俺の可愛いはもうすぐ消費期限!?|あらすじ・キャストまとめ【山田涼介主演】

2022年3月4日

2022春『俺の可愛いはもうすぐ消費期限!?』

山田涼介(Hey! Say! JUMP)さんが主演する2022年春クールに『俺の可愛いはもうすぐ消費期限!?』の放送が決定しました!

黒猫軍曹
黒猫参謀

こちらの記事では、『俺の可愛いはもうすぐ消費期限!?』の簡単なあらすじやキャストを紹介しちゃうよ!

黒猫夫人
黒猫夫人

どんなお話なのか…誰が出演するのか…
とっても気になっちゃう!
放送開始前に、一緒に予習をしていきましょう♪

スポンサーリンク

『俺の可愛いはもうすぐ消費期限!?』:ドラマ情報

放送日時テレビ朝日 土曜23時30分~
放送開始日2022年4月~(予定)
主演山田涼介(Hey! Say! JUMP)
出演者芳根京子,西田尚美,大橋和也,迫田孝也,鞘師里保,古田新太
公式HP『俺の可愛いはもうすぐ消費期限!?』公式サイト
公式SNS『俺の可愛いはもうすぐ消費期限!?』公式Twitter
『俺の可愛いはもうすぐ消費期限!?』公式Instagram

『俺の可愛いはもうすぐ消費期限!?』:あらすじ情報

【『可愛い』を武器に生きてきたあざかわ男子】VS【26年恋愛経験ゼロのロボット女】

《キュンが難しい》不器用なオトナの“遅すぎる初恋”を描く 新たな『キュンムズ』ラブコメです!

出典:https://www.tv-asahi.co.jp/orekawa/

黒猫軍曹
黒猫参謀

今の時代に刺さりそうな題材で、面白そうだね!
率直に言うと、30目前まで『かわいい』だけを武器に…よく来れたなぁというのが驚きの印象でもあるんだけど…。

お相手には、現在『真犯人フラグ』でも、何だか怪しい動きを見せている芳根京子さん!

黒猫夫人
黒猫夫人

なんだろう…2人ともちょっと若く見えるから、あまりアラサー感がないわね(笑)

山田くんなんて…今のまま言ったら、全然キラースマイルでいけちゃいそうなんて思ってしまいました!

なんて、それでは物語が始まらないので、ちゃんと効果が無くなるんでしょう♪

山田くんが意外と本格ラブコメは初挑戦というのに驚きました。
確かに『セミオトコ』は、セミだったもんね(笑)

脚本家には、『ボス恋』や『ハンオシ』を手掛けた田辺さんということで…これは…もう『ムズキュン』すること間違いなしですね!

【スポンサーリンク】

『俺の可愛いはもうすぐ消費期限!?』:製作スタッフ情報

脚本

『俺の可愛いはもうすぐ消費期限!?』の脚本担当には田辺茂範さんが決定しました!

主な担当ドラマ作品
  • トクサツガガガ(2019年:脚本)
  • インハンド(2019年:脚本)
  • 美食探偵 明智五郎(2020年:脚本)
  • オー!マイ・ボス!恋は別冊で(2021年:脚本)
  • 婚姻届に判を捺しただけですが(2021年:脚本)

出典:Wikipedia

主題歌

『俺の可愛いはもうすぐ消費期限!?』の主題歌は、Hey! Say! JUMP『恋をするんだ』に決定しました!

主なドラマタイアップ作品
  • 真夜中のシャドーボーイ:日本テレビ系ドラマ『スクラップ・ティーチャー〜教師再生〜』主題歌
  • SUPER DELICATE:日本テレビ系ドラマ『理想の息子』主題歌
  • ウィークエンダー:日本テレビ系ドラマ『金田一少年の事件簿N(neo)』主題歌
  • Give Me Love:フジテレビ系ドラマ『カインとアベル』主題歌
  • ファンファーレ!:テレビ朝日系ドラマ『セミオトコ』主題歌

出典:Wikipedia

【スポンサーリンク】

『俺の可愛いはもうすぐ消費期限!?』:キャスト情報

主要キャラ

左から:芳根京子さん・山田涼介さん

丸谷康介/山田涼介(Hey! Say! JUMP)【写真:右】

ビールメーカーの正社員。営業部所属。
裕福な老舗酒造の長男として、何不自由なく育ってきたため、大らかな性格で人好き。

さらに、整った可愛らしい顔立ちで幼い頃から人気者、常に《自分が主役》の人生を歩んできた。

《可愛い》という最大の武器を使って営業成績も絶好調。

恋愛面においても、告白されて彼女ができる、別れてもまた別の人に告白される、の繰り返し。

そんな受け身の人生に何の疑問ももたずに29歳まで生きてきたのだが、ある衝撃的な出来事に遭遇し「俺の“可愛い”には消費期限がある」と思い知り、今までの人生が崩れてゆく。

出典:https://www.tv-asahi.co.jp/orekawa/cast/

主なドラマ出演作品
  • 金田一少年の事件簿(2013年-2014年:日本テレビ)- 主演・金田一一 役(四代目)
  • カインとアベル(2016年:フジテレビ)- 主演・高田優 役
  • もみ消して冬(2018年:日本テレビ)- 主演・北沢秀作 役
  • セミオトコ(2019年:テレビ朝日) – 主演・セミオ 役
  • キワドい2人-K2-池袋署刑事課 神崎・黒木(2020年:TBS) – 主演・神崎隆一 役

出典:Wikipedia

黒猫軍曹
黒猫参謀

なるほど…この愛嬌は…生まれ育った環境にも理由があったんだね!

でも、ここで気になるのは…一般的に長男が家業を継ぎそうなものだけど…。

それをせずに、サラリーマンをしているのは、どういうことなんだろう…。

黒猫夫人
黒猫夫人

考えられるのは…

・お姉ちゃんがいて、優秀な婿を取った。
・弟がいて、弟の方が酒造りに優秀だった。
・両親が自分の代で閉めるつもり

何となく、この『かわいい』を武器にしてきたとか、『受け身』とかっていうのを見ると…

本人が嫌がって継がなかったというのは、ちょっと考えにくいのかなと思いました。

来るもの拒まずじゃないけど、告白されて付き合ってを繰り返しているあたりを見ても…。

お父さんから、『お前はうちを継げ』と言われたら『うん』って言いそうなので(笑)

真田和泉/芳根京子【写真:左】

ビールメーカーの正社員。商品開発部から営業部に異動する。

ある過去の体験から《自分は脇役》と思いながら人生を歩んできた。

昔から空想の世界でひとり遊びをするのが大好きで、理系の大学を卒業した後は、不特定多数の人と関わらずに済む開発研究職に就いた。

自分が「誰かに選ばれることはない」と、恋愛には手を出さず26年間生きてきた。

異動先の営業部でタッグを組むことになった康介が繰り出すキラースマイルにも無反応。

出典:https://www.tv-asahi.co.jp/orekawa/cast/

主なドラマ出演作品
  • 表参道高校合唱部!(2015年:TBS) – 香川真琴 役
  • べっぴんさん(2016年:NHK) – 坂東すみれ 役
  • 海月姫(2018年:フジテレビ系) – 倉下月海 役
  • コタキ兄弟と四苦八苦(2020年:テレビ東京) – ヒロイン・さっちゃん 役
  • 真犯人フラグ(2021年:日本テレビ) – 二宮瑞穂 役

出典:Wikipedia

黒猫軍曹
黒猫参謀

この人物紹介を読んでいて思ったのは、ちょっと『涼宮ハルヒの憂鬱』の長門っぽいキャラなのかなって思っていたら…

まさかの『ロボット女』の表記!
何だか、そんな部分にも似ている所を感じるなぁ~!

長門は、情報統合思念体によって造られた対有機生命体コンタクト用ヒューマノイド・インターフェース(≒宇宙人)だから、厳密にいうとロボットではないんだけどね!

黒猫夫人
黒猫夫人

でも、長門っぽい女の子だとしたら、最初こそ康介のキラースマイルに無反応だとしても、少しずつ表情が見られるようになっていくのかも!

そう思うと、和泉の表情にも注目ですね!

まとめ

2022年春クール『俺の可愛いはもうすぐ消費期限!?』のあらすじやキャストを紹介いたしました!

黒猫軍曹
黒猫参謀

ちょっぴり大人の『むずきゅんラブコメ』ということで、週末の夜を春らしく桜色に染めてくれそうだね!

黒猫夫人
黒猫夫人

うんうん!

山田涼介くんのキラースマイルも!
きっとだんだん笑うようになるであろう芳根京子ちゃんも楽しみだわ!

スポンサーリンク