来世ではちゃんとします2|あらすじ・キャストまとめ【内田理央主演】

2021年7月27日

2021夏『来世ではちゃんとします2』

内田理央さんが主演する2021年夏クールに『来世ではちゃんとします2』の放送が決定しました!

こちらの記事では、『来世ではちゃんとします2』
簡単なあらすじやキャストを紹介しちゃうよ!

どんなお話なのか…誰が出演するのか…
とっても気になっちゃう!
放送開始前に、一緒に予習をしていきましょう♪

広告

『来世ではちゃんとします2』:ドラマ情報

放送日時テレビ東京 水曜24時40分~
放送開始日2021年8月11日(水)~(予定)
主演内田理央
出演者太田莉菜,小関裕太,後藤剛範,飛永翼,小島藤子,ゆうたろう,中川知香,浦まゆ,塩野瑛久,平田雄也,野村尚平,富田健太郎,おばたのお兄さん,SWAY,工藤遥,板垣李光人
公式HP『来世ではちゃんとします2』公式サイト
公式SNS『来世ではちゃんとします2』公式Twitter
『来世ではちゃんとします2』公式Instagram

『来世ではちゃんとします2』:あらすじ情報

大森桃江(内田理央)は相変わらず5人のセフレと愛を営む日々を送っていたが、ついに結婚に焦りを感じ、婚活パーティーへ行くことに。

しかし、普段から顔や稼ぎのいいセフレと遊んでいる桃江は冴えない参加者たちに全くトキメキを感じない…。

そんな桃江の前に一人のイケメンが。

すぐに意気投合したが、その日のうちに体の関係を持ってしまい…。

一方、桃江の同僚・松田(小関裕太)も相変わらず亜子(小島藤子)とセフレ関係を続けていた。

いつも通り二人で眠っていたが、松田が目を覚ますとなんと手が縛られていて…!?

中々の衝撃作だよねぇ…
ドラマ化したことに、ちょっとびっくりしたのも事実(笑)

桃江と松田がいい雰囲気になったような気がしたところで終わるかと思いきや、結果元通りの日々に戻った感じだったのよねぇ…第1期は…。

今回はどんな展開が待っているのか…。

『来世ではちゃんとします2』:製作スタッフ情報

原作/いつまちゃん

『来世ではちゃんとします2』の原作は「グランドジャンプ」(集英社)にて連載中のいつまちゃんさんによる同名4コマ漫画です!

来世ではちゃんとします 1【電子書籍】[ いつまちゃん ]

価格:814円
(2021/7/26 13:17時点)
感想(0件)

『来世ではちゃんとします』の原作コミックはmusic.jpでも配信中!

登録方法・利用方法については、公式サイトの規約をよくご確認の上、利用してください。

※2021年7月現在。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

来世ではちゃんとします 6【電子書籍】[ いつまちゃん ]

価格:814円
(2021/7/26 13:19時点)
感想(0件)

脚本/ペヤンヌマキ・舘そらみ

『来世ではちゃんとします2』には、1期から引き続きペヤンヌマキさんと舘そらみさんが担当することが発表されています。

主題歌/大森靖子「アルティメット♡らぶ全部」

『来世ではちゃんとします2』の主題歌は、大森靖子さんの「アルティメット♡らぶ全部」が発表されました!

主なタイアップ作品
  • さっちゃんのセクシーカレー:アニメ「食戟のソーマ」エンディングテーマ
  • LOW hAPPYENDROLL –少女のままで死ぬ– feat. 平賀さち枝」:映画「21世紀の女の子」主題歌

出典:Wikipedia

広告

『来世ではちゃんとします2』:キャスト情報

大森桃江/内田理央

性に奔放で5人のセフレがいる性依存系女子。

「セックスは金のかからない趣味」と割り切っている反面、本命の男性の彼女には決してなれないという事実にどうしようもない切なさと虚しさを感じている。

しかしそんな自分の人生を「まーいっか。来世ではちゃんとしますということで」とどこかクールに見つめている、承認欲求と好奇心と寂しさの狭間を生きるアラサー女子。

主なドラマ出演作品
  • 仮面ライダードライブ(2014年:テレビ朝日) – 詩島霧子 役
  • 掟上今日子の備忘録(2015年:日本テレビ) – 幕間まくる 役
  • ニーチェ先生(2016年:読売テレビ) – 立崎萌 役
  • 将棋めし(2017年:フジテレビ) – 主演・峠なゆた 役
  • おっさんずラブ(2018年:テレビ朝日) – 荒井ちず 役

出典:Wikipedia

相変わらず、困った生活を送っているようだね(汗)
今回は、どんな展開が待っているのやら…。

そうなのよねぇ~…
まぁ…普通に結婚して、一途女子になってたら、ドラマが始まらないんだけどね(汗)

高杉梅/太田莉菜

美人だが、彼氏いない歴=年齢の隠れ処女。

恋愛への興味がないアセクシャルでBLが大好き。

アリを飼っている。

主なドラマ出演作品
  • GIRLFRIENDS(2007年:フジテレビ721) – 主役・藤崎ノエル 役
  • ロング・グッドバイ(2014年:NHK) – 原田志津香 役
  • ラブラブエイリアン(2016年:フジテレビ) – 篠原さつき 役
  • ザンビ(2019年:日本テレビ) – 宮川愛 役
  • ルパンの娘 第2シリーズ 第7話・第8話 (2020年:フジテレビ)- ナターシャ(謎の殺し屋)

出典:Wikipedia

この一見、正反対な桃江と梅が仲のいい同僚っていうのが、結構意外だったりするよね(笑)

そうなのよねぇ~!
このまま、セカンドシーズンも男っ気なく過ぎていくのかしら…

でも、梅の感じ、結構好きなのよね♪

松田健/小関裕太

悪気なく女子に手を出す魔性のタラシ。

ヒモ適性もあり、肉体関係を持った女をことごとくメンヘラ化させていく。

主なドラマ出演作品
  • 恋がヘタでも生きてます(2017年:読売テレビ・日本テレビ) – 柿谷真吾 役
  • わたしに××しなさい!(2018年:TBS) – 主演・北見時雨 役
  • 半分、青い。第110話 – 第137話・第156話(2018年:NHK総合) – 健人 役
  • おじさまと猫 第3話 – 最終話(2021年:テレビ東京) – 森山良春 役
  • ラブコメの掟〜こじらせ女子と年下男子〜(2021年:テレビ東京) – 真宮亮 役

出典:Wikipedia

め…メンヘラ製造機…。
ちょっと『凪のお暇』のゴンさんを思い出してしまったよ(笑)

1期では、ちょっと桃江とも言い雰囲気になったりもしてたんだけどね…。
でもゴンさんは、怪しい雰囲気を出してたけど、こっちはすごく普通のイケメンの装いなのよね…

そういう点で考えると、こっちの方が凶悪かもしれない(笑)

林勝/後藤剛範

過去の失恋から、清楚な処女しか好きになれなくなってしまったセカンド童貞。

元カノのSNSを見るのがやめられない。

最近は女装男子に言い寄られているがまんざらでもない。

主なドラマ出演作品
  • コードネームミラージュ Episode03・Episode13(2017年:テレビ東京)
  • 捜査会議はリビングで! 第2回・第3回、最終回(2018年:NHK BSプレミアム)
  • きのう何食べた? 第4話(2019年:テレビ東京) – マーちゃん 役
  • ボイス 110緊急指令室 第3話・第4話(2019年:日本テレビ) – 田丸 役
  • 螢草 菜々の剣 第5話・第6話(2019年:NHK BSプレミアム) – 鬼吉 役

出典:Wikipedia

今回も、あの女装少年とつかず離れずな感じなのかな(汗)

すごい鍛えるのが好きな人だけど…もっと筋肉の有効利用ができるといいんだけど(汗)

それにしても中々拗らせてるわね…。

檜山トヲル/飛永翼

「スタジオデルタ」でチームリーダーをしつつ、副業で漫画を描いている。

風俗嬢にガチ恋しており、稼いだお金を風俗嬢に貢ぎまくっている。

主なドラマ出演作品
  • 乾杯戦士アフターV(2014年:東名阪ネット6・5いっしょ3ちゃんねる) – トレジャーグリーン 役
  • 新★乾杯戦士アフターV(2015年:東名阪ネット6・5いっしょ3ちゃんねる) – トレジャーグリーン 役
  • スーパーサラリーマン左江内氏 第2話(2017年:日本テレビ)
  • ノーサイド・ゲーム 第4話(2019年:TBS) – 坂口 役

出典:Wikipedia

お笑い芸人の方なんだね!
他のドラマでもみかけてるような気がするくらい自然な人だけど、まだドラマ出演数は少ないんだね!

私、ラバーガールのネタ大好きなのよね(笑)
ネタの時は、とてもキレのあるツッコミ、本作では、やっぱり拗らせた恋愛観って感じね(汗)

桜木亜子/小島藤子

松田(小関裕太)にハマりまんまと依存し病んでしまったセフレ初心者。

主なドラマ出演作品
  • カーネーション 第22週 – 最終週(2012年:NHK) – 小原里香 役
  • 花燃ゆ(2015年:NHK) – 吉田ふさ 役
  • ひよっこ 第5週 – 最終週(2017年:NHK) – 秋葉(高島)幸子 役
  • 百合だのかんだの(2019年:フジテレビ) – 主演・二宮海里 役(馬場ふみかとダブル主演)
  • 共演NG(2020年:テレビ東京) – 楠木美和 役

出典:Wikipedia

栗山凪/ゆうたろう

「ノンケをオトすのが趣味」と豪語していたが次第に林(後藤剛範)を本気で好きになってしまう女装男子。

主なドラマ出演作品
  • おじゃる丸スペシャル アニメじゃないでおじゃる?(2017年:NHK Eテレ) – 主演・おじゃる丸 役
  • シャーロック(2019年:フジテレビ) – レオ 役
  • 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(2020年:テレビ東京) – 綿矢湊 役
  • 青きヴァンパイアの悩み(2021年:TOKYO MX) – 主演・紫藤葵 役(桐山漣とW主演)
  • 絶対BLになる世界VS絶対BLになりたくない男(2021年:CSテレ朝チャンネル1 ) – 綾人 役

出典:Wikipedia

心ちゃん/中川知香

檜山(飛永翼)がガチ恋している風俗嬢。

主なドラマ出演作品
  • 帯ドラマ劇場「越路吹雪物語」(2018年:テレビ朝日) – 松尾セツ 役
  • 私のおじさん〜WATAOJI〜(2019年:レビ朝日)- 小見彩華 役
  • べしゃり暮らし 第2話 – 最終話(2019年:テレビ朝日) – 望月ひかり 役
  • モコミ〜彼女ちょっとヘンだけど〜 第1話・2話(2021年:テレビ朝日) – 上田美穂 役
  • IP〜サイバー捜査班(2021年:テレビ朝日) – 畑野陽葵 役

出典:Wikipedia

梢ちゃん/浦まゆ

心ちゃんの同僚で林のアパートの隣室に住む風俗嬢。

主なドラマ出演作品
  • 黒い十人の女(2016年10月:日本テレビ)第4話
  • アンナチュラル(2018年:TBS)#1ゲスト出演
  • 新・浅見光彦シリーズ『華の下にて』(2018年:TBS) 浅見家のお手伝い須美子役
  • RKB毎日放送 リリドラ「鷹からマリコ」(2019年7月~)レギュラー出演
  • 仮面ライダージオウ スピンオフ 「RIDER TIME仮面ライダー龍騎」サラ役

出典:所属事務所HP

Aくん/塩野瑛久

桃江のセフレであり、本命の恋の相手でもあるSM好きのハイスペイケメンサラリーマン。

主なドラマ出演作品
  • GTO(2012年:関西テレビ) – 水原僚一 役
  • 獣電戦隊キョウリュウジャー(2013年:テレビ朝日) – 立風館ソウジ / キョウリュウグリーン 声 役
  • PRINCE OF LEGEND(2018年:日本テレビ) – 久遠誠一郎 役
  • さくらの親子丼(2018年:東海テレビ) – 大豆生田香 役
  • カラフラブル〜ジェンダーレス男子に愛されています。〜 第6話 – 最終話(2021年:読売テレビ・日本テレビ) – 奥田諒一郎 役

出典:Wikipedia

Bくん/平田雄也

優しくてモテるが、性格はやや屈折している、広告代理店勤務。

主なドラマ出演作品
  • ウルトラマンR/B(2018年:テレビ東京) – 主演・湊カツミ 役(小池亮介とW主演)
  • まだ結婚できない男 第3話(2019年:関西テレビ放送) – 野村信吾 役
  • 同期のサクラ 第3・4話(2019年:日本テレビ) – 松下 役
  • RISKY第3話~5話(2021年:MBS) – 山崎 役
  • 最高のオバハン 中島ハルコ 第5話(2021年:東海テレビ・フジテレビ系) – 中村優太 役

出典:Wikipedia

Cくん/野村尚平

※右側

メーカー勤務で体力と性欲の強い。

主なドラマ出演作品
  • わろてんか(2017年:NHK) – 第8週「笑売の道」・第43話
  • おちょやん(2021年:NHK) – 第21週「竹井千代と申します」・第101話 – 最終週「今日もええ天気や」・最終話、桜庭三郎 役

出典:Wikipedia

Dくん/富田健太郎

陽キャな元ヤンのフリーターで実は凪の兄。

主なドラマ出演作品
  • 僕の初恋をキミに捧ぐ(2019年:テレビ朝日) – 生田成美 役
  • よつば銀行 原島浩美がモノ申す!~この女に賭けろ~第7話(2019年:テレビ東京)
  • 都立水商! 〜令和〜(2019年:TBS) – 三上武人 役
  • ギルティ〜この恋は罪ですか?〜(2020年:読売テレビ・日本テレビ系) – 松島健 役
  • スイッチ(2020年:テレビ朝日)

出典:Wikipedia

Eくん/おばたのお兄さん

※右側

投資家のお金持ちでハイスペ美女に固執する。

主なドラマ出演作品
  • 突然ですが、明日結婚します(2017年:フジテレビ) – 本人 役
  • 健康で文化的な最低限度の生活 最終話 (2018年:関西テレビ) – 吉川雅則 役
  • やっぱりおしい刑事 第2話 (2021年:NHK BSプレミアム) – テニスコーチ 役

出典:Wikipedia

白木史敏/SWAY

スタジオデルタの取引先・カントリーカートゥーンで働く陽キャラなバイセクシャル。

主なドラマ出演作品
  • シュガーレス(2012年:日本テレビ) – 盛田イサミ 役
  • 仮面ティーチャー(2013年:日本テレビ) – 犬神二郎 役
  • HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜(2015年:日本テレビ) – PEARL 役
  • KISSしたい睫毛(2018年:フジテレビ) – 西城利光 役
  • ペンション・恋は桃色(2020年:フジテレビ) – マサト 役

出典:Wikipedia

楠あやか/工藤遥

男ウケ抜群で女子力が高くあざとい、カントリーカートゥーンの社員。

主なドラマ出演作品
  • 数学♥女子学園(2012年:日本テレビ) – 宮下のあ 役
  • オトナヘノベル(2015年:NHK教育) – 上原彩夏 役
  • 快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー(2018年:テレビ朝日) – 早見初美花 / ルパンイエロー 役
  • 年下彼氏 第18話「あの頃から好きでした」(2020年:ABCテレビ) – 小倉真琴 役
  • 遺留捜査 第6シリーズ 第4話(2021年:テレビ朝日) – 小川深春 役

出典:Wikipedia

伊森レオポルト/板垣李光人

白木のそばに寄り添うゲイの美少年。

主なドラマ出演作品
  • 花燃ゆ(2015年:NHK) – 吉田寅次郎(幼少期) 役
  • 先に生まれただけの僕(2017年:日本テレビ) – 奥寺涼太 役
  • 仮面ライダージオウ(2018年:テレビ朝日) – ウール 役
  • カラフラブル~ジェンダーレス男子に愛されています。~(2021年:読売テレビ・日本テレビ) – 主演・相馬周 役
  • 青天を衝け(2021年:NHK) – 徳川昭武 役

出典:Wikipedia

人物紹介参照:https://www.tv-tokyo.co.jp/raisechan2内各トピックス

まとめ

2021年夏クール『来世ではちゃんとします2』のあらすじやキャストを紹介いたしました!

1期からの継続のキャスト陣も濃いけど、2期からの追加キャストの皆さんも中々キャラが濃い感じだねぇ(笑)

本当よね♪
色々人間関係が複雑に絡み合って、さらに面白くなりそう!
放送開始が待ち遠しいですね♪

広告