未来への10カウント|あらすじ・キャストまとめ【木村拓哉主演】

2022年3月3日

2022春『未来への10カウント』

木村拓哉さんが主演する2022年春クールに『未来への10カウント』の放送が決定しました!

黒猫軍曹
黒猫参謀

こちらの記事では、『未来への10カウント』の簡単なあらすじやキャストを紹介しちゃうよ!

黒猫夫人
黒猫夫人

どんなお話なのか…誰が出演するのか…
とっても気になっちゃう!
放送開始前に、一緒に予習をしていきましょう♪

スポンサーリンク

『未来への10カウント』:ドラマ情報

放送日時テレビ朝日 木曜21時~
放送開始日2022年4月~(予定)
主演木村拓哉
出演者満島ひかり,安田顕,髙橋海人(King & Prince),山田杏奈,村上虹郎,馬場徹,オラキオ,坂東龍汰,佐久本宝,吉柳咲良,櫻井海音,阿久津仁愛,大朏岳優,八嶋智人,市毛良枝,富田靖子,内田有紀,生瀬勝久柄本明
公式HP『未来への10カウント』公式サイト
公式SNS『未来への10カウント』公式Twitter

『未来への10カウント』:あらすじ情報

生きる希望を完全喪失した男・桐沢が図らずも高校のボクシング部のコーチに!

青臭くも熱き高校生たちとともに《人生のリング》に返り咲くまでを描いた学園スポーツドラマです!

出典:https://www.tv-asahi.co.jp/10count/

黒猫軍曹
黒猫参謀

木村拓哉さんとボクシング!
何だか格好よさそうだねぇ!

でも、物語開始時点では『生きる希望を完全喪失』って…一体どんな修羅場をくぐったら…こんなことに。

黒猫夫人
黒猫夫人

でも、何かをきっかけに高校のボクシング部のコーチになるんでしょ?

コーチの日々の中で、人生をやり直そうとする姿に、見ている方も勇気づけられそうですね!

【スポンサーリンク】

『未来への10カウント』:製作スタッフ情報

脚本

『未来への10カウント』の脚本担当には福田靖さんが決定しました!

主な担当ドラマ作品
  • 龍馬伝(2010年:NHK)
  • DOCTORS〜最強の名医〜(2011年・2013年・2015年・2018年・2021年:テレビ朝日)
  • まんぷく(2018年:NHK)
  • ケイジとケンジ〜所轄と地検の24時〜(2020年:テレビ朝日)
  • 書けないッ!?〜脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活〜(2021年:テレビ朝日)

出典:Wikipedia

主題歌

『未来への10カウント』の主題歌は、B’zさんの『COMEBACK -愛しき破片-』に決定しました!

主なドラマタイアップ作品
  • Calling:テレビ朝日系ドラマ『ガラスの仮面』主題歌
  • 今夜月の見える丘に:TBS系東芝日曜劇場『Beautiful Life~ふたりでいた日々~』主題歌
  • イチブトゼンブ:フジテレビ系月曜9時ドラマ『ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー〜』主題歌
  • Still Alive:TBS系日曜劇場『A LIFE〜愛しき人〜』主題歌
  • WOLF:フジテレビ系月曜9時ドラマ『SUITS/スーツ』主題歌

出典:Wikipedia

【スポンサーリンク】

『未来への10カウント』:キャスト情報

桐沢祥吾/木村拓哉

高校時代にボクシングで4冠を達成するも、大学2年時の試合中に、ある理由でボクシングを断念。

その後も何とか気持ちを切り替えて新しい人生をスタートさせた矢先、愛する妻を病気で亡くした上、さらなる不運に見舞われ完全に打ちのめされてしまった。

ピザのデリバリーのアルバイトで食いつなぎながら、「いつ死んでもいい」と口にする毎日を送っている。

そんなとき、高校時代からの親友・甲斐誠一郎の提案を受け、後ろ向きながらも母校・松葉台高校のボクシング部でコーチを請け負うことになり…!?

出典:https://www.tv-asahi.co.jp/10count/cast/

最近の主なドラマ出演作品
  • 安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜(2013年:TBS) – 安堂ロイド / 沫嶋黎士 役(二役)
  • アイムホーム(2015年:テレビ朝日) – 家路久 役
  • A LIFE〜愛しき人〜(2017年:TBS) – 沖田一光 役
  • BG〜身辺警護人〜(2018年:テレビ朝日) – 島崎章 役
  • グランメゾン東京(2019年:TBS) – 尾花夏樹 役

出典:Wikipedia

黒猫軍曹
黒猫参謀

うわわわ…これは…人生絶望するのも無理ないかもっていうくらいの目に合ってるねぇ…。

でも、親友の頼みとは言え、コーチを引き受けたのには…どんな理由があるんだろうか…。

黒猫夫人
黒猫夫人

割と渋々って感じで始めるみたいだけど…

親友にはすっごい助けられている…とかそういうことで、断り切れなくて…みたいな感じかしらね。

折原葵/満島ひかり

松葉台高校の古文教諭で、ボクシング部顧問。

8歳の息子を持つシングルマザー。

押し付けられる形で顧問になったため、気持ちは完全に後ろ向きであったが…。

真面目でまっすぐ、さらには知らないことがあると気が済まない性格ゆえ、まるで興味のなかったボクシングに対しても好奇心が湧き上がることに! 

と同時に、生徒たちの熱い気持ちに触れ、ボクシング部に肩入れするようになる。

また、ボクシング部のコーチに就任した桐沢祥吾とはたびたび反発し合うが、次第に心が惹かれていき…!?

出典:https://www.tv-asahi.co.jp/10count/cast/

主なドラマ出演作品
  • Woman(2013年:日本テレビ) – 主演・青柳小春 役
  • ごめんね青春!(2014年:TBS) – 蜂矢りさ 役
  • トットてれび(2016年:NHK総合) – 主演・黒柳徹子 役
  • カルテット(2017年:TBS) – 世吹すずめ 役
  • 監獄のお姫さま(2017年:TBS) – 若井ふたば 役

出典:Wikipedia

黒猫軍曹
黒猫参謀

ボクシング部ということで、男くさい物語になりがちなところに、少し味変みたいなキャラになりそうだね!

黒猫夫人
黒猫夫人

ボクシングの事を知って、学んで、面白くなるにつれて、祥吾の事が気になってしまう…みたいな展開になりそうで…

じれったい感じが楽しめそうだわ!
だって、シングルマザーなわけだし…『恋なんて!』って真面目でまっすぐな葵なら、思ってしまいそうですもの。

まとめ

2022年春クール『未来への10カウント』のあらすじやキャストを紹介いたしました!

黒猫軍曹
黒猫参謀

何となく、このテレ朝さんの木曜21時らしい、人間ドラマになりそうなことは間違いないね!

黒猫夫人
黒猫夫人

甲斐誠一郎のキャストも楽しみの一つだけど…
亡くなった奥さんやボクシング部の高校生たち!

気になるキャストがたくさん!
追加情報がわかり次第、順次ご紹介させていただきますね!

スポンサーリンク