アバランチ|あらすじ・キャストまとめ【綾野剛主演】

2021年秋『アバランチ』

綾野剛さんが主演する2021年秋クールに『アバランチ』の放送が決定しました!

こちらの記事では、『アバランチ』
簡単なあらすじやキャストを紹介しちゃうよ!

どんなお話なのか…誰が出演するのか…
とっても気になっちゃう!
放送開始前に、一緒に予習をしていきましょう♪

広告

『アバランチ』:ドラマ情報

放送日時フジテレビ 月曜22時~
放送開始日2021年10月18日(月)~(予定)
主演綾野剛
出演者木村佳乃,福士蒼汰,高橋メアリージュン,田中要次。
公式HP『アバランチ』公式サイト
公式SNS『アバランチ』公式Twitter
『アバランチ』公式Instagram

『アバランチ』:あらすじ情報

政治家、官僚、大企業といった富と権力を持った“強者”だけではなく、一般市民においてもモラルハザードが叫ばれて久しい令和の日本が舞台!

謎に包まれた集団・アバランチの過激かつ痛快な活躍を描き、令和ニッポンで暮らす人々の正義感に訴えかける劇場型ピカレスク・エンターテインメントです。

出典:https://www.ktv.jp/A/

何だか、すっごい謎の多そうなドラマだね!

まだ、綾野剛さん演じる羽生誠一がどういう人物なのかも
所属しているという『アバランチ』というのがどういう集団なのかも

とにかく謎ばっかりだよ!

本当ね…それにかぶっているあの怪しげな仮面は一体何なのかしら…。
気になっちゃうけど…ちょっと怖くもあるわね。

『アバランチ』って…『雪崩』っていう意味なんだけど…
何が崩れていくのかしらね…。

『アバランチ』:製作スタッフ情報

脚本/発表後追記します。

『アバランチ』の脚本担当は、発表後追記します。

主な担当ドラマ作品

出典:Wikipedia

主題歌/発表後追記します。

『アバランチ』の主題歌は、発表後追記します。

主なタイアップ作品

出典:Wikipedia

広告

『アバランチ』:キャスト情報

羽生誠一/綾野剛

常識外れのアウトロー集団・アバランチ(Avalanche=雪崩)。

その詳細は謎に包まれている。

最近の主なドラマ出演作品
  • コウノドリ(2015年-:TBS) – 主演・鴻鳥サクラ 役
  • フランケンシュタインの恋(2017年:日本テレビ) – 主演・”怪物” 役
  • ハゲタカ(2018年:テレビ朝日) – 主演・鷲津政彦 役
  • MIU404(2020年:TBS) – 主演・伊吹藍 役(星野源とダブル主演)
  • 恋はDeepに(2021年:日本テレビ) – 主演・蓮田倫太郎 役(石原さとみとダブル主演)

出典:Wikipedia

そうか…何気に単独主演は3年振りくらい?
私は、個人的に綾野剛さんは恋みたいな話より『MIU404』とか『コウノドリ』みたいなお仕事ドラマが好きなんだよね~!

今回がお仕事なのかどうかは…それも謎ではあるけど…
私も、それには賛成かな♪

まずは、このアウトロー集団『アバランチ』が、何を目的とする集団なのか…そこが問題よね!

山森美智代/木村佳乃

警視庁特別犯罪対策企画室・室長。

しかし、その実態は、立派な肩書きとは裏腹に、出世コースから外れ、名ばかりの窓際部署の管理職に左遷された元エリートです。

主なドラマ出演作品
  • 風のハルカ(2005年 – 2006年:NHK) – 倉田百江 役
  • 名前をなくした女神(2011年:フジテレビ) – 本宮レイナ 役
  • 僕のヤバイ妻(2016年:フジテレビ) – 望月真理亜 役
  • ひよっこ(2017年:NHK) – 谷田部美代子 役
  • 恋する母たち(2020年:TBS) – 主演・石渡杏 役

出典:Wikipedia

今夜発表されたのは、あくまでも表の顔ってことみたいだね!
出世街道を外れた理由はわからないけれど、何かの不始末を全部塗りたくられたような感じかな?

そういう可能性は十分考えられるわね。
その結果、どういう裏の顔があるのか…気になるわ!

西城英輔/福士蒼汰

山守の部下として配属された警察官。

警察幹部の父を持ち、将来を嘱望されるが、過去の“ある行動”から特別犯罪対策企画室に左遷されたている。

主なドラマ出演作品
  • 仮面ライダーフォーゼ(2011年:テレビ朝日) – 如月弦太朗 役
  • きょうは会社休みます。(2014年:日本テレビ) – 田之倉悠斗 役
  • 4分間のマリーゴールド(2019年:TBS) – 花巻みこと 役
  • DIVER-特殊潜入班-(2020年:関西テレビ・フジテレビ) – 黒沢兵悟 役
  • 神様のカルテ(2021年:テレビ東京) – 栗原一止 役

出典:Wikipedia

なんかさ…福士君…同じカンテレ枠で似たような役やってなかった?

あ~…「DIVER」か…
そう言えば、あの時は警察内の秘密組織にいたわね…。

え?まさか…過去って?
それから、表ざたにならないように、名前変えて左遷されたって??

脚本家が発表されていないのは…同じ人で…実は同じ世界線だったり??
な~んてことがあったら、びっくりするわね(汗)

あくまで妄想ですので…悪しからず(笑)

明石リナ/高橋メアリージュン

元自衛官で、抜群の身体能力を誇り、格闘術にも秀でている。

主なドラマ出演作品
  • 母になる(2017年:日本テレビ) ‐ 緒野琴音 役
  • 隣の家族は青く見える(2018年:フジテレビ) – 杉崎ちひろ 役
  • 人生が楽しくなる幸せの法則(2019年:読売テレビ・日本テレビ) – 主演・木原里琴 役(夏菜と小林きな子とトリプル主演)
  • 東京独身男子(2019年:テレビ朝日) – ヒロイン・竹嶋舞衣 役(仲里依紗と桜井ユキとトリプルヒロイン)
  • 私の家政夫ナギサさん(2020年:TBS) – 陶山薫 役

出典:Wikipedia

元自衛官が…どうして左遷部屋に?
やはり、裏の顔があってしかるべきだよね…。

そうねぇ…。
というか、山守の部下かどうかも明言はされてないわよ??

打本鉄治/田中要次

元所轄刑事。。

現在は手先の器用さを活かし、区役所に設置された「おもちゃの病院」で子ども向け玩具の修理を行っている。

主なドラマ出演作品
  • HERO(2001年・2014年:フジテレビ) – バーテンダー
  • べっぴんさん(2016年:NHK) – 小澤勝二
  • おんな城主 直虎(2017年:NHK) – 穴山信君
  • 面白南極料理人(2019年:BSテレ東) – 金村隊長
  • あなたの番です 第1話 – 第8話(2019年:日本テレビ) – 浮田啓輔 役

出典:Wikipedia

この人の表の顔は、子どもたちのおもちゃの修理人ってことか…。

子ども達からしたら、大事なおもちゃを手術してくれる人…神様みたいな存在よね…。

裏の顔は…大事なおもちゃを壊したものを手術する人とかだったら…怖いなぁ…。

※人物紹介出典:https://www.ktv.jp/A/

まとめ

2021年秋クール『アバランチ』のあらすじやキャストを紹介いたしました!

いや~また謎の多い、ハラハラ展開なドラマが始まるね!
綾野剛さん…どういうポジションの人なの?

詳細が知りたいし、仲間には…どんな人たちが?

ドラマ『アバランチ』から、フジテレビの火曜21時のドラマが月曜22時にお引越し!

10月からは、月曜日は早く帰宅して21時~23時までドラマをがっつり楽しめそうですね!

10月クールは『ラジエーションハウス2』から『アバランチ』…
医療系からアウトローまで…月曜のフジテレビは…ハラハラしちゃいそうですね!

【2021年9月14日追記】

第1弾、追加キャストが発表されました!…とはいえ、発表されたのはあくまでも表の顔…裏の顔とは一体…。

広告