つまり好きって言いたいんだけど、|あらすじ・キャストまとめ【大原櫻子×櫻井海音】

2021年秋『つまり好きって言いたいんだけど、』

大原櫻子さんが主演する2021年秋クールに『つまり好きって言いたいんだけど、』の放送が決定しました!

こちらの記事では、『つまり好きって言いたいんだけど、』
簡単なあらすじやキャストを紹介しちゃうよ!

どんなお話なのか…誰が出演するのか…
とっても気になっちゃう!
放送開始前に、一緒に予習をしていきましょう♪

広告

『つまり好きって言いたいんだけど、』:ドラマ情報

放送日時テレビ東京 水曜 24時30分~
放送開始日2021年10月6日(水)~(予定)
主演大原櫻子
出演者櫻井海音,西村まさ彦,佐藤江梨子,宮尾俊太郎
公式HP『つまり好きって言いたいんだけど、』公式サイト
公式SNS『つまり好きって言いたいんだけど、』公式Twitter
『つまり好きって言いたいんだけど、』公式Instagram

『つまり好きって言いたいんだけど、』:あらすじ情報

突如芸能事務所に転職することになった24歳の冴島千歳(さえじまちとせ)。

小さい頃に散々騙され、恥をかかされた経験から「嘘が大嫌い」になった。

それが原因で小学校の非常勤講師を辞める羽目に…そんな彼女が、ブレイク寸前の注目俳優・藤代瀬那(ふじしろせな)のマネージャーとしてつくことに!

「嘘を信じ込ませる才能」に長けているがゆえ、演技は最高な瀬那だが、私生活は問題児⁉︎

千歳は、振り回されながらも、瀬那を育てようと奮闘する。

しかし、瀬那の正体は…昔、千歳を騙していた幼なじみだった⁉︎

出典:https://www.tv-tokyo.co.jp/tsumarisuki/news/#!/id/3112

幼なじみの二人が、俳優とマネージャーになるんだね!
しかも、元小学校の非常勤講師ということはそっちを辞めてマネージャーになるのかな?

何だか正反対だからこそひかれあうっていうラブストーリーとしては定石なのに、そこから始まる恋の行方が気になって仕方ないわね!

『つまり好きって言いたいんだけど、』:製作スタッフ情報

原作/円城寺マキ

『つまり好きって言いたいんだけど、』は、『プチコミック』で連載されていた、円城寺マキさんの同名漫画を原作としています。

つまり好きって言いたいんだけど、(1)【電子書籍】[ 円城寺マキ ]

価格:462円
(2021/8/22 22:00時点)
感想(1件)

主な担当ドラマ作品
  • 恋はつづくよどこまでも(2020年:TBS)
  • はぴまり〜Happy Marriage!?〜(2016年:Amazonプライム・ビデオ)

出典:Wikipedia

『円城寺マキさんの作品』はFODプレミアムでも配信中!

登録方法・利用方法については、公式サイトの規約をよくご確認の上、利用してください。

※2021年8月現在。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

脚本/梅田みか

『つまり好きって言いたいんだけど、』は、梅田みかさんが脚本を担当します。

主な担当ドラマ作品
  • 美丘-君がいた日々-(2010)
  • 花咲舞が黙ってない(2014、2015)
  • 37.5℃の涙(2015)
  • 白衣の戦士! (2019)
  • カンパニー〜逆転のスワン〜(2021年)

出典:Wikipedia

主題歌/未発表

『つまり好きって言いたいんだけど、』の主題歌は、発表次第追記します!

主なタイアップ作品

出典:Wikipedia

広告

『つまり好きって言いたいんだけど、』:キャスト情報

冴島千歳/大原櫻子

芸能事務所に転職することになった元・小学校の非常勤講師。

嘘が大嫌い。

主なドラマ出演作品
  • 水球ヤンキース(2014年:フジテレビ) – 岩崎渚 役
  • 恋仲(2015年:フジテレビ) – 三浦七海 役
  • この声をきみに(2017年:NHK総合) – 稲葉美鈴 役
  • びしょ濡れ探偵 水野羽衣(2019年:テレビ東京 / Paravi) – 主演・水野羽衣 役
  • なつぞら」 第84回 – 最終回(2019年:NHK) – 山田靖枝 役

出典:Wikipedia

『嘘が大嫌い』っていう確固たる信念のようなものを感じるね!

本当ね!
その原因は、瀬那みたいなんだけど…一体何があったのかしら?

藤代瀬那/櫻井海音

千歳がマネージャーになったブレイク寸前の注目俳優。

実は、千歳が嘘を嫌いになった原因の幼馴染。

主なドラマ出演作品
  • エール(2020年:HK) – 根来 役
  • 逃げるは恥だが役に立つ ガンバレ人類! 新春スペシャル!!(2021年:TBS) – 相場 役
  • ナイト・ドクター(2021年:フジテレビ) – 新村風太 役

出典:Wikipedia

ブレイク寸前なんだけど、裏は中々の問題児みたいだね!

千歳が嘘を嫌う原因になったうそつき男ってことみたいなんだけど…。
一体、どんな過去があるのかしら??

2021年9月10日発表 追加キャスト

※左から西村まさ彦さん、佐藤江梨子さん、宮尾俊太郎さん

東山一樹/西村まさ彦

千歳と瀬那が所属する、小さいけどアットホームで良心的な事務所を営んでいる敏腕社長。

主なドラマ出演作品
  • 古畑任三郎シリーズ(1994年-2006年:フジテレビ) – 今泉慎太郎 役
  • 王様のレストランシリーズ(1995年:フジテレビ) – 水原範朝 役
  • あきまへんで!(1998年:TBS) – 岩崎勇 役
  • 真田丸(2016年:NHK) – 室賀正武 役
  • カンパニー〜逆転のスワン〜(2021年:NHK BSプレミアム)

出典:Wikipedia

なんかドラマに出てくるような小さい芸能事務所の社長何ていうとお、お金にがめつくて、役者なんて掃いて捨てるほどいるんだからな、ちょっとでも人気があるうちに貢献城よ!

みたいな、悪徳社長のイメージで、それに打ち勝つみたいな展開を想像しがちだけど、西村さん演じる東山社長は、そうではなさそうだね。

実際、良心的な事務所ももちろんあるんでしょうけど、ドラマにするときは、そんな悪い人いるの?ってほうがドラマになるものね(笑)

でも、原作に登場する社長さん見てると人柄の雰囲気はあってるなぁって思いました♪

原真知子/佐藤江梨子

千歳にとって先輩マネージャー。

昔ながらの人情派マネージメントをモットーに、千歳に”マネージャーのいろは”を伝授します。

主なドラマ出演作品
  • L×I×V×E(1999年:TBS)
  • 東京湾景(2004年:フジテレビ) – 山根真理 役
  • 電車男(2005年:フジテレビ) – 沢崎果歩 役
  • 菊次郎とさき(2007年:テレビ朝日) – 湯川美智子 役
  • 婚カツ!(2009:フジテレビ) – 荒田玲子 役

出典:Wikipedia

先輩の存在ってのは大事だよね!

でも、恋が絡む話なのは、タイトルからも確実だし…。
担当役者と恋なんてなったら…大丈夫なのかしら…。

マネージャーのいろはを伝授する先輩ということは…この恋の乗り越えるべく壁になる可能性も…十分あるわよね…。

朝比奈玲司/宮尾俊太郎

かつて国民の大スター。

…も、スキャンダル騒動で一気に転落し、今は電話番から掃除まで事務所のために働いている。

主なドラマ出演作品
  • ヤマトナデシコ七変化♡ (2010年:TBS) – 森井蘭丸 役
  • IQ246〜華麗なる事件簿〜(2016年:TBS) – 山田次郎 役
  • 下町ロケット 第8話 – 最終話(2018年:TBS) – 堀田文郎 役
  • 私の家政夫ナギサさん(2020年:TBS) – 肥後菊之助 役
  • カンパニー〜逆転のスワン〜(2021年:NHK)- 高野悠 役

出典:Wikipedia

過去にこういうことがあったとするなら、売り出し中の瀬那の恋には…人一倍敏感になってそうだよね…。

会社の雰囲気自体は良さそうだから…物語の転機として雰囲気が悪くなるとしたら…バレた時よね…

ゴシップは身を亡ぼすという典型例のような扱いかもと思うと…ちょっと不憫な役どころかもしれないわね…。

※人物紹介出典:https://www.tv-tokyo.co.jp/tsumarisuki/news/#!/id/3112

まとめ

2021年秋クール『つまり好きって言いたいんだけど、』のあらすじやキャストを紹介いたしました!

原作マンガは、『恋は続くよどこまでも』も超人気ドラマになった円城寺マキさんの作品!

これは、また視聴者のキュンを誘ってしまうのかな?

うそつきで不器用な男ということで、じれったいことは間違いなし!
放送が待ち遠しいですね!

広告