ホメられたい僕の妄想ごはん|あらすじ・キャストまとめ【高杉真宙主演】

2021夏『ホメられたい僕の妄想ごはん』

高杉真宙さんが主演する2021年夏クールに『ホメられたい僕の妄想ごはん』の放送が決定しました!

こちらの記事では、『ホメられたい僕の妄想ごはん』
簡単なあらすじやキャストを紹介しちゃうよ!

どんなお話なのか…誰が出演するのか…
とっても気になっちゃう!
放送開始前に、一緒に予習をしていきましょう♪

広告

『ホメられたい僕の妄想ごはん』:ドラマ情報

放送日時BSテレ東 土曜24時~
放送開始日2021年7月10日(土)~(予定)
主演高杉真宙
出演者小野花梨,福山翔大,内藤秀一郎,AMI,夏子,山崎潤,八村倫太郎,山野海

【ゲスト】
1話:石田ニコル
2話:山下リオ
3話:壇蜜
4話:矢作穂香
5話:酒井若菜
6話:岡本夏美
公式HP『ホメられたい僕の妄想ごはん』公式サイト
公式SNS『ホメられたい僕の妄想ごはん』公式Twitter
『ホメられたい僕の妄想ごはん』公式Instagram

『ホメられたい僕の妄想ごはん』:あらすじ情報

平日は、電機メーカーの子会社で働くサラリーマン、週末はバンドマンでベーシストの主人公・和田理生。

真面目でこだわりが強い分、人間関係は不器用。

女性にモテず、彼女いない歴なんと3000日!?

やさぐれ気味の理生はいつも思う。

“誰かにホメられたい”と…。

そんな理生は、美味しいご飯を作るのが日課。

こだわりの食材を用意し、今日もキッチンに立つ。

手際よく料理をしながら、一人二役で架空の彼女との会話を楽しんでいると、誰もいないはずの食卓から女性の声が!?

不思議な妄想の世界で、理想の彼女との楽しい食事が始まる!

出典:https://www.tv-osaka.co.jp/moso_gohan/

休日課長役に高杉真宙くん!
しかも、美味しいごはんをつくるのが上手とな!

いや、このおっきいレンズの眼鏡は可愛過ぎるね!
こりゃ、土曜の夜中にお腹は減るけど、眼福っていういい意味で困ったドラマになりそうだよ!

まっひ~!!!
やだぁ…これは、完全に飯テロだし、この可愛い眼鏡スタイルはキュン泥棒間違いなしだと思うわ!

何と罪作りなドラマなのかしら…。

広告

『ホメられたい僕の妄想ごはん』:製作スタッフ情報

原案/休日課長

『ホメられたい僕の妄想ごはん』は、ゲスの極み乙女。のベーシスト・休日課長さんレシピ本『ホメられるとまた作りたくなる!妄想ごはん』(マガジンハウス刊行)を原案としています!

ホメられるとまた作りたくなる! 妄想ごはん【電子書籍】[ 休日課長 ]

価格:1,100円
(2021/7/5 11:19時点)
感想(0件)

ホメられるとまた作りたくなる!妄想ごはん』はmusic.jpでも配信中!

登録方法・利用方法については、公式サイトの規約をよくご確認の上、利用してください。

※2021年7月5日現在。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

主題歌/DADARAY『Ordinary days』

『ホメられたい僕の妄想ごはん』の主題歌は、DADARAY『Ordinary days』が発表されました!

川谷絵音さんプロデュースの書下ろし作品となっています!

広告

『ホメられたい僕の妄想ごはん』:キャスト情報

主要キャラ

和田理生/高杉真宙

週末はバンドでベーシストとして活動する電機メーカー子会社のサラリーマン。

彼女いない歴3000日。

美味しいご飯を作るのが日課で、こだわりの食材を用意し手際よく調理をしながら一人二役で架空の彼女との会話を楽しむという妄想癖がある。

主なドラマ出演作品
  • 仮面ライダー鎧武/ガイム(2013年:テレビ朝日)- 呉島光実 / 仮面ライダー龍玄/ 仮面ライダー斬月・真役
  • 明日もきっと、おいしいご飯〜銀のスプーン〜(2015年:東海テレビ) – 早川律 役
  • 表参道高校合唱部!(2015年:TBS) – 宮崎祐 役
  • 賭ケグルイ(シリーズ:2018年-:TBS)- 鈴井涼太 役
  • 私たちはどうかしている(2020年:日本テレビ) – 城島裕介 役

出典:Wikipedia

みっちーの飯テロドラマかぁ…こりゃ楽しみだなぁ~!
というか、モテない設定にやや「?」マークが浮かぶくらい…すごくモテそうな雰囲気だよね(笑)

そうなのよ(笑)
なんというか、隠れファンが多そうなイメージ(笑)

「明日もきっと、美味しいご飯~銀のスプーン~」でも、お料理手裁きよかったのよ~!
だから、お料理なドラマにまた出てくれて嬉しいわ~!

鮎川智子/小野花梨

ニューヨークで働く理生の幼馴染み。

主なドラマ出演作品
  • 鈴木先生(2011年:テレビ東京) – 河辺彩香
  • 13歳のハローワーク(2012年:テレビ朝日) – 五十嵐里奈
  • 学校の怪談(2015年:日本テレビ)- 小比木千草
  • 兄友(2018年:TBS) – 西野秋
  • 親バカ青春白書(2020年:日本テレビ) – 衛藤美咲

出典:Wikipedia

市川葵/福山翔大

理生のバンド仲間。ギタリスト。

主なドラマ出演作品
  • 面白南極料理人(2019年:テレビ大阪) – 川田隊員 役
  • のの湯(2019年:BS12 ドゥルエビ) – 榊汰助 役
  • 京阪沿線物語〜古民家民泊きずな屋へようこそ (2021年:テレビ大阪) – 京本まどか 役
  • 恋はDeepに(2021年:日本テレビ) – Mr.エニシ 役
  • 青天を衝け 第9・10回(2021年:NHK) – 河野顕三 役

出典:Wikipedia

山津鋭治/内藤秀一郎

理生のバンド仲間。ボーカル。

主なドラマ出演作品
  • 星屑リベンジャーズ(2018年:メ〜テレ) – 前沢太一 役
  • 初めて恋をした日に読む話 第4話(2019年:TBS)- 鷲津 役
  • 腐女子、うっかりゲイに告る。 第1話 – 第7話(2019年:NHK総合) – 小野雄介 役[6]
  • 鈍色の箱の中で 第4話(2020年:テレビ朝日) – チャラ大学生 役
  • 仮面ライダーセイバー(2020年:テレビ朝日) – 主演・神山飛羽真 / 仮面ライダーセイバー 

出典:Wikipedia

伴藤奈津美/AMI(TENDERLAMP)

理生のバンド仲間。ドラマー

主なドラマ出演作品

ドラマは初出演となります!

藤沢珠希/夏子

ライブハウスのアルバイト。

主なドラマ出演作品
  • 明日の約束(2017年:関西テレビ・フジテレビ) – 上野由依 役
  • トレース〜科捜研の男〜(2019年:フジテレビ) – 源仁美 役
  • 偽装不倫(2019年:日本テレビ) – 高野恵里香 役
  • 盤上のアルファ~約束の将棋~(2019年:NHK BSプレミアム) – 久本佐奈江 役
  • 私の家政夫ナギサさん(2020年:TBS) – 吉川かりん 役

出典:Wikipedia

長田陸/山崎潤

ライブハウスの店長。

主なドラマ出演作品
  • 外科医・夏目三四郎(1998年:テレビ朝日) – 純 役
  • 仮面ライダーアギト(2001年1月 – 2002年1月、テレビ朝日) – 北條透 役
  • 仮面ライダー555(2003年1月 – 2004年1月、テレビ朝日) – 琢磨逸郎 役
  • 愛のソレア(2005年11月、東海テレビ) – 鴨居 役
  • 遺留捜査(2011年4月、テレビ朝日) – 野口洋 役

出典:Wikipedia

中村慎吾/八村倫太郎(WATWING)

理生の勤務先の後輩。

主なドラマ出演作品

ドラマは初出演となります!

おばちゃん/山野海

スーパーのパート。

主なドラマ出演作品
  • 救命病棟24時(2009年:フジテレビ) – 堀田明子 役
  • もう一度君に、プロポーズ(2012年:TBS) – 水嶋さとこ 役
  • 八重の桜(2013年:NHK) – お吉 役
  • わたしを離さないで(2016年:TBS) – 克枝 役
  • 捜査会議はリビングで!(2018年:NHK) – 原井珠江 役

出典:Wikipedia

ゲスト

1話:ライブハウスに現れた謎の美女/石田ニコル

主なドラマ出演作品
  • サムライせんせい(2015年:テレビ朝日) – 篠原理央 役
  • 悦ちゃん〜昭和駄目パパ恋物語〜(2017年:NHK総合) – 日下部カオル 役
  • サバイバル・ウェディング(2018年:日本テレビ) – 藤井カオリ 役
  • スキャンダル専門弁護士 QUEEN(2019年:フジテレビ) – 青山リナ 役
  • ひみつ×戦士 ファントミラージュ! (2019年:テレビ東京) – ギャンヌ署長 役

出典:Wikipedia

2話:理生の取引先のマドンナ/山下リオ

主なドラマ出演作品
  • リミット(2013年:テレビ東京) – 盛重亜梨紗 役
  • 本棚食堂(2014年:NHK BSプレミアム) – 梅ちゃん 役
  • 定年女子(2017年:NHK BSプレミアム) – 深山葵 役
  • 伊藤くん A to E 第1話 – 第4話(2017年:毎日放送) – 宮田真樹 役
  • RISKY(2021年:MBS ほか) – 黒田美香 役

出典:Wikipedia

3話:秋田の美人農家/壇蜜

主なドラマ出演作品
  • アラサーちゃん 無修正(2014年:テレビ東京) – 主演・アラサーちゃん 役
  • 花子とアン(2014年:NHK) – 雪乃 役
  • みかづき(2019年:NHK) – 一枝 役
  • まんぷく(2019年:NHK) – 木ノ内秀子 役
  • いいね! 光源氏くん し〜ずん2 第三絵巻 – 第四絵巻(2021年:NHK) – 紫さん 役

出典:Wikipedia

4話:韓国からの留学生/矢作穂香

主なドラマ出演作品
  • 鈴木先生(2011年:テレビ東京) – 中村加奈 役
  • イタズラなKiss〜Love in TOKYO(2013年:フジテレビTWO) – 主演・相原(入江)琴子 役(古川雄輝とW主演)
  • 僕らは奇跡でできている(2018年:フジテレビ・関西テレビ) – 青山琴音 役
  • ピーナッツバターサンドウィッチ(2020年:MBS) – 主演・立花椿 役(伊藤健太郎とW主演)
  • おしゃ家ソムリエおしゃ子!(2020年:テレビ東京) – 主演・イエーガー・おしゃ子 役

出典:Wikipedia

5話:立花葵(理想の勤務先の上司)/酒井若菜

主なドラマ出演作品
  • 金田一少年の事件簿(2001年:日本テレビ) – 速水玲香 役
  • 木更津キャッツアイ(2002年:TBS系) – モー子 役
  • シングルマザーズ(2012年:NHK) – 難波水枝 役
  • 終電ごはん(2013年:テレビ東京) – ワカナ 役
  • 絶メシロード(2020年:テレビ東京) – 須田佳苗 役

出典:Wikipedia

6話:乃々花(高校時代の理生の初恋の相手)/岡本夏美

主なドラマ出演作品
  • 賭ケグルイシリーズ(2018年-:MBSテレビ) – 西洞院百合子 役
  • さくらの親子丼シリーズ(2018年-:東海テレビ) – 新城由夏 役
  • BACK STREET GIRLS -ゴクドルズ-(2019年:MBSテレビ) – 主演・山本アイリ 役
  • 鈍色の箱の中で(2020年:テレビ朝日) – 高鳥あおい 役
  • きれいのくに(2021年:NHK) – れいら 役

出典:Wikipedia

まとめ

2021年夏クール『ホメられたい僕の妄想ごはん』のあらすじやキャストを紹介いたしました!

これは、深夜に見るのは辛いかもしれないねぇ(笑)
お腹が空くこと間違いなしだよ!

それに、毎回の妄想彼女も気になるわねぇ~!
基本的には、高杉真宙さんを中心にご飯を作るという所が、メインになるんだと思いますが、周囲の人とのやり取りも楽しみです!

何よりも、大きい眼鏡の真宙くんが可愛い過ぎます!
これは楽しみが過ぎますね♪

広告