もしも、イケメンだけの高校があったら|あらすじ・キャストまとめ【細田佳央太主演】

2021年12月11日

2022冬『もしも、イケメンだけの高校があったら』

細田佳央太さんが主演する2022年冬クールに『もしも、イケメンだけの高校があったら』の放送が決定しました!

黒猫軍曹
黒猫参謀

こちらの記事では、『もしも、イケメンだけの高校があったら』の簡単なあらすじやキャストを紹介しちゃうよ!

黒猫夫人
黒猫夫人

どんなお話なのか…誰が出演するのか…
とっても気になっちゃう!
放送開始前に、一緒に予習をしていきましょう♪

スポンサーリンク

『もしも、イケメンだけの高校があったら』:ドラマ情報

放送日時テレビ朝日 土曜23時~
放送開始日2022年1月~(予定)
主演細田佳央太
出演者宮世琉弥,藤原大祐,水沢林太郎,内藤秀一郎,藤枝喜輝
公式HP『もしも、イケメンだけの高校があったら』公式サイト
公式SNS『もしも、イケメンだけの高校があったら』公式Twitter
『もしも、イケメンだけの高校があったら』公式Instagram

『もしも、イケメンだけの高校があったら』:あらすじ情報

個性豊かなイケメン高校生たちが、「全国選抜高等学校イケメン大会」という1つの大きな目標に向かって競い合いながら突き進む姿を描くオリジナルコメディー。

物語の舞台となる私立美南学園は、進学校でもなくスポーツ強豪校でもない…一見どこにでもある普通の高校。

ただ一つ違うのは、生徒のイケメン率が異常に高い学校だということ! 

伝統的にイケメンが多く集うこの謎多き学園の目指すところはただ1つ、全国選抜高等学校イケメン大会、通称「選抜イケメン大会」での全国制覇なのです! 

かつてはその大会で上位の常連校という輝かしい時代もありましたが、近年は負け続きゆえ、学園はより一層熱い思いで全国制覇を目指します。

そんな悲願を掲げる美南学園にひょんなことから奇跡的に入学した平凡な高校生が、イケメンばかりの環境に最初は戸惑いながらも自分を奮い立たせ、持ち前の人間性や他の生徒には思いもよらないような独創的なアイデアで、「選抜イケメン大会」の代表メンバーを目指していくことに!!

出典:https://www.tv-asahi.co.jp/moshiike/

黒猫軍曹
黒猫参謀

これはさ、女性目線から見てどうなの?

黒猫夫人
黒猫夫人

いや、あのね…実際にイケメンばっかりの高校とか見たら、逆に胡散臭く見えるよね(笑)

でも、秋元劇場による、ドラマだと思えばこそ、こんな学校あるか~い!って思いながら楽しめるかな(笑)

しかし…言ってみれば『イケメン甲子園』ってことよねぇ~。
この学校のイケメンたちもさることながら、まだ発表されていない他校のイケメンにも注目してしまいそうだわ!

どうやって…競うのかしらね…。

『もしも、イケメンだけの高校があったら』:製作スタッフ情報

脚本/服部隆・遠山絵梨香

『もしも、イケメンだけの高校があったら』の脚本担当は服部隆さんと遠山絵梨香さんが発表されています。

主な担当ドラマ作品

服部隆さん

  • サムライカアサン(2021年:日本テレビ)
  • じゃない方の彼女(2021年:テレビ東京)

出典:allcinema

遠山絵梨香さん

  • スープカレー(2012年:北海道放送)
  • ハルとアオのお弁当箱(2020年:BSテレ東)

出典:http://www.origamix.co.jp/erika-toyama/

主題歌/発表後追記します。

『もしも、イケメンだけの高校があったら』の主題歌は、川崎鷹也さんの「Be Yourself」です!

主なタイアップ作品
  • あなたへ:BSテレ東 『日経ニュース プラス9』 エンディングテーマ
  • ぼくのきもち:「かながわMIRAIキャンペーン」タイアップソング

出典:Wikipedia

【スポンサーリンク】

『もしも、イケメンだけの高校があったら』:キャスト情報

主要キャスト

左から
上段:宮世琉弥さん・細田佳央太さん・藤原大祐さん
下段:内藤秀一郎さん・水沢林太郎さん・藤枝喜輝さん

池田龍馬/細田佳央太(上段中央)

美南学園1年。池田メンタルクリニックの息子で、メンタルが強く、鈍感力に優れている。

高校受験に失敗し、二次募集で美南学園に奇跡的に合格。

美南学園がどんな学校か知らずに入学し、入学式で初めて周りがイケメンばかりだと気づき驚がくする。

※人物紹介出典:https://www.tv-asahi.co.jp/moshiike/cast/

主なドラマ出演作品
  • FINAL CUT(2018年:関西テレビ) – 早川慶介/中村慶介〈高校時〉 役
  • 魔法×戦士 マジマジョピュアーズ! (2018年:テレビ東京) – 邪魔彦/真加部正彦 役
  • さくらの親子丼 第3シリーズ(2020年:東海テレビ・フジテレビ) – 岡林大樹 役
  • ドラゴン桜 第2シリーズ(2021年:TBS) – 原健太 役
  • 恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜(2021年:日本テレビ) – 青野陽太 役

出典:Wikipedia

黒猫軍曹
黒猫参謀

最近、色んなドラマで見かけるけど、作品によって、全然顔が違うよね!

黒猫夫人
黒猫夫人

そして、一周回ったように、普通の男性を演じるということで、それも面白いと思ってしまいますね!

でも、鈍感力に優れているとなると、無用な妬みや僻みは、目に入ってこなくていいかもと思いました!

柳一星/宮世琉弥(上段左)

美南学園1年。圧倒的ルックスと財力、欠けているものは何一つないエース的存在。スケボーが得意。

※人物紹介出典:https://www.tv-asahi.co.jp/moshiike/cast/

主なドラマ出演作品
  • 恋する母たち(2020年:TBS) – 蒲原繁秋 役
  • 青のSP―学校内警察・嶋田隆平―(2021年:関西テレビ・フジテレビ) – 佐々木悠馬 役
  • FAKE MOTION –たったひとつの願い-(2021年:日本テレビ) – 三木蘭丸 役
  • 珈琲いかがでしょう 第6話 – 第8話(2021年:テレビ東京) – ぼっちゃん 役
  • ナイト・ドクター(2021年:フジテレビ) – 岡本勇馬 役

出典:Wikipedia

黒猫軍曹
黒猫参謀

あれ、饅頭こわいの彼?

黒猫夫人
黒猫夫人

なぜその、覚え方(笑)
「恋する母たち」のね(汗)

全国大会での活躍が期待されているのだろうけど…この手のタイプは、そう簡単に事が運ぶのかしら…。

若林拓実/藤原大祐(上段右)

美南学園1年。

爽やかな雰囲気で、優しく、学内一の情報通。

誰よりも選抜イケメン大会に出場したいという熱い思いがある。

※人物紹介出典:https://www.tv-asahi.co.jp/moshiike/cast/

主なドラマ出演作品
  • 女子高生の無駄づかい 最終回(2020年:テレビ朝日)
  • おじさんはカワイイものがお好き。(2020年:読売テレビ・日本テレビ) – 仁井真純 役
  • 恋する母たち(2020年:TBS) – 石渡研 役
  • 推しの王子様 (2021年:フジテレビ) – 藤井蓮 役

出典:Wikipedia

黒猫軍曹
黒猫参謀

おお!ラーメン屋さん!

黒猫夫人
黒猫夫人

だから、なぜその覚え方(笑)
『推しの王子様』だね!『恋する母たち』にも出てたんだけどな。

可愛い顔して、中々やり手とみたね♪
可愛い系の役が多かったから、ここは、ちょっと策士なな感じが見られたらいいなぁ♪

神宮源二郎/水沢林太郎(下段中央)

美南学園1年。誰に対しても礼儀正しく、敬語を使う。実家は県内でも有名な剣道道場。

※人物紹介出典:https://www.tv-asahi.co.jp/moshiike/cast/

主なドラマ出演作品
  • ココア(2019年:フジテレビ)
  • リーガル・ハート〜いのちの再建弁護士〜(2019年:テレビ東京) – 村越正 役
  • 俺の話は長い(2019年:日本テレビ) – 高平陸 役
  • ブラック校則(2019年:日本テレビ) – 漆戸丈士 役
  • マリーミー!(2020年:朝日放送テレビ・テレビ朝日) – 秋保翔 役

出典:Wikipedia

黒猫軍曹
黒猫参謀

和風な王子様の香りがプンプンするね!
剣道をやってるみたいだから、姿勢も良さそうで、凛とした佇まいで現れそうだね!

黒猫夫人
黒猫夫人

確かに!
まだ、上半身アップしか見えてないから、全身のヴィジュアルが見たいかもしれません!

一ノ瀬塁/内藤秀一郎(下段左)

美南学園1年。高身長でバスケが得意。おバカでナルシスト。

※人物紹介出典:https://www.tv-asahi.co.jp/moshiike/cast/

主なドラマ出演作品
  • 大恋愛〜僕を忘れる君と 第6話・第7話(2018年:TBS) – 浅井 役
  • 初めて恋をした日に読む話 第4話(2019年:TBS) – 鷲津 役
  • 腐女子、うっかりゲイに告る。 第1話 – 第7話(2019年:NHK総合) – 小野雄介 役
  • 仮面ライダーセイバー(2020年:テレビ朝日) – 主演・神山飛羽真 / 仮面ライダーセイバー
  • ホメられたい僕の妄想ごはん(2021年:テレビ大阪) – 山建鋭治 役

出典:Wikipedia

黒猫軍曹
黒猫参謀

おバカイケメン!?
何となくだけど…ドヤっと間違ったことわざとか披露してくれそうな印象だね!

黒猫夫人
黒猫夫人

何となく言いたいことはわかるけど(笑)
ところで、気づいてる?

彼、仮面ライダーセイバーの子よ?
金髪で、すっごい印象が違うけど。

黒猫軍曹
黒猫参謀

!?

宇治原修/藤枝喜輝(下段右)

美南学園1年。越境して美南学園に入学した地方出身のイケメン。

家が貧乏なのでバイトを掛け持ちしなくてはならない。

※人物紹介出典:https://www.tv-asahi.co.jp/moshiike/cast/

主なドラマ出演作品
  • あのときキスしておけば(2021年:テレビ朝日)-木之崎眞役

出典:公式HP

黒猫軍曹
黒猫参謀

貧乏なイケメンというと『山田太郎ものがたり』を思い出すけど…。
王子感はあまりないかぁ。

黒猫夫人
黒猫夫人

そうねぇ…でも、ワイルド野郎ということだから…
何となく、まくった腕とかが、いい感じにムキっとしてる系というか…そういうイケメンって感じがする!

【スポンサーリンク】

まとめ

2022年冬クール『もしも、イケメンだけの高校があったら』のあらすじやキャストを紹介いたしました!

黒猫軍曹
黒猫参謀

こりゃ、土曜の23時からの30分は、目の保養タイムになりそうだね!

黒猫夫人
黒猫夫人

次世代ブレイク俳優さんを集めちゃいました!って感じで、新たな推し・沼を発掘したくなっちゃいますね!

スポンサーリンク