孤独のグルメ Season9|あらすじ・キャストまとめ【松重豊主演】

2021夏『孤独のグルメSeason9』

松重豊さんが主演する2021年夏クールに『孤独のグルメ Season9』の放送が決定しました!

こちらの記事では、『孤独のグルメ Season9』
簡単なあらすじやキャストを紹介しちゃうよ!

どんなお話なのか…誰が出演するのか…
とっても気になっちゃう!
放送開始前に、一緒に予習をしていきましょう♪

広告

『孤独のグルメ Season9』:ドラマ情報

放送日時テレビ東京 金曜24時12分~
放送開始日2021年7月9日(筋)~(予定)
主演松重豊
出演者各話ゲスト多数!
公式HP『孤独のグルメ Season9』公式サイト
公式SNS『孤独のグルメ Season9』公式Twitter

『孤独のグルメ Season9』:あらすじ情報

【1話】

井之頭五郎(松重豊)は数年振りに横浜・白楽のキッチン友に訪れ空腹を満たす。

満腹でボーとする中、滝山に紹介された商談相手・村井美咲(りょう)が待つ神奈川県の宮前平に向かう。

商談中に突然、「滝山さんが言っていた通り」となぜか話が脱線し、村井が独身の五郎にお互いフリーだと突然アプローチをかけてくる。

五郎は愛想笑いで誤魔化し、何とか商談を終える。

気づけば夕方の5時になり、空腹を満たすべく店を探すことに。

しかし、進んだ先がまさかの長い上り坂で、次第に暑さと空腹で息が荒くなりバテバテになる。

やっとの思いで坂を登りきった五郎の目の前に現れたのは雰囲気漂う「とんかつ屋」。

渡に船と入店したが五郎を新たに悩ます難問、王道のロースと目覚めのヒレが立ちはだかる…。

あぁ…読んでるだけで、お腹が空いてきたよ…。
本当…飯テロドラマの金字塔ともいえるよね…
Season9もやっていたことに驚いたけど、何かいいんだよね。

言ってみれば、おじさんが1人でご飯を食べてるだけのドラマなのに、気づいたら見ちゃうのよね~♪

そして、見てると同じようなメニューが食べたくなっちゃうのよ~…
本当、罪作りなドラマだわぁ~!

『孤独のグルメ Season9』:製作スタッフ情報

原作/久住昌之『孤独のグルメ』

『孤独のグルメ Season9』の原作は、久住昌之さんの『孤独のグルメ』です!

孤独のグルメ【新装版】【電子書籍】[ 久住昌之 ]

価格:1,100円
(2021/7/5 17:55時点)
感想(1件)

ドラマになった作品
  • 花のズボラ飯 (久住昌之原作、水沢悦子漫画 秋田書店:2010年)
  • 野武士のグルメ (久住昌之原作、土山しげる画 幻冬舎:2014年)
  • のの湯 (久住昌之原案協力、釣巻和画 秋田書店:2015年)
  • サチのお寺ごはん (久住昌之原作協力、青江覚峰監修、かねもりあやみ画 秋田書店:2015年)
  • 昼のセント酒(作・久住昌之、作画・魚乃目三太、幻冬舎:2016年4月)

出典:Wikipedia

『孤独のグルメ』はmusic.jpでも配信中!

登録方法・利用方法については、公式サイトの規約をよくご確認の上、利用してください。

その他、『のの湯』『サチのお寺ごはん』も配信されています!

※2021年7月6日現在。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

関連作品『サチのお寺ごはん』はFODプレミアムでも配信中!

登録方法・利用方法については、公式サイトの規約をよくご確認の上、利用してください。

※2021年7月5日現在。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

広告

『孤独のグルメ Season9』:キャスト情報

井之頭五郎/松重豊

輸入雑貨の貿易商を個人で営んでいる。

孤高で自由な生き方をモットーとし、結婚や店を構えることについては「守るものが増えて人生が重たくなる」として敬遠している。

現在、特定の恋人はいない。

回想では「小雪(さゆき)」という名の女優を始め、数人の女性と交際経験がある。

一仕事終えたタイミングで空腹になる事がほとんどですぐに店を探しに行く。

空腹になると見境がなくなり、仕事の途中で空腹になった時は、商談の途中であっても半ば強引に終わらせて店を探しに行っている。

自分なりの食事に対する信念をいくつも持っており、これに則って食事を楽しんでいる。

愛煙家で、食事が終わった後にたばこを一服つけるのが癖だったが、その後禁煙した模様。

アルコールに関しては全くの下戸で、テレビドラマ版では飲み物として烏龍茶を注文しているシーンが多い。

ただ酒呑みや彼らの醸す雰囲気を嫌っているわけではない。

甘党であり、特に和菓子系の甘い物に目がない。

普段は背広服姿で、家に居る時でもネクタイすら外さない。

参考:Wikipedia

最近の主なドラマ出演作品
  • 深夜食堂シリーズ(2009年-:毎日放送) – 剣崎竜 役
  • 八重の桜(2013年:NHK) – 山本権八 役
  • HERO 第2シリーズ(2014年:フジテレビ) – 川尻健三郎 役
  • バイプレイヤーズ シリーズ(2017年-:テレビ東京) – 主演・松重豊(本人) 役
  • きょうの猫村さん(2020年:テレビ東京) – 主演・猫村ねこ 役

出典:Wikipedia

一応、この記事の時は、1人頭5作品と決めているんだけど、全然収まらないね…

本当、日本のドラマには欠かせない名バイプレーヤーだよ!

本当よね!
五郎さんすごく食べるから、胃だけは大事にしてほしいわぁ…。

まとめ

2021年夏クール『孤独のグルメ Season9』のあらすじやキャストを紹介いたしました!

Season9まで続く超人気ドラマ!
今回は、一体どんなものを食べるんだろう!!

翌日のメニューに影響される人が多発の予感ですね!

広告