ムチャブリ!わたしが社長になるなんて|あらすじ・キャストまとめ【高畑充希主演】

2021年11月22日

2022冬『ムチャブリ!』

高畑充希さんが主演する2022年冬クールに『ムチャブリ! わたしが社長になるなんて』の放送が決定しました!

こちらの記事では、『ムチャブリ!わたしが社長になるなんて』
簡単なあらすじやキャストを紹介しちゃうよ!

どんなお話なのか…誰が出演するのか…
とっても気になっちゃう!
放送開始前に、一緒に予習をしていきましょう♪

広告

『ムチャブリ!わたしが社長になるなんて』:ドラマ情報

放送日時日本テレビ 水曜22時
放送開始日2022年1月~(予定)
主演高畑充希
出演者志尊淳
公式HP『ムチャブリ!わたしが社長になるなんて』公式サイト
公式SNS『ムチャブリ!わたしが社長になるなんて』公式Twitter

『ムチャブリ!わたしが社長になるなんて』:あらすじ情報

出世欲ナシ!争いごとキライ! 目立たず、仕事はほどほどに。

そんなイチ社員だった彼女を襲った悲劇は…

「私が社長に!? 」

いきなり子会社の社長に大抜擢!

従業員との衝突、売り上げ不振、ライバル社との戦い!

どうして私がこんな目に…!?

こうなったら…そのムチャブリ、チャンスにさせていただきます!!

さらに、全くタイプの違うオトコたちに板挟み!?

カリスマ上司とナマイキ部下…どっちも難アリ!!

果たして恋には発展するのか!?

雛子の明日はどっちだ?

一歩ずつだけど着実に前に進むさとり?ゆとり?そんな言葉では縛られない!

等身大ヒロイン登場!

人生は夢中になるから面白くなる!

仕事も恋も無理難題(ムチャブリ)の嵐を突き進め!

爽快!お仕事エンターテインメントです!

出典:https://www.ntv.co.jp/muchaburi/articles/2681jwzf1bwbyoeujn95.html

いきなり社長って何ぞ??
そのムチャブリは…どうなの??

そこに恋要素もぶち込んできて…しかも、どっちもソリが合わなそうな上司と部下って!!

配役が気になるわぁ…。

『ムチャブリ!わたしが社長になるなんて』:製作スタッフ情報

脚本/渡邉真子

『ムチャブリ! わたしが社長になるなんて』の脚本担当には渡邉真子さんが発表されています!

主な担当ドラマ作品
  • 表参道高校合唱部!(2015年:TBS)
  • せいせいするほど、愛してる(2016年:TBS)
  • プリティが多すぎる(2018年:日本テレビ)
  • モンローが死んだ日(2019年:NHKBSP)
  • 恋はつづくよどこまでも(2020年:TBS)

出典:https://ufocreators.com/creator/mako_watanabe/

主題歌/発表後追記します。

『ムチャブリ! わたしが社長になるなんて』の主題歌は、発表後追記します

主なタイアップ作品

出典:Wikipedia

広告

『ムチャブリ!わたしが社長になるなんて』:キャスト情報

高梨雛子/高畑充希

『株式会社リレーション・ゲート』総務部・秘書課。入社8年目。

浅海社長の担当秘書になって4年…彼の無理難題に振り回されるも、つくり笑顔の八方美人で切り抜けてきた。

そんな彼女に突然、子会社『株式会社リレーション・フーズ』の新社長の辞令が!

カリスマ上司の次はナマイキ部下に悪戦苦闘!?

なんで私が!?と思いながらも目の前の仕事には全力で取り組む雛子。

次から次へと降りかかる試練の数々!奮闘する先にあるものとは…

※人物紹介出典:https://www.ntv.co.jp/muchaburi/

主なドラマ出演作品
  • ごちそうさん 第6週 – 最終週(2013年:NHK) – 川久保(西門)希子 役
  • とと姉ちゃん(2016年:NHK) – 主演・小橋常子 役
  • 忘却のサチコ(2018年-:テレビ東京) – 主演・佐々木幸子 役
  • メゾン・ド・ポリス(2019年:TBS) – 主演・牧野ひより 役
  • にじいろカルテ(2021年:テレビ朝日) – 主演・紅野真空 役

出典:Wikipedia

突然、社長を押し付けられる恰好になるんだろうけど…。
それをチャンスに変えようって思えるキッカケは何なんだろうね!

本当ね…
今、書かれている当初の姿からは…とても発奮できそうにないように思うんだけどね…。

大牙涼/志尊淳

※右側

『株式会社リレーション・ゲート』マーケティング部。

入社3年目ながらマーケティングの賞を受賞するなど優秀だが、人の気持ちよりもデータを信じ行動するタイプ。

そんな大牙に突然、子会社『株式会社リレーション・フーズ』への出向の辞令が!

突然の人事に不満を抱きながらも、置かれた状況に対応し、自分の仕事をこなしていく。

なぜか雛子に突っかかり衝突することもしばしば。これは雛子への嫉妬?それとも・・・

※人物紹介出典:https://www.ntv.co.jp/muchaburi/l

主なドラマ出演作品
  • 烈車戦隊トッキュウジャー(2014年:テレビ朝日) – 主演・ライト(鈴樹来斗) / トッキュウ1号 役
  • 植木等とのぼせもん(2017年:NHK総合) – 松崎雅臣(のちの小松政夫) 役
  • 女子的生活(2018年:NHK総合) – 主演・小川みき 役
  • 半分、青い。 第21話 – 第156話(2018年:NHK総合) – 藤堂誠(ボクテ) 役
  • 青天を衝け 第21回 – 第32回(2021年:NHK) – 杉浦愛蔵(譲) 役

出典:Wikipedia

まだ配役は発表されていないけど、こちらが生意気な部下ってことかぁ!

優秀な人材という風だから、突然『子会社に飛ばされた』というのが不服という点で、雛子と衝突してるって感じかしら?

そう思うと、雛子の力を認めた途端、懐くと言うのは、十分考えられるわね。

配役…誰だろうな…。
高杉真宙さんとか志尊淳さんとか…以前のドラマ繋がりでちょっと想像しちゃったなぁ♪

【2021年11月26日追記】

なんと志尊淳さんに決まりました!
珍しく、予想が当たりました!
ホメてください(笑)

浅海寛人/発表後追記します!

『株式会社リレーション・ゲート』代表取締役社長。

端正なルックスに素敵な笑顔で人当たりもよく…かと思えば仕事に対しては冷酷で無理難題ムチャブリを笑顔で指示してくる、何を考えているのかわからない存在。

ただ、なぜか浅海の指示(無理難題ムチャブリ)には、断れないような、圧力とはまた別の不思議な雰囲気が…。

雛子を突然社長に抜擢した理由は?笑顔の裏にある思惑は・・・?

※人物紹介出典:https://www.ntv.co.jp/muchaburi/

主なドラマ出演作品

出典:Wikipedia

何か…好きな子に意地悪したくなっちゃうタイプの人が…そのまま大人になって権力と金を持ってしまったような人にも見えてきて…困るなぁ…。

そんな意地悪…スケールがでかすぎるわよ…
笑顔が素敵な…38歳かぁ…配役…誰だろう…。

中村倫也さん…山崎育三郎さん…。
福士誠治さんあたりもいいなぁ…ううう気になる!

まとめ

2022年冬クール『ムチャブリ!わたしが社長になるなんて』のあらすじやキャストを紹介いたしました!

また、風変わりなお仕事エンターテインメントな物語だね!

孤軍奮闘するであろう雛子を支えるのは、年下男子?年上男子?
そのあたりの恋模様も気になってしまいますね!

広告