ケイ×ヤク -あぶない相棒-|あらすじ・キャストまとめ【鈴木伸之主演×犬飼貴丈共演】

2022冬『ケイ×ヤク』

鈴木伸之さんが主演する2022年冬クールに『ケイ×ヤク -あぶない相棒-』の放送が決定しました!

こちらの記事では、『ケイ×ヤク -あぶない相棒-』
簡単なあらすじやキャストを紹介しちゃうよ!

どんなお話なのか…誰が出演するのか…
とっても気になっちゃう!
放送開始前に、一緒に予習をしていきましょう♪

広告

『ケイ×ヤク -あぶない相棒-』:ドラマ情報

放送日時日本テレビ 木曜23時59分~
放送開始日2022年1月13日(木)~(予定)
主演鈴木伸之
出演者犬飼貴丈
公式HP『ケイ×ヤク -あぶない相棒-』公式サイト
公式SNS『ケイ×ヤク -あぶない相棒-』公式Twitter
『ケイ×ヤク -あぶない相棒-』公式Instagram

『ケイ×ヤク -あぶない相棒-』:あらすじ情報

公安捜査官×ヤクザが禁断のバディに!

闇に葬られた事件を追う秘密捜査は、次第に巨大な陰謀へ…。

契約で結ばれた2人が挑む、“あぶないサスペンス”

3年前、未解決のまま突如幕引きされた失踪事件、通称『ジョーカー事案』。

警視庁公安部の捜査官・国下一狼は、捜査再会を訴え続けていたが、全く別の任務を命じられる。

指定暴力団若頭・英獅郎の内偵と監視。

3年前に組に入ってから若頭まで上り詰めた、謎の多い人物だという。

獅郎に接近する任務の過程で、ある驚愕の事実を知った一狼は、獅郎と偽りの“恋人契約”を結ぶことを決意。

事件を追う2人の『秘密捜査』は、次第に国家を揺るがす事件、そして2人の運命とも結びついていく…。

出典:https://www.ytv.co.jp/keiyaku/

公安警察とヤクザという禁断の偽りの恋人契約って言うのが…一体全体どうしてそうなってしまうのかが気になってしょうがないよ…。

本当よね…。
ある失踪事件が絡んでいるということだけども…。やっぱり、謎が多いわ…

『ケイ×ヤク -あぶない相棒-』:製作スタッフ情報

原作/薫原好江

ドラマ『ケイ×ヤク -あぶない相棒-』は講談社『Palcy』で連載中の薫原好江さんの同名漫画を原作としています。

その他の執筆作品
  • 男の子には秘密がある(デザート:2013年-2014年)
  • キス・アンド・ライド(デザート:2014年-2015年)
  • 乱歩アナザー -明智小五郎狂詩曲-(原作:江戸川乱歩・協力:平井憲太郎:少年マガジンエッジ:2016年- 2017年) – 江戸川乱歩の没後50年企画作品
  • キス、一秒前(月刊プリンセス:2018年- 2019年)
  • 君の歌声にキスを(月刊プリンセス:2019年- 連載中) – 隔月連載

出典:Wikipedia

脚本/酒井雅秋・鹿目けい子・三浦駿斗

『ケイ×ヤク -あぶない相棒-』の脚本担当には酒井雅秋さん・鹿目けい子さん・三浦駿斗さんが発表されています。

主な担当ドラマ作品

酒井雅秋さん

  • レッドアイズ 監視捜査班(2021年:日本テレビ)
  • らせんの迷宮〜DNA科学捜査〜(2021年:テレビ東京)
  • アバランチ(2021年:関西テレビ)

出典:Wikipedia

鹿目けい子さん

  • グッドモーニング・コール(2016年:フジテレビ)
  • わろてんかスピンオフ「ラブ&マンザイ〜LOVE and MANZAI」(2018年:NHK BSプレミアム)
  • チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜(2019年:読売テレビ)

出典:Wikipedia

三浦駿斗さん

  • 4号警備 (2017年:NHK・脚本協力)  
  • 執事 西園寺の名推理2 (2019年:テレビ東京)
  • スキャンダル専門弁護士 QUEEN (2019年:フジテレビ)

出典:Wikipedia

主題歌/発表後追記します。

『ケイ×ヤク -あぶない相棒-』の主題歌は、発表後追記します

主なタイアップ作品

出典:Wikipedia

広告

『ケイ×ヤク -あぶない相棒-』:キャスト情報

国下一狼/鈴木伸之

警視庁公安部に所属する捜査官。

幼い頃に両親を失い、天涯孤独の身。

3年前に起きた失踪事件の捜査が早々に打ち切られたことに納得がいかず、捜査再開を掛け合い続けている。

容姿端麗、運動神経抜群でありながら、馬鹿がつくほど真面目で公務以外の人生の楽しみ方を知らず、恋愛経験ゼロ。

一人暮らしが長く、料理などの家事も何でも器用にこなす。

上司から指定暴力団若頭・英獅郎の内偵と監視を命じられる。

※人物紹介出典:https://www.ytv.co.jp/keiyaku/

主なドラマ出演作品
  • デイジー・ラック(2018年:NHK総合) – 安芸開人 役
  • 今日から俺は!!(2018年:日本テレビ) – 片桐智司 役
  • ラジエーションハウス 〜放射線科の診断レポート〜(2019年 – :フジテレビ) – 辻村駿太郎 役
  • ボクの殺意が恋をした(2021年:読売テレビ) – 八乙女流星 役
  • 恋です! 〜ヤンキー君と白杖ガール〜(2021年:日本テレビ) – 金沢獅子王 役

出典:Wikipedia

何だか、スペック見たら、とんでもなくモテそうなのに(驚)
彼に欠けているとしたら、マメさなのかなぁ…。

彼が、内偵と監視を命じられたという点にも意味がありそうだけど…一体どんな展開が待っているのかしら…。

英獅郎/犬飼貴丈

指定暴力団「峰上組」の若頭。

生まれて間もなく親に捨てられ、児童養護施設で育った。

3年前までフリーターをしていたが、ある目的のため「峰上組」に潜入。

異例のスピード出世で若頭まで上り詰め、政財界の大物たちに接触している謎の多い人物。

死に対する恐怖心がなく、破れかぶれに、刹那的に生きている。

大の甘党で、甘いものが主食。

※人物紹介出典:https://www.ytv.co.jp/keiyaku/

主なドラマ出演作品
  • 仮面ライダービルド(2017年- 2018年) – 主演・桐生戦兎 / 仮面ライダービルド・佐藤太郎 役
  • なつぞら 第25話 – 第156回(2019年:NHK) – 山田陽平 役
  • おしい刑事シリーズ(2019年 -:NHK BSプレミアム) – 横出徹 役
  • 青天を衝け 第21回 – (2021年:NHK) – 福地源一郎 役
  • サレタガワのブルー(2021年:MBS) – 主演・田川暢 役

出典:Wikipedia

おや、ビルドじゃないか!
甘いものが主食って、なんだかデスノートのLみたいな事を言っているね。

もしかしたら…料理が上手な一狼に胃袋を掴まれていく形になるんだろうか…。

『絶対にBLになりたくない』と言っていたのに(笑)
ちょっと前に、そういう作品に出ていましたね!

黒髪の印象がとっても強かったから、おもった以上に似合っていて、ちょっと萌えています♪

まとめ

2022年冬クール『ケイ×ヤク -あぶない相棒-』のあらすじやキャストを紹介いたしました!

設定がとにかく盛りだくさんで、どんな物語展開になるのか非常に気になる作品だね!

他のキャストも順次発表されるでしょうし、そちらも楽しみです!

広告