ユーチューバーに娘はやらん!|あらすじ・キャストまとめ【佐々木希主演】

2021年12月3日

2022冬『ユーチューバーに娘はやらん!』

佐々木希さんが主演する2022年冬クールに『ユーチューバーに娘はやらん!』の放送が決定しました!

黒猫軍曹
黒猫参謀

こちらの記事では、『ユーチューバーに娘はやらん!』
簡単なあらすじやキャストを紹介しちゃうよ!

黒猫夫人
黒猫夫人

どんなお話なのか…誰が出演するのか…
とっても気になっちゃう!
放送開始前に、一緒に予習をしていきましょう♪

広告

『ユーチューバーに娘はやらん!』:ドラマ情報

放送日時テレビ東京 月曜23時6分~
放送開始日2022年1月~(予定)
主演佐々木希
出演者金子ノブアキ,戸塚純貴,若月佑美,遠藤憲一
公式HP『ユーチューバーに娘はやらん!』公式サイト
公式SNS『ユーチューバーに娘はやらん!』公式Twitter
『ユーチューバーに娘はやらん!』公式Instagram

『ユーチューバーに娘はやらん!』:あらすじ情報

ここに、間も無く33歳を迎える女性がいる。

彼女の名前は平千紗(佐々木希)。迎えた人生最大の晴れ舞台。

しかし、その日に起こってしまったある悲劇…そんな最悪の日に千紗の前に現れた2人の男。

高収入で安心安定のテレビ局員・榎本信(金子ノブアキ)。

“好き”を貫く登録者数100万人超えの人気ユーチューバー・TAKTAK(タックタック)(戸塚純貴)。

これまで出会ったことないタイプの男達の間で揺れながら、新しい恋に向かって動き出す千紗。

頑固な父・総一郎(遠藤憲一)のハードルもあり、彼女の恋路は山あり谷ありの連続!?

果たして最後に千紗が選ぶのは、テレビ局員かユーチューバーか!?

出典:https://www.tv-tokyo.co.jp/information/202112/3248.html

黒猫軍曹
黒猫参謀

対極にいるユーチューバーが取り合うのかと思ったら、片方は違ったね(笑)
でも、タイトルから考えると、最後選ばれるのユーチューバーなんじゃ…。

黒猫夫人
黒猫夫人

でも、企画原作は、あの秋元康さんよ?
そんな単純な結末なわけ…ないんじゃないかと…おもうのよねぇ…。

『ユーチューバーに娘はやらん!』:製作スタッフ情報

脚本/舘そらみ,川﨑いづみ,いとう菜のは,本田隆朗

『ユーチューバーに娘はやらん!』では、舘そらみさん、川﨑いづみさん、いとう菜のはさん、本田隆朗さんが発表されています。

主な担当ドラマ作品

舘そらみさん

  • 来世ではちゃんとします(2020年)
  • サレタガワのブルー(2021年)

出典:Wikipedia

川﨑いづみさん

  • ハルとアオのお弁当箱(2020年)
  • にぶんのいち夫婦(2021年)

出典:Wikipedia

いとう菜のはさん

  • きよしこ(2021年)
  • ごほうびごはん(2021年)

出典:Twitter

本田隆朗さん

  • にじいろカルテ(2021年)-脚本協力
  • ライオンのおやつ(2021年)

出典:https://ufocreators.com/creator/takaaki_honda/

主題歌/Da-iCE「SWITCH」

『ユーチューバーに娘はやらん!』の主題歌は、Da-iCE「SWITCH」が発表されました!

主なタイアップ作品
  • I still love you ドラマ「僕の初恋をキミに捧ぐ」(2014年) 主題歌
  • わるぐち 「花にけだもの」主題歌(2017年)
  • 一生のお願い 「花にけだもの~Second Season~」主題歌(2019年)
  • CITRUS ドラマ「極主夫道」主題歌(2020年)
  • liveDevil「仮面ライダーリバイス」主題歌(2021年) ※Da-iCE feat.木村昴 名義

出典:Wikipedia

広告

『ユーチューバーに娘はやらん!』:キャスト情報

2021年12月1日発表キャスト

左:佐々木希さん

右:上段左・金子ノブアキさん/上段右・戸塚純貴/下段左・若月佑美/下段右・遠藤憲一)

平千紗/佐々木希(左)

下着メーカーの営業部に勤務。

明るく前向きで男勝りな性格で思ったことはストレートに発言するところがあるため、周りからはたまに毒舌と見られることがある。

周りに弱音を吐けず、ついつい強がってしまう“ちょっと損をしちゃう”タイプの女性。

特に恋愛面においては自分の弱みや、格好悪い自分を出せずにいる。

※人物紹介出典:https://www.tv-tokyo.co.jp/information/202112/3248.html

主なドラマ出演作品
  • ファースト・クラス(2014年:フジテレビ) – MIINA 役
  • THE LAST COP/ラストコップ(2015年:日本テレビ) – 鈴木結衣 役
  • ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子 第3・4・7・8話(2016年:関西テレビ) – 佐藤都夜 役
  • 伊藤くん A to E(2017年:TBS) – 島原智美 役
  • デイジー・ラック(2018年:NHK) – 主演・山城楓 役

出典:Wikipedia

黒猫軍曹
黒猫参謀

あぁ…いるねぇ…損しちゃいがちな女性…
でも弱みを見せられる相手は運命の相手かもしれないよね!

黒猫夫人
黒猫夫人

それが、以下で紹介する男性のどちらかということに…なるのかしら??

榎本信/金子ノブアキ(上段左)

テレビ局員。

人気バラエティ番組の総合演出。

ケチで細かい性格だが、よく気が利き、コミュニケーション能力も高い。

そのため、部下との距離も近くそれなりに慕われているが、上司には頭が上がらず、テレビ局内のしがらみに囚われていることに不安を抱いている。

安定志向で貯金額を見るのが好き。

食べることは好きでレストランに詳しい。

※人物紹介出典:https://www.tv-tokyo.co.jp/information/202112/3248.html

主なドラマ出演作品
  • ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー〜(2009年:フジテレビ) – 代々木廉 役
  • おひさま(2011年:NHK) – 川原功一 役(レギュラー)
  • 軍師官兵衛(2014年:NHK) – 櫛橋左京進 役
  • 麒麟がくる(2020年:NHK) – 佐久間信盛 役
  • プロミス・シンデレラ(2021年:TBS) – 黒瀬洸也 役

出典:Wikipedia

黒猫軍曹
黒猫参謀

ちょっとバブルの残り香のする人だね(汗)
そんな年齢層でもないだろうにね~。

でも、安定志向…不思議なキャラだなぁ。

黒猫夫人
黒猫夫人

確かに…でも結婚となったら、この安定は魅力ってなるのかしら…。

TAKTAK/戸塚純貴(上段右)

登録者数100万人超の人気ユーチューバー。

『人生、好きなことをして生きる』というポリシーを持ち、主に実験やチェレンジ系の動画をアップしている。

いわゆる Z 世代。

いつもラフな格好でブランド品には興味がなく、ファストフードばかり食べている。

素直過ぎる性格のため、口論になることもしばしば。

自身に悪気はないが、ストレートな物言いから誤解されることも多い。

※人物紹介出典:https://www.tv-tokyo.co.jp/information/202112/3248.html

主なドラマ出演作品
  • 仮面ライダーウィザード(2012年:テレビ朝日) – 奈良瞬平 役
  • 侠飯〜おとこめし〜(2016年:テレビ東京) – 塩之谷洋介 役
  • 警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜 SECOND SEASON(2017年-:テレビ東京) – 太田文平 役
  • 私のおじさん〜WATAOJI〜(2019年:テレビ朝日) – 九条隼人 役
  • 恋です!〜ヤンキー君と白杖ガール〜(2021年:日本テレビ) – 緑川花男 役

出典:Wikipedia

黒猫軍曹
黒猫参謀

素直過ぎるとなると…
佐々木希さんにも、不用意な事を言って、怒られてる図が思い浮かんだよ!

黒猫夫人
黒猫夫人

彼、困った顔がうまいのよねぇ~(笑)

平風花/若月佑美(下段左)

千紗の妹。

未婚のシングルマザー。

元ヤンキーで、若干漢字が苦手。

お喋りで、気が強く、なんでもオープンな性格なので友達も多い。

恋愛面では、恋多き女性である。

※人物紹介出典:https://www.tv-tokyo.co.jp/information/202112/3248.html

主なドラマ出演作品
  • 初森ベマーズ(2015年:テレビ東京) – イマドキ 役
  • 今日から俺は!!(2018年:日本テレビ) – 川崎明美 役
  • 頭に来てもアホとは戦うな!(2019年:日本テレビ) – 野村由里 役
  • 私の家政夫ナギサさん(2020年:TBS) – 天馬あかり 役
  • アンラッキーガール!(2021年:読売テレビ) – 朝倉香 役

出典:Wikipedia

黒猫軍曹
黒猫参謀

元ヤン!?
まさか、『今日から俺は』と同じ世界線?

黒猫夫人
黒猫夫人

いや、名前が違うから(笑)
でも、つい、それを思い出しちゃうわね!

平総一郎/遠藤憲一(下段右)

千紗の父親。公務員。

パスポートセンターの所長として、日々パスポートの発行をしている。

仕事に対しては恥じることなく黙々と仕事をこなしている。

頑固で、昔堅気な物の考えを持ち、娘たちのことを心配するあまり、ついつい干渉してしまう。

それでも娘たちから嫌われたくないという思いはあるため、あまり強く言うことはできない。

※人物紹介出典:https://www.tv-tokyo.co.jp/information/202112/3248.html

主なドラマ出演作品
  • バイプレイヤーズ シリーズ(2017年-:テレビ東京) – 遠藤憲一(本人) 役
  • ドロ刑 -警視庁捜査三課-(2018年:日本テレビ) – 煙鴉(北岡剛) 役
  • 私のおじさん〜WATAOJI〜(2019年:フジテレビ) – 毒舌の妖精”おじさん” 役
  • さすらい温泉♨遠藤憲一(2019年:テレビ東京) – 遠藤憲一(本人) 役
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜(2019年-:フジテレビ) – 小野寺俊夫 役

出典:Wikipedia

黒猫軍曹
黒猫参謀

あああ…不器用なパパさんって感じだね!
でも、公務員ともなると…確かにテレビ局員もユーチューバーも、信じられない世界かもしれないねぇ…。

黒猫夫人
黒猫夫人

娘を心配する気持ちは、とても伝わってきそうだわ!

まとめ

2022年冬クール『ユーチューバーに娘はやらん!』のあらすじやキャストを紹介いたしました!

黒猫軍曹
黒猫参謀

ラブコメディということで、笑いの要素も多そうで、面白そうだね!

黒猫夫人
黒猫夫人

佐々木希さん演じる千紗がどういう恋をするのか楽しみですね!

広告