プロミス・シンデレラ|あらすじ・キャストまとめ【二階堂ふみ主演】

2021年6月8日

2021夏『プロミス・シンデレラ』』

二階堂ふみさんが主演する2021年夏クールに『プロミス・シンデレラ』の放送が決定しました!

こちらの記事では、『プロミス・シンデレラ』
簡単なあらすじやキャストを紹介しちゃうよ!

どんなお話なのか…誰が出演するのか…
とっても気になっちゃう!
放送開始前に、一緒に予習をしていきましょう♪

広告

『プロミス・シンデレラ』:ドラマ情報

放送日時TBS 火曜22時
放送開始日2021年7月~(予定)
主演二階堂ふみ
出演者眞栄田郷敦,松井玲奈,金子ノブアキ,岩田剛典
公式HP『プロミス・シンデレラ』公式サイト
公式SNS『プロミス・シンデレラ』公式Twitter
『プロミス・シンデレラ』公式Instagram

『プロミス・シンデレラ』:あらすじ情報

夫から一方的に離婚を告げられ、無一文、無職、宿無しになった人生崖っぷちのアラサーバツイチ女子が、金持ちでイケメンだが性格のすこぶる悪い男子高校生に目をつけられ、金と人生を賭けた“リアル人生ゲーム”を繰り広げていくラブコメディです!

なんか、始まりから設定がすごいね…。
しかし、何でこの悪いイケメンの男子高校生は、早梅に目をつけたんだろうね…。

初恋相手の弟ってことなんだけど…
この兄弟には確執があるみたいだから、そのあたりがネックになりそうね!

とすると、敢えて早梅に近づいたってことなのかしら?
何かハラハラしちゃうわ!

『プロミス・シンデレラ』:製作スタッフ情報

原作/橘オレコ

『プロミス・シンデレラ』の原作は、小学館の漫画アプリ「マンガワン」で連載中(隔週月曜更新)の橘オレコさんの同名漫画で、SNSを中心に話題となっています。

↓原作マンガはこちら↓

プロミス・シンデレラ(1)【電子書籍】[ 橘オレコ ]

価格:607円
(2021/6/9 11:56時点)
感想(1件)

作品リスト
  • 主任様と新人くん(2017年:マンガワン)
  • バツイチアラサー女子と男子高校生(2018年:pixiv)

出典:コミックナタリー

脚本/古家和尚

『プロミス・シンデレラ』の脚本担当には、古家和尚さんが発表されています。

主な担当ドラマ作品
  • S -最後の警官-(2014年、TBS)
  • ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子(2016年、関西テレビ)
  • 明日の約束(2017年、関西テレビ)
  • イノセンス 冤罪弁護士(2019年、日本テレビ)
  • 行列の女神〜らーめん才遊記〜(2020年、テレビ東京)

出典:Wikipedia

主題歌/【主題歌担当】『【主題歌曲名】』

『プロミス・シンデレラ』の主題歌は、発表後追記します!

主なタイアップ作品

出典:Wikipedia

広告

『プロミス・シンデレラ』:キャスト情報

桂木早梅/二階堂ふみ

夫から突然「他に幸せにしたい女ができた。別れてほしい」と離婚を切り出される。

ショックを受け勢いで家を飛び出したものの、スリに遭って無一文になり、ホームレス同然の生活になってしまう。

そんな中、ひょんなことから出会った金持ちの男子高校生から「泊めてやる代わりにゲームしようぜ」と持ち掛けられ、とある事情で背負ってしまった借金返済のため“リアル人生ゲーム”に参加するハメに。

人に頼ることが苦手な早梅が豪邸に居候しながら「セレブパーティーで主役に恥をかかせ20万円獲得」などのゲームに体を張って挑戦していく。

そんな彼女の前に、かつての初恋の王子様である御曹司も現れ・・・。

主なドラマ出演作品
  • 軍師官兵衛 第31話 – 最終話(2014年:NHK) – 淀(茶々) 役
  • フランケンシュタインの恋(2017年:日本テレビ) – ヒロイン・津軽継実 役
  • この世界の片隅に(2018年:TBS) – 白木リン 役
  • ストロベリーナイト・サーガ(2019年:フジテレビ) – 主演・姫川玲子 役(亀梨和也とのダブル主演)
  • エール(2020年:NHK) – ヒロイン・関内音 役

出典:Wikipedia

『リアル人生ゲーム』って…中々インパクトのある言葉だねぇ…。
ゲームみたいな人生は、ゲームの中だけにしておこうよって心配になっちゃうなぁ。

しかも、繰り出されるお題が怖い!
背負わされた借金って…一体何事??

何か、字面だけ見てたら、マイルドな『カイジ』みたいね(笑)
でも、これはラブコメディなのよね!

片岡壱成/眞栄田郷敦

家が金持ちであることをいいことに友達と豪遊し、ホームレスに万札をばらまくなど性格の悪い高校生。

そんな彼が早梅と出会い、彼女が金に一切興味を示さないばかりか、人を見下す態度の自分に平手打ちをくらわせたことで興味を持つ。

そして、とあることをきっかけに面白半分で早梅に“リアル人生ゲーム”を持ちかけ、自分が暮らす豪邸に居候させるうちに、彼女が気になって仕方のない存在になっていく・・・。

何でもできる兄の成吾には強いコンプレックスを抱いている。

主なドラマ出演作品
  • ノーサイド・ゲーム(2019年:TBS) – 七尾圭太 役
  • 私の家政夫ナギサさん(2020年」TBS) – 瀬川遙人 役
  • 教場II(2021年:フジテレビ) – 稲辺隆 役
  • 星になりたかった君と(2021年:日本テレビ) – 主演・鷲上秀星 役
  • レンアイ漫画家(2021年:フジテレビ) – 二階堂藤悟 役

出典:Wikipedia

こんな『花より団子』みたいな高校生怖い(笑)
そして、そういうお金持ち系悪童は、お金に興味を示さないうえに、自分を怒る人に恋をする…

あるあるだけど、だから安定して面白そう(笑)

確かに!

それに、何となく私が見ていたドラマに出ている眞栄田くんは、いい人とかいい子な役が多かったから、今回性格の悪い役って言うのは、また目新しいかもって思ったわ♪

菊乃(加賀美明)/松井玲奈

成吾に一途に想いを寄せる人気芸者。

本名は加賀美明(かがみ・あきら)で、芸者として旅館「かたおか」に出入りする一方、若旦那である成吾と深く繋がりがある様子の謎多き魔性の美女。

実は早梅に激しい嫉妬心を抱いており、早梅がどん底に落ちる姿を見てやろうと裏でさまざまな画策をしている。

主なドラマ出演作品
  • ニーチェ先生(2016年:日本テレビ) – 塩山楓 役
  • 海月姫(2018年:フジテレビ) – ばんば 役
  • まんぷく(2018年:NHK) – 鹿野(桑原)敏子 役
  • エール(2020年:NHK) – 関内吟 役
  • 30禁 それは30歳未満お断りの恋。(2021年:フジテレビ) – 主演・森山志乃 役

出典:Wikipedia

今回の松井玲奈さんは、完全悪女というポジションなのか…。
これまでも、ちょっと変わった人の役は見たことあったけど、完全悪女って言うのは初めてって感じだね!

朝ドラ『エール』では、姉妹役だった2人が今回は恋敵なのねぇ…。
何だか、ケンカも多いけど仲良し姉妹だっただけに、悲しくなっちゃいそう(汗)

でも、それはそれ、これはこれよね!
頭を切り替えて楽しまなくっちゃよね(笑)

黒瀬洸也/金子ノブアキ

旅館「かたおか」の茶房で働く明るくお調子者のマスター。

大人の男性として頼れる存在だが、女の子好きな一面があり、早梅にも早速ちょっかいを出す

主なドラマ出演作品
  • ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー〜(2009年:フジテレビ) – 代々木廉 役
  • おひさま(2011年:NHK) – 川原功一 役
  • 軍師官兵衛(2014年:NHK) – 櫛橋左京進 役
  • 麒麟がくる(2020年:NHK) – 佐久間信盛 役
  • エール 第59回・60回(2020年:NHK) – 今村嗣人 役

出典:Wikipedia

これは、最初こそ何だか胡散臭いって思われているものの、恋の戦いがバッチバチになるころ、頼れる兄貴分になるっていう展開と予想するよ!

いい意味で、そういうちょっと胡散臭い役、似合うわね(笑)

片岡成吾/岩田剛典

高級老舗旅館・片岡旅館の長男で五代目若旦那。

容姿端麗、成績優秀で常に周りから注目を浴びてきたが、自由がなく、心を許せる相手もいないことを密かに悩んでいた。

そんな時、弟が連れてきた早梅に10年ぶりに再会し、初恋の相手である彼女への思いが抑えられなくなっていく・・・。

好き勝手に生きる弟の壱成を疎ましく思っている。

主なドラマ出演作品
  • ディア・シスター(2014年:フジテレビ) – 櫻庭永人(ハチ) 役
  • HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜(2015年-、日本テレビ) – 緋野盾兵(コブラ) 役
  • 砂の塔〜知りすぎた隣人(2016年:TBS) – 生方航平 役
  • 崖っぷちホテル!(2018年:日本テレビ) – 主演・宇海直哉 役
  • シャーロック(2019年:フジテレビ) – 若宮潤一 役

出典:Wikipedia

跡取り息子と放蕩息子ってことかぁ…
確かに、この確執は深そうだね!
しかも、早梅を巡って恋敵にもなるのかな?

若旦那ってことだけど、奥さんがいたりしないのかしら…。
そこも気になるのよね…。
早梅にとって初恋の人ってことだけど、多分似通った年齢ってことよね…

そうなると、アラサーってことになるから、旅館の跡取り息子だったら、婚約者が~とか十分に考えられるわよね…。

片岡悦子/三田佳子

高級老舗旅館「かたおか」の大女将。

旅館の経営を息子と孫に譲り、悠々自適な老後を送る、壱成と成吾の祖母。

口も態度も悪い壱成に手を焼きながらも時に厳しく愛情を持って接し、その壱成が連れてきた早梅にも好感を持ち、旅館で働くことを勧める。

主なドラマ出演作品
  • 大奥(1968年:関西テレビ) – 敬子(十三代将軍徳川家定の正室) 役
  • 花の乱(1994年:NHK) – 日野富子 役 ※ナレーション兼任
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜(2013年:テレビ朝日) – 馬淵一代 役
  • 過保護のカホコ(2017年:日本テレビ) ‐ 並木初代 役
  • 凪のお暇(2019年:TBS) – 吉永緑 役

出典:Wikipedia

ドラマ『凪のお暇』でも、主人公のその後に大きな影響を与える魅力的なおばあちゃまって感じだったけど、今回もそんな感じみたいだね!

そうね!
壱成がどのくらい悪~い子なのか未知数だけど、突然連れてきた女性を気に入って働かせようってんだから、相当手を焼いてるのかもね!

吉寅英二/高橋克実

片岡家の執事。

大女将の悦子に長年仕え、その孫・壱成にこき使われても文句ひとつ言わず、優しくそばにいてくれる爺や。

主なドラマ出演作品
  • ショムニシリーズ(1998年 – 2013年:フジテレビ) – 寺崎人事部長 役
  • ちびまる子ちゃん(2006年:フジテレビ) – さくらひろし 役
  • 拝啓、父上様(2007年:フジテレビ) – 坂下保 役
  • 梅ちゃん先生(2012年:NHK) – 下村建造 役
  • デジタル・タトゥー(2019年:NHK) – 岩井堅太郎 役(瀬戸康史とのW主演)

出典:Wikipedia

『ちびまる子ちゃん』のヒデ爺みたいだね!
まぁ、もっとも、花輪くんに至っては、とってもヒデ爺のことを気遣ってるけどね(笑)

そうねぇ~。
まぁ、何といっても、悪ぶってる壱成が、一番心を許してる相手かもしれないわね!

藤田明美/友近

旅館「かたおか」の仲居頭。

30年以上「かたおか」で働いてきたお局で、仕事に厳しい一方で愛情深い女性。

若い従業員たちの面倒を一手に見ている頼もしい存在である。

主なドラマ出演作品
  • がんばっていきまっしょい(2005年:関西テレビ) – 根本緑 役
  • 芋たこなんきん(2006年:NHK) – 神田みすず 役
  • あさが来た(2015年:NHK) – うめ 役
  • Chef〜三ツ星の給食〜(2016年:フジテレビ) – 矢口早紀 役
  • 中学聖日記(2018年:TBS) – 丹羽千鶴 役

出典:Wikipedia

さぁ、早梅が『かたおか』でうまいことやるには、彼女を味方につけるのが手っ取り早そうだねぇ♪

そうねぇ~。
いずれにしても、一生懸命やる子には、厳しくも優しそう!って感じがするわ!

千葉望/森矢カンナ

「かたおか」の仲居。

主なドラマ出演作品
  • 仮面ライダーディケイド(2009年:テレビ朝日) – 光夏海 役
  • 東京全力少女(2012年:日本テレビ) – 久保はるか 役
  • ショムニ2013(2013年:フジテレビ) – 小島美鈴 役
  • いつかティファニーで朝食を(2015年:日本テレビ) – 阿久津典子 役
  • 磯野家の人々~20年後のサザエさん~(2019年:フジテレビ) – 花沢花子 役

出典:Wikipedia

あれ?
『仮面ライダーディケイド』のヒロイン・なつみかんか!

なつみね(笑)
そうそうその子だよ!

まだ詳細は分からないけれど、早梅とは少なくとも最初はそりが合わなそうねぇ~…。

松野茜/堺小春

「かたおか」の仲居。

主なドラマ出演作品
  • 夏雲あがれ 第5話「明日に飛べ!」(2007年:NHK)※姉と一緒に出演。
  • いつまでも白い羽根(2018年:東海テレビ) – 風岡ひより 役
  • いだてん〜東京オリムピック噺〜 第41回 – 第47回(2019年:NHK) – 谷田絹子 役
  • 連続殺人鬼カエル男 第3話 – 最終話(2020年:関西テレビ) – 東江結月 役
  • この恋あたためますか 第5話(2020年:TBS) – 望月ナミ 役

出典:Wikipedia

こちらも、まだ、詳細は分からないけれど、早梅には辛く当たるっぽいね。
あれ?堺正章さんのお嬢さんなんだね!

やっぱり、高級旅館だし、すごい競争率を勝ち上がって働き始めた~とかなのかもしれないわね。

そうだとしたら、まぁ、変な話…コネというか鶴の一声と言うかで入ってきた早梅の事は面白くないかもね!

※あらすじや人物像は、公式HPより引用

まとめ

2021年夏クール『プロミス・シンデレラ』のあらすじやキャストを紹介いたしました!

いやはや、この恋は、中々辛口な予感がするね!
TBS火曜22時といえば、胸キュン枠だと思ってたんだけど…
今回は、ハラハラもありそうだなぁ!

そうね~。
なんとな~く少し大人よりな『花より団子』風味を感じるかな。
いずれにしても、2つの三角関係にハラハラさせられそうなのは間違いありあませんね!

広告