探偵が早すぎる 春のトリック返し祭り|あらすじ・キャストまとめ【滝藤賢一×広瀬アリスW主演】

2022年3月8日

2022春『探偵が早すぎる』

滝藤賢一さん・広瀬アリスさんがW主演する2022年春クールに『探偵が早すぎる 春のトリック返し祭り』の放送が決定しました!

黒猫軍曹
黒猫参謀

こちらの記事では、『探偵が早すぎる 春のトリック返し祭り』の簡単なあらすじやキャストを紹介しちゃうよ!

黒猫夫人
黒猫夫人

どんなお話なのか…誰が出演するのか…
とっても気になっちゃう!
放送開始前に、一緒に予習をしていきましょう♪

スポンサーリンク

『探偵が早すぎる 春のトリック返し祭り』:ドラマ情報

放送日時日本テレビ 木曜23時59分~
放送開始日2022年4月14日(木)~(予定)
主演滝藤賢一,広瀬アリス
出演者水野美紀,萩原利久,塩野瑛久,木下彩音,新條由芽,和田正人,MEGUMI,ソニン,永野宗典,宮崎美子
公式HP『探偵が早すぎる 春のトリック返し祭り』公式サイト
公式SNS『探偵が早すぎる 春のトリック返し祭り』公式Twitter
『探偵が早すぎる 春のトリック返し祭り』公式Instagram

『探偵が早すぎる 春のトリック返し祭り』:あらすじ情報

史上最速!あの『早すぎる探偵』が再び大暴れ!

誰も死なない!事件を起こさせない!

ほんの些細な『違和感』を察知し、犯人を先回り!

犯人が『まだ仕掛けていないトリック』を解き明かし、阻止してしまう!

犯罪防御率100%!

史上最速!早すぎる探偵・千曲川光。

そして、再び巨額の遺産を継ぐことになる十川一華。

一華を事故に見せかけ殺害し、巨額遺産を奪おうと画策する最強の刺客たちが続々登場!

千曲川は事件を未然に防ぎ、一華を無事守ることができるのか!?

予測不能な『春のトリック返し祭り』が、今開幕する!

出典:https://www.ytv.co.jp/tantei/

黒猫軍曹
黒猫参謀

えええ!
また、巨額な財産を相続することになっちゃうの!?

命を狙われるのは困っちゃうけど…
何が一体、どうなったら、そんなことになるんだ??

黒猫夫人
黒猫夫人

本当、酔狂なというか…珍妙なというか…人生よねぇ…。
まぁ、そもそも、出自も大変としか言いようがないの一華だからねぇ…。

でも、また狙われてくれたおかげで、我々は、千曲川と一華の軽快なやり取りをまた楽しめるということね!

今回の遺産が一体どこからやってくるのか…
前作で引き継いだ遺産とは、また別ってことよね?

『再び巨額の遺産を継ぐ』んだもの…。
そこに、あの一族もまた絡んできたりするの?

あ~まだ気になるとこが伏せられすぎだわ!

【スポンサーリンク】

『探偵が早すぎる 春のトリック返し祭り』:製作スタッフ情報

原作

『探偵が早すぎる 春のトリック返し祭り』の原作は、講談社タイガから発売中の井上真偽さんの『探偵が早すぎる』です!

主な作品
  • 〈その可能性はすでに考えた〉シリーズ(2015年~)
  • 恋と禁忌の述語論理(2015年)
  • ベーシックインカム(2019年)
  • ムシカ 鎮虫譜(2020年)

出典:Wikipedia

『探偵が早すぎる』の原作小説はmusic.jpでも配信中!

登録方法・利用方法については、公式サイトの規約をよくご確認の上、利用してください。

※2022年3月現在。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

脚本

『探偵が早すぎる 春のトリック返し祭り』の脚本担当には宇田学さんが決定しました!

主な担当ドラマ作品
  • 99.9-刑事専門弁護士-(2016年・2018年:TBS) – 脚本
  • 4号警備(2017年:NHK) – 脚本
  • おしい刑事(2019年:NHK BSプレミアム) – 脚本
  • DIVER-組対潜入班-(2020年;関西テレビ・フジテレビ) – 脚本
  • 極主夫道(2020年:読売テレビ・日本テレビ) – 脚本

出典:Wikipedia

主題歌

『探偵が早すぎる 春のトリック返し祭り』の主題歌は、BE:FIRST「Betrayal Game」に決定しました!

【スポンサーリンク】

『探偵が早すぎる 春のトリック返し祭り』:キャスト情報

主要キャラ

写真左から:広瀬アリスさん・滝藤賢一さん・水野美紀さん

千曲川光/滝藤賢一【写真:中央】

犯罪を未然に防ぐ、史上最速の探偵。

端正なルックスを持つが偏屈な性格。

年齢・国籍ともに不明で、神出鬼没。

トリック返しをモットーとしており、犯人たちは、ターゲットに仕掛けようとしていたトリックを自ら被る羽目になる。

事件の推理は早すぎるが、食事をするのは異様に遅い。

出典:https://www.ytv.co.jp/tantei/

主なドラマ出演作品
  • 龍馬伝 第26話 – 最終話(2010年:NHK) – 小松帯刀 役
  • 半分、青い。(2018年:NHK) – 楡野宇太郎 役
  • 東京独身男子(2019年:テレビ朝日) – 岩倉和彦 役
  • コタキ兄弟と四苦八苦(2020年:テレビ東京) – 主演・古滝二路 役(古舘寛治とのW主演)
  • 極主夫道(2020年:読売テレビ・日本テレビ系) – 白川虎二郎 役

出典:Wikipedia

黒猫軍曹
黒猫参謀

前作でも思ったけど…本当に食べるのが遅いんだよね(汗)
相変わらず、謎の多い人物であることには間違いなさそうだけど…。

早すぎる推理で、一華を守ってくれるっていうことは、1作目で予習済みだからね!

黒猫夫人
黒猫夫人

少なくとも、報酬がもらえれば間違いないわよ!
でも…あらすじを見ていると…中々に恐ろしそうな刺客だし…油断は大敵かしら…。

十川一華/広瀬アリス【写真:左】

父親の死により、5兆円の遺産を引き継ぎ、大学卒業後は結晶学の研究所の職員として働いている。

千曲川に何度も命を助けられるが、いつも言い争いばかりしている。

勝気な性格だが、どこか繊細なところもある。

出典:https://www.ytv.co.jp/tantei/

主なドラマ出演作品
  • 黒の女教師(2012年:TBS) – 佐伯江衣花 役
  • 釣りバカ日誌〜新入社員 浜崎伝助〜(2015年-:テレビ東京) – 小林みち子 役
  • わろてんか(2017年:NHK) – 秦野リリコ 役
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜(2019年-:フジテレビ) – 広瀬裕乃 役
  • 知ってるワイフ(2021年:フジテレビ) – ヒロイン・剣崎澪 役

出典:Wikipedia

黒猫軍曹
黒猫参謀

そうそう、意外とメンタル弱いんだよね(汗)
このお父さんからの遺産は…どう保管してるんだろうか…。

何となく基本的には、橋田さんにまかせっきりな予感(笑)
このお父さんの遺産と、今回狙われることになる引き継いだ遺産っていうのは…別なのかな?

『再び継ぐ』ことになるんだもんね…。
単純に、このお父さんの遺産を持っていることで、『再び狙われる』わけじゃなくて…。

となると…あの一家の人たちの誰かが亡くなった…とか?

黒猫夫人
黒猫夫人

そうよねぇ…あ…でも待って…
まさか…お母さんの方に、何かあった…とか??

お母さんに対して、誰かが何かを遺そうとしていたけど…お母さんが亡くなっているから…その娘の一華に…的な??

とにかく、今回狙われる理由が、早く知りたいですね!

橋田政子/水野美紀【写真:右】

一華の家政婦。

両親のいない一華を育てている。

家事全般を完璧にこなし、常に冷静沈着。

様々な資格や免許を取得した才色兼備。

感情を表に出すことがなく、冷たい印象だが、一華を大切に思う優しさも垣間見える。

出典:https://www.ytv.co.jp/tantei/

主なドラマ出演作品
  • 踊る大捜査線シリーズ(1997年-1998年:フジテレビ) – 柏木雪乃 役
  • 恋人はスナイパーシリーズ(2001年・2002年:テレビ朝日) – 円道寺きなこ 役
  • 37.5℃の涙(2015年:TBS) – 関めぐみ 役
  • スカーレット(2019年:NHK総合) – 庵堂ちや子 役
  • にじいろカルテ (2021年:テレビ朝日) – 緑川嵐 役

出典:Wikipedia

黒猫軍曹
黒猫参謀

またまた、キレッキレな水野美紀さんのアクションが見られたりするかな?そこは、欠かしたくないよね!!

前作で一連の事件は解決したものの…そりゃ引き継いでからの方が、色々心配だよね!

一華から離れずにいてくれるところにデレを感じるよ!

黒猫夫人
黒猫夫人

普段は、本当にツンが多めだけどね(笑)
でも、実際問題橋田さんが近くにいてくれるなら、本当に安心だわ♪

通常、恋物語を期待するなら、主演同士なんだろうけど…
この年齢感は…やっぱり、期待するなら橋田さんとかしら…

いや、でも気心しれすぎてて…微妙なのかしら…。

まとめ

2022年春クール『探偵が早すぎる 春のトリック返し祭り』のあらすじやキャストを紹介いたしました!

黒猫軍曹
黒猫参謀

早く、千曲川による華麗なトリック返しをみたいね!
それに、一華の命を狙ってくるキャストも気になる!!

黒猫夫人
黒猫夫人

それに、前回同様、一華にも、また恋の予感があるかもしれないわよ!
あ~キャストの続報もはよ!っていう気持ちになってしまいますね!

スポンサーリンク