真犯人フラグ|あらすじ・キャストまとめ【西島秀俊主演】

2021秋『真犯人フラグ』

西島秀俊さんが主演する2021年秋クールに『真犯人フラグ』の放送が決定しました!

こちらの記事では、『真犯人フラグ』
簡単なあらすじやキャストを紹介しちゃうよ!

どんなお話なのか…誰が出演するのか…
とっても気になっちゃう!
放送開始前に、一緒に予習をしていきましょう♪

広告

『真犯人フラグ』:ドラマ情報

放送日時日本テレビ 日曜 22時30分~
放送開始日2021年10月10日(土)~(予定)
主演西島秀俊
出演者芳根京子,宮沢りえ
原菜乃華,小林優仁,正名僕蔵,小林きな子,森田甘路,渥美友里恵,中西美帆,町田愛,坂東龍汰,田中哲司,長田成哉,竹森千人,佐野勇斗,南彩加,BOB,青木瞭,堀野内智,桜井ユキ,迫田孝也,柿澤勇人,浜田晃,丘みつ子,深水元基,戸田昌宏,柄本時生,遼太郎,小松利昌,生駒里奈,平田敦子,渋川清彦,吉田健悟
公式HP『真犯人フラグ』公式サイト
公式SNS『真犯人フラグ』公式Twitter
『真犯人フラグ』公式Instagram

『真犯人フラグ』:あらすじ情報

主人公・相良凌介(西島秀俊)は、中堅の運送会社に勤める平凡なサラリーマンで、おっとりしていてお人好し。

明るくチャーミングな妻の真帆(宮沢りえ)は、スーパーでパートをしながら家計を支えるしっかり者。

仲良し夫婦の2人には、高校生の娘と小学生の息子がおり、郊外に念願のマイホームを建設中だ。

そう、家族4人“一点の曇りもない幸せな家庭”のはずだった・・・、あの日までは。 ある日、妻と子どもたちが忽然と姿を消した…。

何の手がかりも掴めない中、失踪が明るみに出たことで、一気に世間の注目を浴びる凌介。

しかし、とあるSNSの投稿で、“悲劇の夫”から一転、“疑惑の夫”に…!

家族を殺害した“真犯人フラグ”を立てられながらも、頼れる部下・二宮瑞穂(芳根京子)の助けを借り、真実を暴く戦いに挑んでいく・・・!

出典:https://www.ntv.co.jp/shinhannin-flag/articles/2515onq7q46gvsxwhsv1.html

SNSの脅威にさらされる役か…
朝岡さん…。

お~い。
今、見てるドラマと混じってるよ~!

しかし…ただの一般人の失踪事件が何で、こんな騒ぎに?って思ったけど
高校生の子どもがいるのか…

登校してこない友人を心配する誰かの話を面白半分に投稿した…あたりが有力かしらね?

『真犯人フラグ』:製作スタッフ情報

脚本/高野水登

『真犯人フラグ』は秋元康さんの企画・原案に、高野水登さんが脚本をつけます!

主な担当ドラマ作品
  • 2018年 TBS 連続ドラマ『賭ケグルイ』 脚本
  • 2020年 テレビ朝日系 『仮面ライダーゼロワン』 第23、24話 脚本
  • 2020年 MBS『映像研には手を出すな』 脚本
  • 2020年 NHK ドラマ+紀行「夢の本屋をめぐる冒険」ドラマパート 脚本
  • 2021年 NHKEテレ『世界を変えた女の子』「エイダ・ラブレス編」 脚本

出典:https://www.queen-b.jp/posts/2363079/

主題歌/発表後追記します。

『真犯人フラグ』の主題歌は、発表後追記します。

主なタイアップ作品

出典:Wikipedia

広告

『真犯人フラグ』:キャスト情報

主要人物

相良凌介/西島秀俊

運送会社・亀田運輸のカスタマーサービス部管理課、課長。

温厚な人柄で部下からの人望は厚い。

本をこよなく愛する完全なインドア派。

真面目でおっとりしており、かなりのお人好し。

団地に住んでいるが、愛する家族のため一軒家を建設中のマイホームパパ。

最近の主なドラマ出演作品
  • 名探偵・明智小五郎(2019年:テレビ朝日) – 主演・明智小五郎 役
  • きのう何食べた?(2019年:テレビ東京) – 主演・筧史朗 役(内野聖陽とダブル主演)
  • 磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜(2019年:フジテレビ) – フグ田マスオ 役
  • シェフは名探偵(2021年:テレビ東京) – 主演・三舟忍 役
  • おかえりモネ(2021年:NHK) – 朝岡覚 役

出典:Wikipedia

今回は、何となくマスオさん風味の印象を持ったよ!
でもさ…事件に巻き込まれて険しい顔になったら…

また、潜入捜査官の顔が見えてしまうかもしれない!!

(笑)

確かにね!
でも、潜入捜査官の顔が見え隠れするくらいには、追い詰められていきそうな展開よね…。

相良真帆/宮沢りえ

凌介の妻。

スーパーのレジ打ちのパートをして家計を支えるしっかり者。

いつも明るく、家族の中では太陽のような存在。

気さくで社交性があり、近所でも評判の好人物。

ある日突然、子供たちとともに姿を消して…。

主なドラマ出演作品
  • 西遊記(1993年:日本テレビ系) – 主演・三蔵法師 役
  • 協奏曲(1996年:TBS系) – 榊花 役
  • 太閤記 サルと呼ばれた男(2003年:フジテレビ系) – お市 役
  • 江〜姫たちの戦国〜(2011年:NHK) – 茶々→淀 役
  • きのう何食べた?正月スペシャル2020(2020年:テレビ東京) – 三谷まみ 役

出典:Wikipedia

一体、姿を消したって言うのは、どういうことなんだろうか…。
全く、展開が読めないなぁ~…。

そうね…というか、こんなきれいな人がスーパーのレジにいたら、通っちゃうおっちゃんたちがいそうよね(汗)

自分の意思で姿を消したのか…それとも誰かに拉致されたのか…
まだ、登場人物も少ないし、予測がつかないわね…。

あれ?そういえば、『きのう何食べた』では、西島さん演じるシロさん憧れの女優役で出演していたわね!

それが、今回は夫婦役とは…内野聖陽さんがジト目でどこかで見てたらどうしよう!!!

二宮瑞穂/芳根京子

凌介の部下。

頭の回転が速く、あらゆるクレーム処理を迅速にこなす部内随一の頼れる存在。

持ち前の冷静さで事件を推理。

追い詰められた凌介を叱咤激励し、助けていくことになる。

実は関西人で、根は明るくノリが良い。

主なドラマ出演作品
  • 表参道高校合唱部!(2015年:TBS) – 香川真琴 役
  • べっぴんさん(2016年:NHK) – 坂東すみれ 役
  • 海月姫(2018年:フジテレビ系) – 倉下月海 役
  • コタキ兄弟と四苦八苦(2020年:テレビ東京) – ヒロイン・さっちゃん 役
  • コントが始まる 第2話 – (2021年:日本テレビ) – 岸倉奈津美 役

出典:Wikipedia

あなたの番ですの時のことを思うとさ…
この子が犯人だよね。

まぁ、失踪した以外はわからないから、何の犯人かはわからないけど(笑)

ちょ!身もふたもない!
まだ、犯人も何もない可能性もあるからね?
奥さんがサイコパスパターンもないわけじゃないから。

でも、まぁ…協力者が犯人はない話ではないのよね…。
とはいえ、相手はあの秋元康さんの企画よ?

前回と同じことは…しないんじゃないかしらね…

2021年9月6日発表追加キャスト

相良光莉/原菜乃華

相良家の長女。私立女子高の2年生。明るく心優しい。

主なドラマ出演作品
  • サイレーン 刑事×彼女×完全悪女 第2話・第7話 – 最終話(2015年:、関西テレビ) – 猪熊夕貴(少女時代) 役
  • CRISIS 公安機動捜査隊特捜班 episode.2(2017年:関西テレビ) – ドロレス 役
  • .ベビーシッター・ギン! 第3話(2019年:NHK BSプレミアム) – 上田ユカ 役
  • おもひでぽろぽろ(2021年:NHK BSプレミアム) – 岡島ヤエ子 役
  • ナイト・ドクター(2021年:フジテレビ) – 深澤心美 役

出典:Wikipedia

相良篤斗/小林優仁

相良家の長男。小学4年生。サッカー好きの人気者。

主なドラマ出演作品
  • 大河ドラマ「青天を衝け」(2021年、NHK) – 渋沢栄一幼少期 役
  • 桜の塔(2021年:テレビ朝日)- 上條漣役《主役レギュラー・玉木宏さんの幼少期》

出典:Wikipedia

太田黒芳春/正名僕蔵

凌介の上司。

亀田運輸のカスタマーサービス部部長。

独身、離婚歴なし。
ハラスメントに敏感だが、人望はゼロ。

幸せな家庭を持つ凌介に嫉妬しがち。

主なドラマ出演作品
  • ショムニ(2000年-2003年:フジテレビ) – 岡野玄蔵
  • HERO(2001年-:フジテレビ) – 井戸秀二(庁舎守衛、検察事務官(第2シリーズ以降))
  • 遺留捜査(2012年-2015年:テレビ朝日) – 仙堂卓巳(刑事課 巡査部長)
  • DOCTORS〜最強の名医〜(2011年-:テレビ朝日) – 佐々井圭(外科医)
  • おっさんずラブ-in the sky-(2019年:テレビ朝日) – 烏丸孫三郎

出典:Wikipedia

鴨井晴子/小林きな子

凌介の部下。安定した仕事ぶりで、大概のことでは慌てない。噂好き。

主なドラマ出演作品
  • のだめカンタービレ(2006年:フジテレビ) – 金城静香 役
  • コウノドリ シリーズ(2015年-:TBS) – 真田知香 役
  • 人生が楽しくなる幸せの法則(2019年:日本テレビ) – 主演・皆元佳恵 役(夏菜・高橋メアリージュンとトリプル主演)
  • ディア・ペイシェント(2020年:NHK) – 香田綾乃
  • ソロ活女子のススメ(2021年:テレビ東京) – 黒田彩子 役

出典:Wikipedia

小峯祐二/森田甘路

凌介の部下。お調子者で小心者。太田黒部長の腰巾着。

主なドラマ出演作品
  • モトカレマニア(2019年:フジテレビ) – 大沢将 役
  • 知らなくていいコト(2020年:日本テレビ) – 佐藤幸彦 役
  • ゲキカラドウ(2021年:テレビ東京) – 山崎裕也 役
  • 知ってるワイフ(2021年:フジテレビ) – 木田尚希 役
  • 江戸モアゼル〜令和で恋、いたしんす。〜(2021年:読売テレビ・日本テレビ系) – 松野隆二 役

出典:Wikipedia

目白小夏/渥美友里恵

凌介の部下。目下、婚活中。

主なドラマ出演作品
  • これは経費で落ちません!(2019年:NHK) – 高岡奈央子 役

出典:Wikipedia

富山芙由子/中西美帆

※中央

ベテランで物怖じしない。

主なドラマ出演作品
  • 八重の桜 第2話 – 第6話(2013年:NHK) – 敏姫 役
  • 純と愛 第86話 – 第107話(2013年:NHK) – 山田芽衣 役
  • 名もなき毒 第8話 – 最終話(2013年:TBS) – 五味淵まゆみ 役
  • 続・最後から二番目の恋 第2・4・6話(2014年:フジテレビ) – 石田詩織 役
  • 私たちはどうかしている(2020年:日本テレビ) – 老舗旅館長谷屋次期当主_三姉妹長女:長谷由香莉 役

出典:Wikipedia

石川あきの/町田愛

新人オペレーター。気が弱い。

主なドラマ出演作品

過去出演作情報は不明(株式会社ディケイド所属?)

望月鼓太朗/坂東龍汰

凌介の自宅周辺のエリアを担当。

団地の奥様方にも人気のイケメンだが、どことなく影がある。

主なドラマ出演作品
  • 花へんろ 特別編 「春子の人形」〜脚本家・早坂暁がうつくしむ人〜(2018年:NHK BSプレミアム) – 主演・富田良介 役
  • パーフェクトワールド(2019年:関西テレビ・フジテレビ) – 鮎川樹(高校時代)役
  • シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。 (2020年:読売テレビ・日本テレビ)- 伊藤健人 役
  • スパイの妻(2020年:NHK BS8K) – 竹下文雄 役
  • にぶんのいち夫婦(2021年:テレビ東京) – 樋口亮 役

出典:Wikipedia

河村俊夫/田中哲司

凌介の親友。学生時代からの友人で、大学の文芸サークル仲間。真帆とも旧知の仲。

独身、離婚歴なし。

日本一売れている週刊誌『週刊追求』の辣腕編集長。

凌介から家族の失踪を聞き、情報を集めるため記事にするなど協力していく。

主なドラマ出演作品
  • 緊急取調室(2014年:テレビ朝日) – 梶山勝利 役
  • CRISIS 公安機動捜査隊特捜班(2017年:関西テレビ) – 吉永光成 役
  • 新宿セブン(2017年:テレビ東京) – 近藤昭人 役
  • あなたの番です -反撃編- 第13話 – 最終話(2019年:日本テレビ) – 南雅和 役
  • 35歳の少女(2020年:日本テレビ) – 今村進次 役

出典:Wikipedia

両角猛/長田成哉

『週刊追求』のカメラマン。スクープのためなら手段を選ばない。

主なドラマ出演作品
  • てっぱん(2010年:NHK) – 滝沢薫 役
  • 科捜研の女シリーズ(2011年-2019年・その後も不定期に出演:テレビ朝日) – 相馬涼 役
  • べしゃり暮らし(2019年:テレビ朝日) – 竹若明浩 役
  • 騎士竜戦隊リュウソウジャー 第26話 – 第33話・第47話(2019年:テレビ朝日) – ナダ / ガイソーグ 役
  • レッドアイズ 監視捜査班(2021年:日本テレビ) – 姉川保 役

出典:Wikipedia

上原啓太/竹森千人

『週刊追求』の記者。物事を客観的に捉える冷静さがある。

主なドラマ出演作品
  • 三毛猫ホームズの推理 第5・6話(日本テレビ:2012年) – 結城哲也 役
  • 日本ボロ宿紀行(テレビ東京:2019年) ‐ 立川肇 役
  • いだてん〜東京オリムピック噺〜(NHK:2019) – 大村幹 役
  • 青天を衝け(NHK:」2021) – 徳川慶恕 役

出典:Wikipedia

橘一星/佐野勇斗

大学4年生。

アメリカ留学後、2年前にITベンチャー『プロキシマ』を立ち上げた若手起業家。

都心のシェアオフィスの一角で自社を経営している。

事件のことを何か知っているようで…。

主なドラマ出演作品
  • 砂の塔〜知りすぎた隣人(2016年10月14日 – 12月16日、TBS) – 高野和樹 役
  • トドメの接吻(2018年1月7日 – 3月11日、日本テレビ) – 長谷部寛之 役
  • FAKE MOTION -卓球の王将- (2020年4月9日 – 5月28日、日本テレビ) – 主演・高杉律 役
  • ドラゴン桜 第2シリーズ(2021年4月25日 – 6月27日、TBS) – 米山圭太 役
  • TOKYO MER〜走る緊急救命室〜(2021年7月4日 – 、TBS) – 徳丸元一 役

出典:Wikipedia

相川誉/南彩加

ITベンチャー『プロキシマ』のWebデザイナー

主なドラマ出演作品
  • ザ・ハイスクールヒーローズ:鳴沢亜子役(2020年:テレビ朝日)

出典:公式HP

海江田順二/BOB

ITベンチャー『プロキシマ』の敏腕プログラマー。

主なドラマ出演作品
  • 2017年 TBS「監獄のお姫さま」処遇係統括・中谷役
  • 2018年 NHK「そろばん侍 風の市兵衛」岸屋の手代・文吉役
  • 2019年 NTV「あなたの番です」
  • 2020年 TX「ポリス×戦士 ラブパトリーナ!」パック役
  • 2021年 NHK プレミアムドラマ「やっぱりおしい刑事」主瀬希役

出典:公式HP

金城三伸/青木瞭

ITベンチャー『プロキシマ』のシステムエンジニア。

主なドラマ出演作品
  • 刑事ゆがみ(2017年:フジテレビ)
  • オー・マイ・ジャンプ! 〜少年ジャンプが地球を救う〜(2018年:テレビ東京)
  • 仮面ライダーセイバー(2020年:テレビ朝日) – 富加宮賢人 / 仮面ライダーエスパーダ / 仮面ライダーカリバー 役

出典:Wikipedia

土井光四郎/堀野内智

ITベンチャー『プロキシマ』のバイト。

主なドラマ出演作品

地上波連続ドラマは初出演です。

出典:公式HP

菱田朋子/桜井ユキ

相良家と同じ団地に住むシングルマザー。整体師。

篤斗と同い年の息子がおり、真帆の一番のママ友でもある。

疑惑の目を向けられる凌介の味方をする、数少ない人物の一人。

主なドラマ出演作品
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(2018年:フジテレビ) – 江田愛梨 / エデルヴァ 役
  • 東京独身男子(2019年:テレビ朝日) – ヒロイン・日比野透子 役
  • だから私は推しました(2019年:NHK総合) – 主演・遠藤愛 役
  • G線上のあなたと私(2019年:TBS) – 久住(庄野)眞於 役
  • イチケイのカラス(2021年:フジテレビ) – 浜谷澪 役

出典:Wikipedia

日野渉/迫田孝也

凌介の親友。学生時代からの友人で、大学の文芸サークル仲間。真帆とも旧知の仲。

脱サラし、長年の夢だったバーを開く。

本と酒をこよなく愛する、明るいムードメーカー。

主なドラマ出演作品
  • 真田丸 第1話 – 第14話、第30話 – 最終話(2016年:NHK) – 矢沢三十郎頼幸 役
  • 西郷どん 第39話 – 第44話(2018年:NHK) – 江藤新平 役 / 薩摩ことば指導
  • 集団左遷!!(2019年:TBS) – 横溝厚男 役
  • アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋(2020年:フジテレビ) – 辰川秀三 役
  • 天国と地獄〜サイコな2人〜(2021年:TBS) – 東朔也 役

出典:Wikipedia

山田元哉/柿澤勇人

篤斗のサッカー教室のコーチ。

ピュアで熱血だが、やや空回り気味。

主なドラマ出演作品
  • 平清盛(2012年:NHK) – 以仁王 役
  • 新・刑事吉永誠一(2014年:テレビ東京) – 九条一馬 役
  • 軍師官兵衛(2014年:NHK) – 森蘭丸 役
  • デザイナーベイビー – 速水刑事、産休前の難事件 -(2015年:NHK) – 峠則孝 役
  • エール(2020年:NHK) – 山藤太郎 役

出典:Wikipedia

館野三郎/浜田晃

※下段

真帆の父。元熱血証券マン。やや古風で短気だがバイタリティがある。

主なドラマ出演作品
  • 仮面ライダーストロンガー(1975年:MBS) – 謎の紳士 / タイタン
  • 踊る大捜査線(1997年:CX) – 島津警視庁刑事部捜査一課長
  • 真珠夫人(2002年:THK / 東宝) – 唐沢徳光
  • TRICK(2003年:EX / 東宝) – 武者小路
  • 江〜姫たちの戦国〜(2011年:NHK) – 毛利輝元

出典:Wikipedia

館野志乃生/丘みつ子

真帆の母。夫を立て、家族を守ってきた良妻賢母。おっとりしている。

主なドラマ出演作品
  • 前略おふくろ様(1975年:日本テレビ) – 浅田ミツ子
  • 峠の群像(1982年:NHK) – 大石理玖
  • ノンちゃんの夢(1984年:NHK) – 結城幸子
  • 星の金貨(1995 – 1997年:日本テレビ) – 結城貴子
  • 梅ちゃん先生(2012年:NHK) – 早野妙子

出典:Wikipedia

林洋一/深水元基

相良家の新居を担当する、住宅メーカー『住愛ホーム』の営業マン。

実は、凌介と真帆の大学の後輩。

元サッカー部で、元気な体育会系。

サッカー好きの篤斗と気が合う。

主なドラマ出演作品
  • パーフェクト・リポート(2010年:フジテレビ) – 早川大樹
  • 真田丸(2016年:NHK) – 福島正則
  • 植木等とのぼせもん(2017年:NHK) ‐ 犬塚弘
  • コウノドリ (2017年:TBS)- 西山寛太
  • ただ離婚してないだけ(2021年:テレビ東京) – 佐野義文 役

出典:Wikipedia

井上幸作/戸田昌宏

林の上司。事なかれ主義で、面倒な事が嫌い。

主なドラマ出演作品
  • ストロベリーナイト(2012年:フジテレビ) – 朝倉圭吾 役
  • 八重の桜(2013年:NHK) – 徳造
  • 脳にスマホが埋められた!(2017年:日本テレビ) – 小堀守
  • メゾン・ド・ポリス(2019年:TBS) – 新木幸司
  • アノニマス〜警視庁“指殺人”対策室〜(2021年:テレビ東京) – 片山遼太郎 役

出典:Wikipedia

徳竹肇/柄本時生

再生回数が上がりそうなら何でもやる雑食系のYouTuber。

全く人気のない『ぷろびんチャンネル』をやっているが、凌介の事件に目をつけ、考察動画を上げるようになって…。

主なドラマ出演作品
  • おひさま(2011年:NHK) – 宮本タケオ 役
  • みんな!エスパーだよ!(2013年:テレビ東京) – ヤス 役
  • 本棚食堂(2014年:NHK BSプレミアム) – 山田二郎 役
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜(2018年:フジテレビ) – 南彦太郎 役
  • ひねくれ女のボッチ飯(2021年:テレビ東京) – 白石一馬 役

出典:Wikipedia

町山大輝/遼太郎

『ぷろびんチャンネル』の撮影・編集を担当。マイペースで頑なに裏方に徹する。

主なドラマ出演作品

本作がドラマ初出演です。

出典:公式HP

雫石千春/小松利昌

私立大学の社会学の教授で、情報番組のコメンテーター。

忖度せず発言し、当事者同士のケンカを煽ったりする。

主なドラマ出演作品
  • セカンド・ラブ(2015年:テレビ朝日) – 曽根洋而 役
  • 仮面ライダーアマゾンズ(2016年:TOKYO MX) – 加納省吾 役
  • まんぷく 第48話・第49話、第54話、第110話、第117話(2018年:NHK) – 近江谷佐吉 役
  • 向かいのバズる家族(2019年:読売テレビ・日本テレビ系) – 油谷 役
  • 40万キロかなたの恋(2020年:テレビ東京) – 鹿島達夫 役

出典:Wikipedia

本木陽香/生駒里奈

事件当日、凌介に接触してくる“謎の女”。

その素性は、徐々に明らかになってきて…。

主なドラマ出演作品
  • おっさんずラブ 第5話(2018年:テレビ朝日) – 室川檸檬 役
  • 星屑リベンジャーズ(2018年:名古屋テレビ) – 間野あかり 役
  • ルームロンダリング 第3話・第4話(2018年:TBSテレビ) – 大野まくず 役
  • びしょ濡れ探偵 水野羽衣 第3話(2019年:テレビ東京) – 水村しずる 役
  • 警視庁・捜査一課長season5 第3話(2021年:テレビ朝日) – 神谷時子 役

出典:Wikipedia

猫おばさん/平田敦子

本名・年齢・職業不明。相良家の新居近くに住んでいるらしい。

猫とクラシック音楽が大好き。

神出鬼没で、謎の発言を繰り返すが…。

主なドラマ出演作品
  • 天地人(2009年:NHK) – 朝日姫 役
  • まれ(2015年:NHK)
  • HOPE〜期待ゼロの新入社員〜(2016年:フジテレビ) – 織田佳子 役
  • 家政夫のミタゾノ(2016年-:テレビ朝日)- 阿部真理亜 役
  • でっけぇ風呂場で待ってます(2021年:日本テレビ) – 端本りほ 役

出典:Wikipedia

阿久津浩二/渋川清彦

横浜北警察署の刑事。

普段はつかみどころがないが、実は地道な捜査で高い検挙率を誇る。

情聴取する際、「A?B?どっち?」と二択にしがち。

主なドラマ出演作品
  • ラヴソング(2016年:フジテレビ) – 星田和夫 役
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐- 第1話 – 第7話(2018年:フジテレビ) – 寺角類 役
  • 西郷どん 第40話 – 第43話(2018年:NHK) – 板垣退助 役
  • 柴公園(2019年:テレビ神奈川ほか全10局以上で放送) – 主演・あたるパパ 役
  • 恋する母たち(2020年:TBS) – 石渡慎吾 役

出典:Wikipedia

落合和哉/吉田健悟

横浜北警察署の刑事。

刑事課に配属されて間もないため、大きな事件に浮き足立ちがち。

阿久津を尊敬している。

主なドラマ出演作品
  • ウチの夫は仕事ができない(2017年:日本テレビ)
  • おんな城主 直虎(2017年:NHK大河ドラマ) – カジ 役
  • 4分間のマリーゴールド(2019年:TBS)- 田中佑大 役
  • 70才、初めて産みますセブンティウイザン。(2020年:NHK BSプレミアム) – 沢口 役
  • 正しいロックバンドの作り方(2020年4月21日 – 、日本テレビ)- 小鳩のぼる 役

出典:Wikipedia

いやはや、主要人物3人で記事を作って公開しようとした矢先の31人追加キャスト!
ちょっと心が折れそうだったよ!

でも、あなたの番ですの時も、たくさんの出演者がいたもんね!
こんなに容疑者がいる何て…何が起こるんだろう…。

誰もこれも、怪しく見えてこまったわぁ…。
しかも、物語の性質上、みんなふわっとしか情報が無いのよね(汗)

※人物紹介出典:https://www.ntv.co.jp/shinhannin-flag/articles/2515nc45eb8pyzhnyqpm.html

まとめ

2021年秋クール『真犯人フラグ』のあらすじやキャストを紹介いたしました!

恐らく、まだまだ豪華なキャストが発表されそうな予感!
続報を待ちましょう!

【2021年9月6日追記】
いやはや、多すぎる登場人物に…・視聴時には、相関図を手元にが必須だね!

このドラマは、2021年秋と2022年冬の2クールで放送される予定!
まずは、1クール何が起きるのか、そして…また1クール目が終わる年末に何かが起きる??

放送が待ち遠しいですね!

広告