彼女はキレイだった|あらすじ・キャストまとめ【中島健人&小芝風花主演】

2021夏『彼女はキレイだった』

中島健人さん&小芝風花さんが主演する2021年夏クールに『彼女はキレイだった』の放送が開始しました!

こちらの記事では、『彼女はキレイだった』
簡単なあらすじやキャストを紹介しちゃうよ!

どんなお話なのか…主にどんな人がとか…とっても気になっちゃう!
改めて一緒に確認をしていきましょう♪

広告

『彼女はキレイだった』:ドラマ情報

放送日時フジテレビ 火曜21時
放送開始日2021年7月6日(火)~(予定)
主演中島健人,小芝風花
出演者赤楚衛二,佐久間由衣
公式HP『彼女はキレイだった』公式サイト
公式SNS『彼女はキレイだった』公式Twitter
『彼女はキレイだった』公式Instagram
『長谷部宗助公式』 Instagram

『彼女はキレイだった』:あらすじ情報

冴えない太っちょ少年からイケメンエリート!

優等生美少女は無職の残念女子に!

真逆の成長を遂げた二人の、 “共感度120%”ラブストーリー!

イケメンエリートで “最恐毒舌”副編集長・宗助と冴えない無職残念アラサー女子・愛!!

愛(小芝風花)の魅力に気づき、宗介(中島健人)の 強力な恋のライバルになる同僚の拓也(赤楚衛二) !!

愛と親友だが宗介に次第に惹かれていく 超完璧オシャレ美女梨沙(佐久間由衣) !!

果たして四人の恋心が揺れ動く 四角関係の結末は?

恋のトライアングルが2つで4角形になっちゃうんだね!
でも、理屈的には、きっと宗助と愛。
梨沙と拓也というのが、濃厚だと思うんだけど。

元は、韓国で放送されていたドラマのリメイクだっていうから、そう簡単にはいかないんじゃないかしら…。

『彼女はキレイだった』:製作スタッフ情報

原作

『彼女はキレイだった』は、韓国で2015年に放送されていた同名ドラマのリメイク版です!

主題歌:Sexy Zone「夏のハイドレンジア」
OP:AwesomeCityClub 「夏の午後はコバルト」

『彼女はキレイだった』の、主題歌はSexy Zone「夏のハイドレンジア」OPはAwesomeCityClub 「夏の午後はコバルト」が発表されました!

広告

『彼女はキレイだった』:キャスト情報

長谷部宗助/中島健人

小学校の頃の愛の初恋の相手。

気弱で太っちょだった。

現在は、NY帰りの敏腕副編集長。

合理的で超成果主義。

主なドラマ出演作品
  • BAD BOYS J(2013年:日本テレビ) – 主演・桐木司 役
  • 黒服物語(2014年:テレビ朝日) – 主演・小川彰 役
  • 24時間テレビドラマスペシャル『ヒーローを作った男〜石ノ森章太郎物語〜』(2018年:日本テレビ) – 主演・石ノ森章太郎 役
  • ドロ刑 -警視庁捜査三課-(2018年:日本テレビ) – 主演・斑目勉 役
  • 未満警察 ミッドナイトランナー(2020年:日本テレビ) – 主演・本間快 役(平野紫耀(King & Prince)とのW主演)

出典:Wikipedia

結構な厳しい感じだよね。
まぁ、梨沙に行ってもらってしまったのが、そもそも事の発端なんだけど…。
初恋の相手に、理想を抱き過ぎなのかな?

まずは、第一の山場として、宗助がいつ愛に気が付くかよね~…
愛が愛だと気づいたとき、宗助は、どんな反応を示すのかしらね!

佐藤愛/小芝風花

かつては、裕福な家庭で育ち、スーパー美少女だったが、父親の会社が倒産した頃から、残念な方向へ…。

宗助が初恋の相手だが、今の何もない自分では『初恋の相手』と打ち明けられずにいる。

宗助からの『会いたい』という連絡に、親友で美女の梨沙に替わりに行ってもらうが、まさかの職場が一緒になってしまう。

主なドラマ出演作品
  • あさが来た(2016年:NHK) – 白岡千代 役
  • トクサツガガガ(2019年:NHK総合、ドラマ10) – 主演・仲村叶 役
  • 美食探偵 明智五郎(2020年:日本テレビ) – ヒロイン・小林苺 役
  • 妖怪シェアハウス(2020年:テレビ朝日) – 主演・目黒澪 役
  • モコミ〜彼女ちょっとヘンだけど〜(2021年:テレビ朝日) – 主演・清水萌子美 役

出典:Wikipedia

初恋の思い出を汚したくない…という気持ちはわからないではないけどね…。
でも…それが、全てのかみ合わないパズルの始まりなんだよね…きっと(汗)

そうね…。
どこのタイミングで、自分が初恋の相手の佐藤愛だってばらすのかしら…。

まぁ、もう会えないという展開で誤魔化すつもりだったんだろうけど…まさかの同じ会社だからねぇ…。

樋口拓也/赤楚衛二

同じ会社で愛と出会う優しい先輩。

部内のムードメーカー!

主なドラマ出演作品
  • 表参道高校合唱部!(2015年:TBS) – 石川翔 役
  • 仮面ライダービルド(2017年:テレビ朝日) – 万丈龍我 / 仮面ライダークローズ 役
  • イノセンス 冤罪弁護士(2019年:日本テレビ) – 石和徳則 役
  • わたし旦那をシェアしてた(2019年:読売テレビ・日本テレビ) – 松田秀明 役
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(2020年:テレビ東京) – 主演・安達清 役

出典:Wikipedia

あ!!ばんじょ~!
仮面ライダーの後も色んなドラマで見てきたけど、『チェリマホ』で、ぐ~んと一皮剥けたきがするね!

そうね!
今回は…恐らくヒロイン的にはて馬だと思うんだけど…私は、厳しい人苦手だから、拓也くんの方がいいなぁ(笑)

桐山梨沙/佐久間由衣

愛の親友で同居人。

美人レストランマネージャー。

宗助に会いに行けないという愛に変わって、宗助に会いに行くが…。

主なドラマ出演作品
  • トランジットガールズ(2015年:フジテレビ) – 主演・志田ゆい 役
  • ひよっこ(2017年:NHK) – 助川時子 役
  • 時空探偵おゆう 大江戸科学捜査(2019年:カンテレ) – 主演・関口優佳 役
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱-(2019年:日本テレビ) – 本城芹奈 役
  • ひきこもり先生(2021年:NHK総合) – 深野祥子 役

出典:Wikipedia

親友の初恋の人とはわかっていても…
う~ん切ない!
気になっちゃうよね!!

そうなのよ…
愛からしてみても、自分が会いに行ってってお願いしている手前、色々言いにくいわよねぇ…。

役どころ引用:公式HP

まとめ

2021年夏クール『彼女はキレイだった』のあらすじやキャストを紹介いたしました!

このメイン4人の四角関係な恋!
一体、どうなっちゃうんだろう!

本当ね…。
単純に愛と宗助とか、拓也と梨沙とか…そんな簡単な話じゃないあわよね…きっと。

広告