サ道2021|あらすじ・キャストまとめ【原田泰造主演】

2021夏『サ道20201』

原田泰造さんが主演する2021年夏クールに『サ道2021』の放送が決定しました!

こちらの記事では、『サ道2021』
簡単なあらすじやキャストを紹介しちゃうよ!

どんなお話なのか…誰が出演するのか…
とっても気になっちゃう!
放送開始前に、一緒に予習をしていきましょう♪

広告

『サ道2021』:ドラマ情報

放送日時テレビ東京 金曜24時52分~
放送開始日2021年7月9日(金)~
主演原田泰造
出演者三宅弘城,磯村勇斗
公式HP『サ道2021』公式サイト
公式SNS『サ道2021』公式Twitter
『サ道2021』公式Instagram
『サ道』第1期はmusic.jpでも配信中!

登録方法・利用方法については、公式サイトの規約をよくご確認の上、利用してください。

※2021年7月8日現在。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『サ道2021』:あらすじ情報

1話

今や当たり前になった新しい日常に慣れ始めたナカタアツロウ(原田泰造)、偶然さん(三宅弘城)、イケメン蒸し男(磯村勇斗)は自粛していたサウナ生活を再開し、久しぶりにホームサウナである上野の「サウナ北欧」に集まっていた。

レストランで他愛もない話をしていると、ある理由で意地を張り今まで行っていなかったサウナ施設へ訪れたと話すナカタ。

そこはアスリートがよく集まり、都内なのにフィンランドのサウナ小屋に出会えた気分になる施設で…

このご時世で、中々サウナもだけど、スーパー銭湯とかにもいけなくってねぇ…。
色々対応してくれてるんだろうからとは思うんだけどね(汗)

そうなのよねぇ…。
広いお風呂で足を伸ばしたいわぁ…。

そうね…ひとまずは、お家の中で、汗をかく皆さんを見ましょ♪

『サ道2021』:製作スタッフ情報

原作/【脚本担当名】

『サ道2021』はタナカカツキさんの『マンガ サ道~マンガで読むサウナ道~』を原作としています!

映画化・アニメ化作品
  • 「逆光の頃」(2017年:主演・高杉真宙)
  • 中京テレビアニメ「クイズとき子さん」(原案)

出典:Wikipedia

『サ道』の原作マンガはFODプレミアムでも配信中!

登録方法・利用方法については、公式サイトの規約をよくご確認の上、利用してください。

※2021年7月8日現在。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『サ道』の原作マンガはmusic.jpでも配信中!

登録方法・利用方法については、公式サイトの規約をよくご確認の上、利用してください。

※2021年7月8日現在。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

脚本/根本ノンジ・竹村武司・山田能龍

『サ道2021』の脚本担当には、根本ノンジさん竹村武司さん山田能龍さんが発表されています!

主な担当ドラマ作品

根本ノンジさん

  • 監察医朝顔(フジテレビ)
  • ハコヅメ〜たたかう!交番女子〜(日本テレビ)

出典:Wikipedia

竹村武司さん

  • 山田孝之の東京都北区赤羽(2015年、テレビ東京) – 構成
  • その「おこだわり」、私にもくれよ!!(2016年、テレビ東京) – 脚本

出典:Wikipedia

山田能龍さん

  • 2017年 NTV・YTV『脳にスマホが埋められた!』(脚本)
  • 2017年 TX『新宿セブン』(脚本)

出典:Wikipedia

主題歌:Cornelius 『サウナ好きすぎ』
ED曲:Tempalay 『あびばのんのん』

『サ道2021』の主題歌は、主題歌:Cornelius さんの『サウナ好きすぎ』、ED曲:Tempalayさんの 『あびばのんのん』が発表されました!

『サ道』の楽曲はmusic.jpでも一部配信中!

登録方法・利用方法については、公式サイトの規約をよくご確認の上、利用してください。

※2021年7月8日現在。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

広告

『サ道2021』:キャスト情報

ナカタアツロウ/原田泰造

職業:フリーランスのクリエイター。

幼少期の思い出から、サウナに苦手意識を持っていたが、ある人物との出逢いによってサウナにはまる。

今では、全国各地のサウナに足を運ぶほどのサウナ好き。

主なドラマ出演作品
  • 奥さまは魔女(2004年:TBS) – 松井譲二 役
  • 篤姫(2008年:NHK) – 大久保利通 役
  • 龍馬伝(2010年:NHK) – 近藤勇 役
  • ごちそうさん(2013年:NHK) – 卯野大五 役
  • 花燃ゆ(2015年:NHK) – 杉民治 役

出典:Wikipedia

本当に気持ちよさそうにサウナを楽しんでいるよねぇ~!
全国各地のサウナにって言うのが、フリーランスらしいよねぇ♪

それに、そのあとのサ飯を楽しんでる姿もいいのよねぇ…。
サウナのシーンとご飯のシーンは普通に原田泰造さんなんじゃないかと思う時もあるけど(笑)

偶然さん/三宅弘城

職業:営業マン

「偶然、偶然!」が口癖で、偶然さんというあだ名がついた。

ナカタの問いかけに対し、いつもいい加減な応えをしてはイケメン蒸し男に制されている。

主なドラマ出演作品
  • ST〜警視庁科学特捜班〜(2013年:日本テレビ) – 山吹才蔵 役
  • あさが来た(2015年:NHK) – 亀助 役
  • 世界一難しい恋(2016年:日本テレビ) – 音無静夫 役
  • グ・ラ・メ!〜総理の料理番〜(2016年:テレビ朝日) – 田村友和 役
  • 監察医 朝顔 (2019年-:フジテレビ) – 伊東純 役

出典:Wikipedia

磯村君とのやり取りが相当面白いよね!
何となくノリの軽いおじさんって感じだけど、悪い人じゃないんだよね!

朝ドラ『あさが来た』では、現在『おかえりモネ』でヒロインを務める清原果耶ちゃんと結婚する役だったのよねぇ~。

あの時から、どこか憎めないおじさんを演じさせたら天下一品だと思ってるわ♪

イケメン蒸し男/磯村勇斗

職業:経営コンサルタント

ナカタ曰く、サウナで蒸されている姿がイケメンだったため、イケメン蒸し男というあだ名に。

冷静沈着、博識だが、サウナ愛がとても強く、2人のおじさんのアナログ感も好き。

主なドラマ出演作品
  • 仮面ライダーゴースト(2015年:テレビ朝日) – アラン / 仮面ライダーネクロム 役
  • ひよっこ(2017年:NHK)- 前田秀俊 役
  • きのう何食べた?(2019年:テレビ東京)- 井上航(ジルベール) 役
  • 青天を衝け(2021年:NHK) – 徳川家茂 役
  • 珈琲いかがでしょう(2021年:テレビ東京) – 杉三平 役

出典:Wikipedia

蒸されてる姿がイケメン!?
汗も滴るいい男ってことだね!

しかし、偶然さんとイケメンくんの本名が発表されることはあるのかしら?
いや、1期で名乗る所もあったかしら?

今回も偶然さんのタオル外し攻撃を華麗に交わしてほしいですね♪

まとめ

2021年夏クール『サ道2021』のあらすじやキャストを紹介いたしました!

まさに裸の付き合い!
何だか、楽しげだよね!

サウナの情報も面白いけど、サ飯なシーンは今回も健在かしら?
色々、撮影にも制限がかかりそうだけど、放送が待ち遠しいですね!

広告