ワカコ酒Season6|あらすじ・キャストまとめ【武田梨奈主演】

2022冬『ワカコ酒Season6』

武田梨奈さんが主演する2022年冬クールに『ワカコ酒Season6』の放送が決定しました!

こちらの記事では、『ワカコ酒Season6』
簡単なあらすじやキャストを紹介しちゃうよ!

どんなお話なのか…誰が出演するのか…
とっても気になっちゃう!
放送開始前に、一緒に予習をしていきましょう♪

広告

『ワカコ酒Season6』:ドラマ情報

放送日時BSテレ東 月曜24時
放送開始日2022年1月10日(月)~(予定)
主演武田梨奈
出演者※発表次第追記します。
公式HP『ワカコ酒Season6』公式サイト
公式SNS『ワカコ酒Season6』公式Twitter
『ワカコ酒Season6』公式Instagram

『ワカコ酒Season6』:あらすじ情報

今日もしあわせひとり酒-村崎ワカコは酒と料理が何より大好きな26歳。

偶然見つけた店でも、勇気を出して一歩足を踏み入れる呑兵衛女子である。

ワカコは職場での出来事に想いを巡らせたり、他のお客さんたちの会話に耳を傾けたりしながら、酒場での独り呑みの楽しみを満喫している。

時にはこれと決めた料理と酒に舌鼓をうち、時にはまったりと旬の料理とお酒を嗜み―そんなワカコの酒との付き合いを優しく見守る友人や会社の同僚、行きつけの店「逢楽」の大将ら、周りの人々。

酒と料理がぴったりと合わさった刹那、全身が高揚感に包まれた彼女の口からは、思わず「ぷしゅー」と吐息が漏れる。

ワカコ、至福の瞬間である。

出典:https://www.bs-tvtokyo.co.jp/wakako_zake/

テレ東名物・飯テロドラマ!
本当、美味しそうにワカコは飲んで食べるんだよね!

我が家の近所にも『逢楽』みたいな居酒屋がほしいわぁ!
絶対、常連になっちゃうのに♪

『ワカコ酒Season6』:製作スタッフ情報

原作/新久千映

『ワカコ酒Season6』の原作は、月刊コミックゼノン連載中の新久千映さんの同名漫画です!

主な担当ドラマ作品
  • タカネの花(原作・金森重樹、2006年、『週刊コミックバンチ』連載、新潮社 バンチコミックス、全2巻)
  • yeah!おひとりさま(2013年、朝日新聞出版 アサヒコミックス、全1巻)
  • 新久千映の まんぷく広島(2014年、KADOKAWA メディアファクトリー、全1巻)
  • タカコさん(2015年、『WEBコミックぜにょん』連載、徳間書店 ゼノンコミックス、既刊6巻)
  • 新久千映のお酒のお時間です(2018年、KADOKAWA メディアファクトリー)

出典:Wikipedia

脚本/阿相クミコ・女里山桃花

『ワカコ酒Season6』の脚本担当には阿相クミコさん・女里山桃花さんが発表されています。

主な担当ドラマ作品

阿相クミコさん

  • マルモのおきて(2011年:フジテレビ)
  • 深夜のダメ恋図鑑(2018年:朝日放送テレビ/テレビ朝日)
  • 推しの王子様(2021年:フジテレビ)

出典:Wikipedia

女里山桃花さん

  • そんなこんなで女は走る(2013年:東海テレビ)
  • 最後の晩ごはん(2018年:BSジャパン)

出典:http://ma-field.com/creator/momoka-meriyama/

主題歌/発表後追記します。

『ワカコ酒Season6』の主題歌は、発表後追記します

主なタイアップ作品

出典:Wikipedia

広告

『ワカコ酒Season6』:キャスト情報

村崎ワカコ/武田梨奈

本作品の主人公。26歳のOL。広島生まれ。

仕事は人並みだが、プライベートはマイペース。

仕事帰りや休日の一人酒がささやかな楽しみ。

人物紹介出典:Wikipedia

主なドラマ出演作品
  • 古代少女隊ドグーンV(2010年:MBS) – ドロちゃん 役
  • IS(アイエス)〜男でも女でもない性〜(2011年:テレビ東京) – 宇佐美はじめ 役
  • 黒い報告書 男と女の事件ファイル(2012年-2013年:BSジャパン) – 中川鈴香 役
  • 重版出来!(2016年:TBS) – 沙羅 役
  • ミラー・ツインズ」Season1(2019年:東海テレビ・フジテレビ系) – 久能詩織 役

出典:Wikipedia

この作品は、派手さはないけど、本当ただただおいしそうで、幸せな気持ちで見られるドラマなんだけど…。

武田さんのワカコも、いい感じなんだよね♪

原作は、もう少し棘がある時もあって、それはそれで好きなのよ♪
それは、アニメの沢城みゆきさんで、かなり楽しませてもらってるので…

ドラマのワカコはワカコで、このホンワカした雰囲気が大好きなのよねぇ…♪
本当、延々と何シーズンでもドラマやってほしい♪

まとめ

2022年冬クール『ワカコ酒Season6』のあらすじやキャストを紹介いたしました!

いやはや、1年振りに帰ってきたと聞いて、我が家では歓喜の声が上がったよね♪

そうなのよ~♪
あ~…お酒とおつまみを携えて、見なくっちゃって張り切っちゃうわ♪

広告