ひねくれ女のボッチ飯|あらすじ・キャストまとめ【飯豊まりえ主演】

2021年7月7日

2021夏『ひねくれ女のボッチ飯』

飯豊まりえさんが主演する2021年夏クールに『ひねくれ女のボッチ飯』の放送が開始しました!

こちらの記事では、『ひねくれ女のボッチ飯』
簡単なあらすじやキャストを紹介しちゃうよ!

どんなお話なのか…誰が出演するのか…
とっても気になっちゃう!

広告

『ひねくれ女のボッチ飯』:ドラマ情報

放送日時テレビ東京 木曜25時~
放送開始日2021年7月1日(木)~
主演飯豊まりえ
出演者柄本時生,片桐はいり,ダンディ坂野,川原和久,辻凪子,下野紘
※その他、各話にゲスト多数!
公式HP『ひねくれ女のボッチ飯』公式サイト
公式SNS『ひねくれ女のボッチ飯』公式Twitter
『ひねくれ女のボッチ飯』公式Instagram

『ひねくれ女のボッチ飯』:あらすじ情報

生粋のひねくれ女子の川本つぐみは、ある日7か月付き合った男の浮気によって捨てられました。

そんな時、出会ったのは『ホワイトホース』というアカウント名でInstagramに食事を投稿している境遇の似た男!

そこで紹介されていた店に行き、1人『ボッチ飯!』を楽しむ!

一人だからこそうまい飯に集中し、日常を忘れて英気を養います。

参考:https://www.tv-tokyo.co.jp/hinekure/intro/

テレ東名物飯テロドラマだねぇ~!
何と言うか、孤独のグルメの女性ナビゲーター版って感じだね(笑)

本当よね!
『ボッチ飯』だしねぇ(笑)

それに、ご飯も気になるんだけど、つぐみのメニュー決定の動機は『ホワイトホース』っていうアカウント名でInstagramをしている人が載せてるご飯屋さんに行くのよね…。

ここがいつ出会うのか…出会わないのか…。
しかも、相手がわからないから、その妄想の声が下野紘!!

なんと…私得なドラマなのかしら!!!

『ひねくれ女のボッチ飯』:製作スタッフ情報

脚本/たかせしゅうほう、田口佳宏

『ひねくれ女のボッチ飯』の脚本には、たかせしゅうほうさん田口佳宏さんが発表されています!

主な担当ドラマ作品

たかせしゅうほうさんの担当作品

  • シャーロック(2019年:フジテレビ)【共同脚本】
  • つばめ刑事(2019年:Webドラマ)【3話~10話の監督】
  • 決戦は金曜日(2017年:フジテレビ)

出典:https://www.fabnet.co.jp/management-takase

田口佳宏さんの担当作品

  • 孤独のグルメSeason7(2018年:テレビ東京)
  • 孤独のグルメSeason9(2019年:テレビ東京)
  • 孤独のグルメSeason9(2021年:テレビ東京)

出典:https://www.allcinema.net/person/896747

主題歌/瑛人『僕はバカ』

『ひねくれ女のボッチ飯』の主題歌は、瑛人さんの『僕はバカ』が発表されました!

ご本人も第1話でミュージシャン役で出演されましたね♪

主なタイアップ作品
  • 『ライナウ』 明治エッセルスーパーカップ #歌詞ドリ キャンペーンソング
  • 『ハピネス』 コカ・コーラ2020ウィンターキャンペーンCMソング
  • 『愛に満ちた世界』 ディズニー&ピクサー映画『ソウルフル・ワールド』劇中歌
  • 『ピース オブ ケーク』 映画『トムとジェリー』日本語吹替版主題歌

出典:Wikipedia

『ひねくれ女のボッチ飯』の主題歌瑛人さんの『僕はバカ』はmusic.jpでも配信中!

登録方法・利用方法については、公式サイトの規約をよくご確認の上、利用してください。

※2021年7月7日現在。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

広告

『ひねくれ女のボッチ飯』:キャスト情報

主要人物

川本つぐみ/飯豊まりえ

本作の主人公。

人付き合いが苦手で友達もいない。

ボッチ飯が日々の生きる糧となっている。

主なドラマ出演作品
  • 獣電戦隊キョウリュウジャー 第21話 – 最終話(2013年:テレビ朝日) – 弥生ウルシェード / キョウリュウバイオレット 役
  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜(2018年:TBS) – 西留めぐみ(メグリン) 役
  • サイン -法医学者 柚木貴志の事件-(2019年:テレビ朝日系) – 中園景 役
  • 家政夫のミタゾノ 第4シリーズ(2020年:テレビ朝日) – ヒロイン・霧島舞 役
  • 岸辺露伴は動かない(2020年:NHK総合) – ヒロイン・泉京香 役

出典:Wikipedia

でも、すごくおいしそうに幸せそうにご飯食べてたよねぇ~。
本当は、もっと素直なんじゃないかと思ってるんだけど…どうなんだろう…。

確かにね…
そして、やっぱり『ホワイトホース』=『白馬の王子様』と恋展開もあるのかしら…

いや、2話時点では、まだお互いのことを知らない状況…。
そもそも出会うのかしら…
出会うように匂わせて…2期が決定…とか?

いや、まだ始まったばかりだけど、すでに2話でがっつり胃袋を掴まれてるのよねぇ♪

白石一馬/柄本時生

樹脂メーカーの営業マン。

「ホワイトホース」のアカウントで日々の食事をInstagramに投稿するようになるが、それに添えるキャプションが仕事の愚痴では誰も読まないと考え、架空の恋愛に置き換えたポエムのような文章で綴るようになった。

やがて毎回「いいね」を押してくれるつぐみのアカウントに興味を持ち始める。

主なドラマ出演作品
  • おひさま(2011年:NHK) – 宮本タケオ 役
  • 本棚食堂(2014年:NHK BSプレミアム) – 山田二郎 役
  • 侠飯〜おとこめし〜(2016年:テレビ東京) – 若水良太 役
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜(2018年:フジテレビ) – 南彦太郎 役
  • アリバイ崩し承ります(2020年:テレビ朝日) – 樋口秀人 役

出典:Wikipedia

本当…いい味出してる俳優さんだよ。
お父さんに雰囲気が似てるよね!

以前に、「本棚食堂」でも、ご飯ドラマをやってたから、その印象もあるんだけど…時生くんのご飯シーンも待ってるよ!

あれ?
普通に『白馬の王子様』って思ってたけど、冷静になって考えると…
アカウント名は、あくまでも『ホワイトホース』だから『白馬』だわね(笑)

でも、出会うのか…出会わないのか…うぅ気になる~!

ホワイトホース/下野紘

つぐみの脳内でキャプションを朗読する『ホワイトホース』の声。

主な出演作品
  • うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVEシリーズ(2011年 – 2016年:来栖翔)
  • 進撃の巨人(2013年 – 2021年:コニー・スプリンガー)
  • 弱虫ペダルシリーズ(2017年 – 2018年:鏑木一差)
  • 鬼滅の刃(2019年 – 2021年:我妻善逸)
  • レッドアイズ 監視捜査班(2021年:日本テレビ系)※声の出演

出典:Wikipedia

…これ、メニューに唐揚げはある?ない?
唐揚げがあったら、その回だけ、テンションが違うかもしれない(笑)

いやいや、さすがに…それは…無いとは言い切れないわね…。
でも、またしもんぬが読むごはんの部分聞くと、またお腹が減る…。

周囲の人々

岡林早苗/片桐はいり

※右

つぐみが勤務するコンビニのアルバイト。

主なドラマ出演作品
  • すいか(2003年:日本テレビ) – 生沢冴子
  • ハングリー!(2012年:フジテレビ) – 海老名睦子 役
  • とと姉ちゃん(2016年:NHK) – 東堂チヨ 役
  • この声をきみに(2017年:NHK) – 磯崎和代 役
  • よつば銀行 原島浩美がモノ申す!〜この女に賭けろ〜(2019年:テレビ東京) ‐ 金山さつき 役

出典:Wikipedia

三好哲也/ダンディ坂野

つぐみが勤務するコンビニの店長。

主なドラマ出演作品
  • 特捜戦隊デカレンジャー Episode.17 (2004年:テレビ朝日) – オズチュウ星人イーアル 役(人間態および星人態の声を担当)
  • SPEC〜翔〜(2012年:TBS) – ゲッツの人 役
  • でたらめヒーロー 第6話(2013年:読売テレビ) – ダンディ坂野(本人役)
  • 俺のダンディズム 10 – 12話(2014年:テレビ東京) – ダンディ坂野(本人役)
  • ひみつ×戦士 ファントミラージュ! (2020年:テレビ東京) – サカサーマ様 役

出典:Wikipedia

黒岩和彦/川原和久

※中央

一馬の上司。

主なドラマ出演作品
  • 相棒シリーズ(2000年-:テレビ朝日) – 伊丹憲一 役
  • 仮面ライダーディケイド(2009年:テレビ朝日・東映・ADK) – アポロガイスト 役
  • 半沢直樹 第2部(2013年:TBS) – 貝瀬郁夫 役
  • 弱くても勝てます 〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜(2014年:日本テレビ) – 峠直介 役
  • 集団左遷!!(2019年:TBS) – 金村勇二 役

出典:Wikipedia

飯島彩花/辻凪子

一馬の同僚。

主なドラマ出演作品
  • わろてんか(2017年:NHK) – 安来節乙女組・小豆沢とわ 役
  • まんぷく(2018年:NHK) – 松岡恵子 役
  • なつぞら(2019年:NHK) – 東洋動画社員 役
  • スカーレット(2019年:NHK) – 岬⼩百合 役
  • おちょやん(2020年:NHK) – 次女・乙子(根岸恵子) 役

出典:Wikipedia

※人物像はWikipediaを参照

まとめ

2021年夏クール『ひねくれ女のボッチ飯』のあらすじやキャストを紹介いたしました!

いやはや、脚本は『孤独のグルメ』にも携わっている人、そりゃ見てるだけで美味しいはずだよ!!

本当ね~!
薄着の季節に…憎い番組だわ!

美味しそう!
翌日のご飯のメニューに反映されちゃいそうだわ~!

あぁお腹空いた!!
台所にダッシュよ~!

広告