ゴシップ #彼女が知りたい本当の〇〇|あらすじ・キャストまとめ【黒木華主演】

2021年11月16日

2022冬『ゴシップ』

黒木華さんが主演する2022年冬クールに『ゴシップ #彼女が知りたい本当の〇〇』の放送が決定しました!

こちらの記事では、『ゴシップ #彼女が知りたい本当の〇〇』
簡単なあらすじやキャストを紹介しちゃうよ!

どんなお話なのか…誰が出演するのか…
とっても気になっちゃう!
放送開始前に、一緒に予習をしていきましょう♪

広告

『ゴシップ #彼女が知りたい本当の〇〇』:ドラマ情報

放送日時フジテレビ 木曜22時
放送開始日2022年1月~(予定)
主演黒木華
出演者溝端淳平,野村周平,野間口徹,石井杏奈,寛一郎,一ノ瀬颯
公式HP『ゴシップ #彼女が知りたい本当の〇〇』公式サイト
公式SNS『ゴシップ #彼女が知りたい本当の〇〇』公式Twitter

『ゴシップ #彼女が知りたい本当の〇〇』:あらすじ情報

大手出版社が運営するニュースサイトの編集部員・瀬古凛々子を中心にそこで働く者たちの仕事・生き方・恋愛を通して、新時代の“人と人とのつながり”を描く社会派“風”お仕事エンターテインメント。

ひとつのネットニュースが、メディアを通して、人々の感情を飲み込んで膨らみ、思わぬ広がり方を見せる現代のネット社会において、メディアがどうあるべきかを描き、“お仕事ドラマ”や“恋愛ドラマ”の要素も含みながら、登場人物の軽妙でテンポのいいやり取りを通し、ネット社会に生きる現代人の人とのつながりから生まれるさまざまな人間ドラマも描いた物語です!

出典:https://www.fujitv.co.jp/gossip/introduction/index.html

『ゴシップ #彼女が知りたい本当の〇〇』:製作スタッフ情報

脚本/関えり香・橋本夏・青塚美穂

『ゴシップ #彼女が知りたい本当の〇〇』には、関えり香さん・橋本夏さん・青塚美穂さんという3人の脚本家が発表されています。

主な担当ドラマ作品

関えり香さん

  • 連続テレビ小説 てっぱん(2008年:NHK)
  • 新米姉妹のふたりごはん(2019年:テレビ東京)

出典:Wikipedia

橋本夏さん

  • Bの戦場【2019年:映画】
  • おしえて北斎!【2021年:アニメ】

出典:https://www.and-ream.co.jp/hashimoto-natsu

青塚美穂さん

  • この恋あたためますか(2020年:TBS)
  • ラブコメの掟~こじらせ女子と年下男子~(2021年:テレビ東京)

出典:allcinema

主題歌/発表後追記します。

『ゴシップ #彼女が知りたい本当の〇〇』の主題歌は、発表後追記します

主なタイアップ作品

出典:Wikipedia

広告

『ゴシップ #彼女が知りたい本当の〇〇』:キャスト情報

主人公

瀬古凛々子/黒木華

ネットニュースサイト「カンフルNEWS」閉鎖の危機を救うべく、経理部から異動してきた編集部員。

空気が読めず、共感性もない、ただ、与えられた任務である 「PV(ページビュー)数を伸ばす」ためには手段をいとわない真っすぐな性格。

しかし、「PV数を伸ばす」という目的のために取材をし、記事をアップしていくことで、世の中で必要とされていないと思っていたネットニュースの仕事が少しずつ意味のあるものに変わっていくのを実感します。

また、凛々子の殺気立つほどにまっすぐな仕事ぶりと、実は究極的に不器用で無垢(むく)な一面に触れるうち、次第に周囲の男たちも彼女への好意を抱くように…。

そして、凛々子もまた、個性的な編集部員と関わるうちに、人間的に成長していきます。

※人物紹介出典:https://www.fujitv.co.jp/gossip/introduction/index.html

主なドラマ出演作品
  • 花子とアン 第4週 – 最終週(2014年:NHK) – 安東かよ 役
  • 重版出来!(2016年:TBS) – 主演・黒沢心 役
  • 獣になれない私たち(2018年:日本テレビ) – 長門朱里 役
  • 凪のお暇(2019年:TBS) – 主演・大島凪 役
  • イチケイのカラス(2021年:フジテレビ) – 坂間千鶴 役

出典:Wikipedia

性格の感じは…『けもなれ』の朱里で、仕事への向き合い方は…『イチケイ』の千鶴さんって感じかなぁ?

あ~…何となく言いたいことはわかるかなぁ…。
淡々とはしているものの、仕事はストイックにこなしてそうだものね。

追加キャスト第1段!(2021年11月24日発表)

上段:野村周平さん・溝端淳平さん・野間口徹さん

下段:寛一郎さん・石井杏奈さん・一ノ瀬颯さん

根津春道/溝端淳平(上段中央)

「カンフルNEWS」の編集部員。

凛々子とは同期入社で、主にエンタメ系の記事、インタビュー記事を担当しています。

ひねくれていて口が悪い一方で、口八丁手八丁で人を丸め込むのがうまい“人たらし”でもある性格が功を奏してか、記事にPV数の伸びそうな“あおりタイトル”を付けるのが大得意。

元々は週刊誌の記者をしていましたが、今では世の中に対し、諦めに近いものを感じており、何事にも無気力。

そんな根津は、凛々子(黒木)と関わるうちに、次第に記者としてのやりがいや自信を思い出していきます。

※人物紹介出典:https://www.fujitv.co.jp/gossip/news/index01.html

主なドラマ出演作品
  • BOSS(2009年:フジテレビ) – 花形一平 役
  • 名探偵コナン ドラマシリーズ(2011年-2012年:テレビ) – 工藤新一 役
  • 失恋ショコラティエ(2014年:フジテレビ) – オリヴィエ・トレルイエ 役
  • スカーレット(2019年:NHK) – 酒田圭介 役
  • 天国と地獄〜サイコな2人〜(2021年:TBS) – 八巻英雄 役

出典:Wikipedia

溝端淳平くんが人たらしって…何というか…すごくわかる気がする!
何か、犬っぽいっていうか、懐いてる風で来られたら、可愛いって思うかもしれないね!

凛々子との出会いが彼の無気力を是正していくとなると…
これは…ラブな予感でしょうか♪

下馬蹴人/野村周平 (上段左側)

「カンフルNEWS」で、スポーツ系の記事と、芸能人のSNSやYouTuber、TikTokerの投稿内容などネット上の動向を記事にする“コタツ記事”を中心に担当。

コミュ力が高く、明るい性格で、さまざまな女性と広く浅く付き合っています。

要領はいいため、仕事をこなすスピードは早いですが、記事の中身が薄いのが難点。

※人物紹介出典:https://www.fujitv.co.jp/gossip/news/index01.html

主なドラマ出演作品
  • 35歳の高校生(2013年:日本テレビ) – 湯川理 役
  • 恋仲(2015年:フジテレビ) – 蒼井翔太 役
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ (2019年:テレビ朝日) – 主演・垣野内逞 役
  • DIVER-特殊潜入班-(2020年:関西テレビ・フジテレビ系) – 佐根村将 役
  • 泣くな研修医(2021年:テレビ朝日) – 川村蒼 役

出典:Wikipedia

彼は、凛々子との出会いがどんなふうに代わっていくんだろうか?

本当ね!
ちょっとチャラいタイプって感じから…真摯に仕事に向き合えるようになりそうね!

椛谷静司/野間口徹 (上段右側)

普段は根津や下馬とともに軽口をたたく、いい兄貴分的存在。

30代までは週刊誌のエース記者でスクープを連発していましたが、離婚してシングルファーザーとして息子を育てるため、出世争いから身を引き、「カンフルNEWS」編集部員に。

グルメや料理レシピ記事、広告案件などを担当しています。

※人物紹介出典:https://www.fujitv.co.jp/gossip/news/index01.html

主なドラマ出演作品
  • 仮面ライダードライブ(2014年:テレビ朝日) – 西堀光也 役
  • CRISIS 公安機動捜査隊特捜班(2017年:フジテレビ) – 樫井勇輔 役
  • あなたの番です(2019年:日本テレビ) – 細川朝男 役
  • エール(2020年:NHK) – 梶取保 役
  • 親バカ青春白書(2020年:日本テレビ) – 大村教授 役

出典:Wikipedia

野間口さん、いい兄貴分って言うのがいいね!
私は、野間口さんの人当たりのいいキャラが好きだよ!

シングルファザーということだから、この担当しているレシピ記事は重宝してるかもしれないね!

一本真琴/石井杏奈 (下段中央)

「カンフルNEWS」で最若手の新人編集部員。

“コタツ記事”や芸能人のゴシップなど下世話な話題ばかりを扱う「カンフルNEWS」は世の中に何一つプラスなことを生み出しておらず、くだらない存在だと思っています。

真琴はそんな意識で仕事をしているが故に、「カンフルNEWS」に配属されて半年足らずで事件を起こしてしまい、「カンフルNEWS」は閉鎖の危機に追い込まれることに……。

※人物紹介出典:https://www.fujitv.co.jp/gossip/news/index01.html

主なドラマ出演作品
  • 仰げば尊し(2016年:TBS) – 有馬渚 役
  • チア☆ダン(2018年:TBS) – 桐生汐里 役
  • ガールガンレディ(2021年:毎日放送) – 門脇松子 役
  • シェフは名探偵(2021年:テレビ東京) – 金子ゆき 役
  • イタイケに恋して(2021年:読売テレビ) – 弘田佐知 役

出典:Wikipedia

あいたた…
そうか…いわゆる政治の闇とかそういうのを追いたいタイプなのかな?

そうかもね…
しかし…閉鎖の危機になりかける事件って一体…。

笹目虎太郎/寛一郎 (下段左側)

フリーのカメラマンとして、さまざまな媒体で活躍している虎太郎は、第1話で、とあるきっかけで「カンフルNEWS」編集部を訪れ凛々子と出会うのですが、その後、凛々子がよく行く薬膳カフェの常連になり、何かと凛々子に話しかけてきます。

朗らかで優しい性格で、常に笑顔を絶やさないのですが、凛々子に近づいてくる目的は何なのか、謎の多い男でもある虎太郎は「カンフルNEWS」にとってどんな存在となるのでしょうか?

※人物紹介出典:https://www.fujitv.co.jp/gossip/news/index01.html

主なドラマ出演作品
  • ミッドナイト・ジャーナル 消えた誘拐犯を追え!七年目の真実(2018年:テレビ東京) – 岡田昇太 役
  • ドロ刑 -警視庁捜査三課- 第3話(2018年:日本テレビ) ‐ 河原順平 役
  • リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜 第5話 – 最終話(2018年:テレビ朝日) – 守屋至 役
  • 悪党〜加害者追跡調査〜 第2話(2019年:WOWOW) – 早見剛 役
  • グランメゾン東京(2019年:TBS) – 芹田公一 役

出典:Wikipedia

常に笑顔は…ちょっと怪しいねぇ…
どういう思惑があるのか…

単純に考えると

『カンフルNEWS』に恨みがあるか…
凛々子自身に恨みがあるか…

いずれにしても…腹に一物ありそうな人物というのはよくわかるわね!

矢部涼介/一ノ瀬颯 (下段右側)

「カンフルNEWS」を運営するクスノキ出版の書籍編集部に所属する編集者です。

2021年入社の新入社員で、一本真琴の同期。

実のところ、クスノキ出版にはコネ入社ですが、それを隠そうともしないあっけらかんとした性格。

希望の部署ではない「カンフルNEWS」編集部に配属された真琴の愚痴の、聞き役に回ることが多いキャラクターです。

※人物紹介出典:https://www.fujitv.co.jp/gossip/news/index01.html

主なドラマ出演作品
  • 騎士竜戦隊リュウソウジャー(2019年:テレビ朝日) – 主演・コウ / リュウソウレッド 役
  • この恋あたためますか(2020年:TBS) – 碓井陸斗 役
  • 江戸モアゼル〜令和で恋、いたしんす。〜 (2021年:読売テレビ・日本テレビ) – 岩佐長兵衛 役
  • いいね!光源氏くん し〜ずん2(2021年:NHK総合) – 一条融 役
  • ナイト・ドクター(2021年:フジテレビ) – 根岸進次郎 役

出典:Wikipedia

私は予想するよ!
FODでのスピンオフは彼と真琴がメインとみた!

割と、みんなが思いつくラインナップだと思うけど…
それは十分にあり得そうね♪

リュウソウレッドも…色んなドラマで見られて、何だか嬉しいわ♪

まとめ

2022年冬クール『ゴシップ #彼女が知りたい本当の〇〇』のあらすじやキャストを紹介いたしました!

黒木華さんの殺気立つほどの仕事ぶりというのも非常に気になるけど、その周囲を固める個性的なキャラって言うのが、とっても気になるよ!

まだ主演の黒木華さんだけですが、一体どんなキャストが発表されるのか、今から待ち遠しいですね!

また発表があり次第、ご紹介していきますので、続報を待ちましょう!!

広告