【朝ドラ】ちむどんどん|青柳和彦役は宮沢氷魚!東京からやってきた友人

2022年前期朝ドラ『ちむどんどん』
黒猫軍曹
黒猫参謀

2022年前期連続テレビ小説『ちむどんどん』が、
2022年春から始まるね!

黒猫夫人
黒猫夫人

東京からやってきた友人青柳和彦を演じるのは誰なのかしら?
ちょっと調べてみましょう♪

スポンサーリンク

連続テレビ小説『ちむどんどん』東京からやってきた友人青柳和彦役は?

青柳和彦/宮沢氷魚

2022年前期連続テレビ小説『ちむどんどん』で東京からやってきた友人・青柳和彦役を務めるのは、宮沢氷魚さんです!

父親の仕事の都合で、子どものころに暢子たちの暮らす村に滞在。

やや繊細なところもあり、当初は沖縄になじめない気持ちで暮らすが、やがて比嘉家の友人となる。

暢子に再会を約束して、東京に帰っていくが、その後、海外留学を経て新聞記者となり、暢子と東京で再会する。

出典:https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=29623

黒猫軍曹
黒猫参謀

私の中では、今のところ、恋のお相手候補なんじゃないかと…勝手に思っているんだけども、夫人はどう思う?

黒猫夫人
黒猫夫人

地方の少女と東京の男の子が恋をする…従来の朝ドラから考えてみても、定番といえば定番だし、その可能性は高いと思うけど…。

東京で暢子と再会した時が、どんな感じか…にもよるかもしれないね♪

青柳和彦の子ども時代を演じるのは?

『ちむどんどん』の宮沢氷魚さん演じる青柳和彦役の子ども時代を演じるのは田中奏生さんです!

《出演作》

  • PRICELESS〜あるわけねぇだろ、んなもん!〜(2012年:フジテレビ) – 鞠丘両太 役
  • Oh,My Dad!!(2013年:フジテレビ) – 新海光太 役
  • BG〜身辺警護人〜(2018年・2020年:テレビ朝日) – 島崎瞬 役
  • 青のSP―学校内警察・嶋田隆平―(2021年:関西テレビ・フジテレビ) – 深山敏春 役
  • 君と世界が終わる日に(2021年:日本テレビ) – 橘勝利 役

出典:Wikipedia

黒猫軍曹
黒猫参謀

あぁ!
「BG」で木村拓哉さんの息子・瞬くんを演じていた彼か!

どこかで見たことがあったはずだよ!

今回の和彦の役は、ヒロインの恋のお相手かと思ってるんだけど…どうなるのかなぁ…

少なくとも初恋のお相手だとは思ってるんだけども…。

黒猫夫人
黒猫夫人

そうね~、ぱっと見た限り、東京からやってきたシュッとしたお兄さんっていう雰囲気ばっちりだし…。

暢子がちょっとキュンってしてもおかしくないなぁという印象はあるわね♪

東京BOYとの恋というと同じ沖縄が舞台の朝ドラ『ちゅらさん』を思い出すけれども…

あの時のような甘酸っぱい、思い出が第1週で描かれるのではと楽しみにしています♪

【スポンサーリンク】

宮沢氷魚さんのプロフィールや出演歴を紹介! 

宮沢氷魚さんのプロフィール

名前宮沢氷魚
生年月日1994年4月24日(28歳)
出身地アメリカ合衆国
職業俳優
所属事務所株式会社レプロエンタテインメント
公式サイト宮沢氷魚 公式サイト

宮沢氷魚さんの過去の出演歴は? 

ドラマ

  • コウノドリ 第2シリーズ(2017年:TBS) – 赤西吾郎 役
  • トドメの接吻(2018年:日本テレビ) – 布袋道成 役
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ(2019年:テレビ朝日) – 鈴谷昂 役
  • 賭ケグルイ Season2(2019年:TBS) – 村雨天音 役
  • 偽装不倫(2019年:日本テレビ) – 伴野丈 役
  • 八つ墓村(2019年:NHK BSプレミアム) – 駐在 役
  • エール(2020年:NHK) – 霧島アキラ 役
  • あんのリリック-桜木杏、俳句はじめてみました-(2021年:WOWOW) – 連城昴 役
  • 星とレモンの部屋(2021年:NHK) – 矢木 涼 役
  • ソロモンの偽証(2021年:WOWOW) – 神原和彦 役
にゃんドラマニわん♪的おすすめ作品

偽装不倫 Blu-ray BOX【Blu-ray】 [ 杏 ]

価格:18,480円
(2022/1/6 17:36時点)
感想(0件)

黒猫夫人
黒猫夫人

今回ご紹介するのは、『偽装不倫』です!
本作での宮沢氷魚さんは、杏さん演じる主人公と不倫をしていると思っている青年役です。

不倫志望かい!と思うと、ちょっと引いてしまうかもしれませんが、実は、手術が難しい病気を患っていまして…

手術を受けると、彼が大切にしているものを失ってしまう可能性もあるといった塩梅なんです。

でも手術受けないと命にもかかわる…

だから、旦那さんとうまくいってないけど、離婚するつもりはない…自分と別れても帰る所がある女性と最後に恋がしたいってなもんだったわけです。

それでも不倫はアカンわけですが、そう言われては…しょうがないかと思いそうになってしまう…ほっとけなさがありましたね(汗)

『偽装不倫』はHuluでも配信中!

登録方法・利用方法等については、公式サイトの規約をよくご確認の上、利用してください。

※2022年1月現在。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

映画

  • 映画 賭ケグルイ(2019年) – 村雨天音 役
  • his(2020年) – 主演・井川迅 役
  • 短編映画「ATEOTD」(2020年)
  • 騙し絵の牙(2021年) – 矢代聖 役
  • ムーンライト・シャドウ(2021年) – 等 役

CM

  • JR東日本 JR SKISKI「冬が胸にきた。」篇(2016年 – 2017年)
  • 大塚製薬 ボディメンテ(2019年 – 2021年)
  • オリオンビール オリオン ザ・ドラフト「のどごし」篇 (2021年10月12日 – ) – ※ 沖縄地区限定

出典:Wikipedia/宮沢氷魚

宮沢氷魚さんの公式SNSは?

宮沢氷魚さんは以下の公式SNSをお持ちです。

【スポンサーリンク】

宮沢氷魚さんの世間の反応まとめ

黒猫軍曹
黒猫参謀

あの人もこの人も…あさイチのプレミアムトーク出てほしいってなるよね!

そして、やっぱり、暢子のお相手・本命予想が多いようだね!
でも…恋人がいるのかぁ…。ということは違うのかねぇ…。

黒猫夫人
黒猫夫人

いやいや、同じ沖縄の朝ドラだった『ちゅらさん』のお相手・文哉くんにも、東京で再開した時は、恋人がいたからね。

だから油断は大敵ですぞ!

まとめ

黒猫軍曹
黒猫参謀

連続テレビ小説『ちむどんどん』の青柳和彦役・宮沢氷魚さんを紹介しました。

黒猫夫人
黒猫夫人

今の所、暢子の恋のお相手・最有力候補ともいえますね!
さぁ…その答え合わせが早くしたいので、ドラマの開始が待たれます!

連続テレビ小説 ちむどんどん Part1 (NHKドラマ・ガイド) [ 羽原 大介 ]

価格:1,320円
(2022/3/28 17:54時点)
感想(0件)

スポンサーリンク