ボイスⅡ 110緊急指令室|あらすじ・キャストまとめ【唐沢寿明主演】

唐沢寿明さんが主演する2021年夏クールに『ボイスⅡ 110緊急指令室』の放送が決定しました!

こちらの記事では、『ボイスⅡ 110緊急指令室』
簡単なあらすじやキャストを紹介しちゃうよ!

どんなお話なのか…誰が出演するのか…
とっても気になっちゃう!
放送開始前に、一緒に予習をしていきましょう♪

広告

『ボイスⅡ 110緊急指令室』:ドラマ情報

放送日時日本テレビ 土曜22時
放送開始日2021年7月10日(土)~(予定)
主演唐沢寿明
出演者※発表次第追記します。
公式HP『ボイスⅡ 110緊急指令室』公式サイト
公式SNS『ボイスⅡ 110緊急指令室』公式Twitter
『ボイスⅡ 110緊急指令室』公式Instagram

『ボイスⅡ 110緊急指令室』:あらすじ情報

-あの「声」が、また聴こえるー あの2人が帰ってくる!

制限時間内に人々を救い出す。 タイムリミットサスペンス第2弾!

「3分で現場到着、5分で現場確認、10分で検挙」

という被害者の生死を分けるクライシスタイム。

人々を守るため、緊急指令室(110番)の直轄チーム 「ECU(EmergencyCallUnit)」の活躍を描く!

敏腕刑事・樋口彰吾とボイスプロファイラー・橘ひかりを中心に、捜査官たちは様々な事件に立ち向かう!!

「最強最悪の殺人犯」登場!

狂った夏が、また始まる…

また新たな敵が登場ってことか…
しかも『最強最悪』って…
肝を冷やしそうで、夏にはありってことかなぁ(汗)

そうね~
しかも第1シーズンでの終わりを経て、NEWSの増田くんの続投も発表されてるし…

どんな形で登場するのか…どんな心持ちなのか…
気になる部分が多いわね!

『ボイスⅡ 110緊急指令室』:製作スタッフ情報

脚本/浜田秀哉

『ボイスⅡ 110緊急指令室』の脚本担当には浜田秀哉さんが発表されています。

主な担当ドラマ作品
  • 家族のうた 第7話(2012年:フジテレビ)
  • ラストホープ 全11話(2013年:フジテレビ)
  • やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる 全6話(2018年:NHK)
  • 絶対零度~未然犯罪潜入捜査~ (Season4)  全11話、AFTER STORY (2020年:フジテレビ)
  • イチケイのカラス(2021年:フジテレビ)

出典:Wikipedia

主題歌/未定『未定』

『ボイスⅡ 110緊急指令室』の主題歌は、発表後追記します!

主なタイアップ作品

出典:Wikipedia

広告

『ボイスⅡ 110緊急指令室』:キャスト情報

樋口彰吾/唐沢寿明

勘と行動力で突き進む情熱的な敏腕刑事で、猟奇殺人犯に妻を殺され犯人への復讐に燃えた男。

主なドラマ出演作品
  • 美味しんぼ(1994年-1999年:フジテレビ) – 主演・山岡士郎 役
  • TAKE FIVE〜俺たちは愛を盗めるか〜(2013年:TBS) – 主演・帆村正義 役
  • THE LAST COP/ラストコップ(2015年-:日本テレビ) – 主演・京極浩介 役
  • THE GOOD WIFE / グッドワイフ(2019年:TBS) – 蓮見壮一郎 役
  • 24 JAPAN(2020年:テレビ朝日) – 主演・獅堂現馬 役

出典:Wikipedia

前作では、奥さんを殺した猟奇殺人犯を追うっていう1面もあったと思うんだけど…
一応、謎は解明されているから、Ⅱではまっさらな捜査官という立ち位置になるんだよね?多分。

恐らくそういうことよね。
とはいえ、新たな敵も登場するみたいだし、休まらないわね…。

何といっても、唐沢寿明さん、刑事役が続いて、全然休まらないわね(汗)

橘ひかり/真木よう子

緊急指令室の室長でボイスプロファイラー(声紋分析官)。

特殊能力を生かし、事件の鍵を「声」「音」で紐解く。

主なドラマ出演作品
  • 龍馬伝(2010年:NHK) – お龍 役
  • 最高の離婚(2013年:フジテレビ) – 上原灯里 役
  • MOZU(2014年-:TBS) – 明星美希 役
  • 問題のあるレストラン(2015年:フジテレビ) – 主演・田中たま子 役
  • 青のSP―学校内警察・嶋田隆平―(2021年:関西テレビ・フジテレビ系) – ヒロイン・浅村涼子 役

出典:Wikipedia

こちらも、前作で抱えてた色々は、一応解明してるんだよね?
となると、1プロファイラーとして、事件に向き合っていくのかな?

そうね~。
今回登場が示唆されている『最強最悪の敵』が、共通の敵になるとすれば、どういう繋がりになるのかというところが見どころかしらね?

石川透/増田貴久

前作のラストで、“兄貴”の樋口彰吾(唐沢寿明)を裏切り、警察官を辞める決断をし、制服を返還していた。

しかし、今回も同じ港東署の警察官として、樋口彰吾のバディになる。

果たして、石川透はなぜ警察官として残ることが出来たのか?

そこには、石川透を助けてくれた、ある恩人が存在して…。

主なドラマ出演作品
  • 3年B組金八先生 第6シリーズ(2001年 – 2002年:TBS) – 長澤一寿 役
  • 武蔵 MUSASHI(2003年:NHK) – 武蔵(少年期) 役
  • ダンドリ。〜Dance☆Drill〜(2006年:フジテレビ) – 鈴木カルロス三郎太 役
  • RESCUE〜特別高度救助隊(2009年:TBS)-手塚豊 役
  • レンタルなんもしない人(2020年:テレビ東京) – 主演・森山将太 役

出典:Wikipedia

刑事に復帰している!
あのケガだったし、それに制服は返してたし…
何があって、また彰吾とのバディを汲むことになったんだろう?

最終回では、戻って来いと言っていた彰吾だけど…。
本人的には、またバディを組むって、どんな気持ちなのかしらね…。

そのあたりも見どころかしら!
というか…復帰に当たって恩人がいるみたいだけど…
その人が『最強最悪の敵』…じゃないわよね…(汗)

※あらすじ・人物像は公式HPより引用

まとめ

2021年夏クール『ボイスⅡ 110緊急指令室』のあらすじやキャストを紹介いたしました!

シーズンⅠを見ていなくても、事件的には新たな展開になりそうだから、Ⅱからでも楽しめるかな?

そうかもしれないわね!
最強最悪の敵とは誰なのか…気になるわ…。

広告