそうね!

花岡飛鳥/濵田崇裕

野郎組の担任教師。

通称「花セン」いつも明るい熱血漢。

格言好き。

生徒想いの良い先生ではあるが、トラブルメーカーでもある。

主なドラマ出演作品
  • DRAMATIC-J 超能力シックス(2008年:関西テレビ) – 一条弘明 役
  • SHARK(2014年:日本テレビ系) – 萩原海 役
  • ノンママ白書(2016年:東海テレビ・フジテレビ) – 小中荘太 役
  • 卒業バカメンタリー(2018年:日本テレビ) – 主演・米澤真央 役(藤井流星とW主演)
  • 武士スタント逢坂くん!(2021年:日本テレビ) – 主演・逢坂総司郎 役

出典:Wikipedia

ん?
あれ?
ちょっと前に、武士で漫画家のアシスタントしてなかった?

お!
その通りよ!

サムライカアサンの前の同枠で『武士スタント』の主演を務めていたからね!
しかし、あの時は、漫画家のアシスタントで…今回は嫁が漫画家…

そのうち、最初から本人が漫画家の役がやってきそうな布陣ね(汗)

九賀樹/内村颯太

お調子者で甘え上手の弟キャラ。

サッカー部で七瀬の後輩。

主なドラマ出演作品
  • 青のSP―学校内警察・嶋田隆平― 第1話(2021年:フジテレビ) – 慶城附属中学校の生徒 役
  • 文豪少年!〜ジャニーズJr.で名作を読み解いた〜 第10話『冬の青い日傘』(2021年:WOWOW) – 主演・真木 役

出典:Wikipedia

おお!新たなG組が!
他の3人にも言えることだけど、そんなモテないってこともなさそうだけどね(笑)

そうなのよねぇ~…
まぁ、なんで?みたいな人がモテないこともあるから…

とはいえ、七瀬と並んでたらモテそうよね(笑)

十文字雄大/黒田光輝

明るく人懐っこい性格。

いわゆる陽キャでややずうずうしい。

主なドラマ出演作品
  • 文豪少年!〜ジャニーズJr.で名作を読み解いた〜 第1話『クモの糸』(2021年:WOWOW) – 主演・神田 役

出典:Wikipedia

陽キャだけど、ちょっぴり図々しいとあっては…
ムードメーカーだけど、「面白い奴」どまりなのかな?

図々しいという点で、「友達にはいいけどねぇ…彼氏?ないわ~!」キャラかもしれないね…

十一奏/川崎星輝

あだ名も「トイチ」。

軽音部に所属しており、五島の後輩にあたる。

主なドラマ出演作品

ドラマ初出演のようです。お兄さんの川崎皇輝さんとの共演になります!

軽音部所属なのか~!
じゃ~こちらもちょっとなんちゃってヤンキー?

そうかもしれないね!
そういう人って、意外とモテそうだけどね?

※人物紹介出典:https://www.ntv.co.jp/yarougumi2/cast/

まとめ

2022年冬クール『恋の病と野郎組 Season 2』のあらすじやキャストを紹介いたしました!

そもそものドラマのコンセプトがあるから、こんなこと言いたくはないんだけど…
モテないことがなさそうだよね(笑)

それをいっちゃ~おしめ~よ…(笑)

8人の野郎組に彼女はできるのか!
見逃せませんね!

広告