シジュウカラ|あらすじ・キャストまとめ【山口紗弥加主演】

2022冬『シジュウカラ』

山口紗弥加さんが主演する2022年冬クールに『シジュウカラ』の放送が決定しました!

こちらの記事では、『シジュウカラ』
簡単なあらすじやキャストを紹介しちゃうよ!

どんなお話なのか…誰が出演するのか…
とっても気になっちゃう!
放送開始前に、一緒に予習をしていきましょう♪

広告

『シジュウカラ』:ドラマ情報

放送日時テレビ東京 金曜 24時12分
放送開始日2022年1月~(予定)
主演山口紗弥加
出演者※発表次第追記します。
公式HP『シジュウカラ』公式サイト
公式SNS『シジュウカラ』公式Twitter

『シジュウカラ』:あらすじ情報

「今更あの子に兄弟できたら、困っちゃうじゃん(笑)」

「まだできるの?」

「……」

結婚15年目。夫・洋平(52)からの夜の営みの誘いを冗談めかして断ると、洋平はため息と共に背を向けて寝始めた。

倦怠感、というよりも嫌悪感を覚えてからどれくらいになるだろう…。

だがこの“幸福な人生”こそが何者かになりたかった私の最終地点…そのはずだった。

アシスタント歴20年を超えて夢を諦めた売れない漫画家・綿貫忍(39)は、たくさんの思いを東京に残し地元に戻って筆を置いた。

だが皮肉にもその直後、昔描いた人気薄だった自作が電子書籍でバカ売れする。

そして「これが最後」だと、再度本気で漫画と向き合うことに。

そんな中出会ったアシスタントは、橘千秋(22)という美しい青年だった…。

自分を一人の女性として、何より漫画家として敬意を持って接してくれる千秋に、忘れていたときめきを感じ始める忍。

ところが“不自然にも”、千秋も忍へ妙なアプローチをかけてくる。

そしてそんな千秋と交流する内に、忍の中に積み重なっていたある種の歪みが顕在化してくるのだった…。

出典:https://www.tv-tokyo.co.jp/shijukara/

不倫なのに純愛とはこれ如何に?
この若いアシスタントには一体、どんな目的があるのかという所が気になるポイントだね!

そうね…それに、一回り近く年の離れた旦那様との間にも何かありそう…
プラス、お年頃の中学生の息子かぁ…

『シジュウカラ』:製作スタッフ情報

原作/坂井恵理

ドラマ『シジュウカラ』は、「JOUR」(双葉社)連載中の坂井恵理さんが描く同名漫画が原作です!

主な作品
  • ヒヤマケンタロウの妊娠(BE・LOVEコミックス)
  • ひだまり保育園 おとな組(ジュールコミックス)
  • 鏡の前で会いましょう(BE・LOVEコミックス)

出典:Amazon

脚本/開真理

『シジュウカラ』の脚本担当には、開真理さんが発表されています!

主な担当ドラマ作品
  • 2018年:TBS連ドラ『下町ロケット』 脚本協力

出典:https://sacca.co.jp/?page_id=2323

主題歌/発表後追記します。

『シジュウカラ』の主題歌は、発表後追記します

主なタイアップ作品

出典:Wikipedia

広告

『シジュウカラ』:キャスト情報

綿貫忍/山口紗弥加

売れない漫画家・綿貫忍。

自作は中々日の目を見ず、一方家庭では結婚15年目の夫と中学生の息子がいて幸せな家庭のはずなのに、どこか満足できない日々を送っていました。

そんな中、引っ越しを機に長年アシスタントをしていた売れっ子漫画家のもとを離れ、筆を折る決意も固めます。

しかし、10年以上前に描いて人気薄だった自作が、知らないうちに電子書籍で大ヒット!

それを受け、新作を描くことを勧められた忍は、不安を抱きつつも挑戦することにします。

そこでアシスタントを募集したところ、応募してきたのは橘千秋という22歳の美しい青年。

次第に千秋に心惹かれていく中で、忍は自分自身の虚ろで不確かな人生観と向き合うことになります。

※人物紹介出典:https://www.tv-tokyo.co.jp/shijukara/news/#!/id/3208

主なドラマ出演作品
  • コウノドリ第1シリーズ(2015年:TBS) – 新井恵美 役
  • 運命に、似た恋(2016年:NHK総合) – 白井真帆 役
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-(2018年:フジテレビ) – 入間瑛理奈 役
  • ブラックスキャンダル(2018年:読売テレビ・日本テレビ系) – 主演・矢神亜梨沙 役
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜(2019年:フジテレビ) – 黒羽たまき 役

出典:Wikipedia

本当、色んなドラマでお見掛けするけど、いわゆるサブキャラも主演もどっちも華があるよね!

気風のいい姉御キャラが似合うし、その一方で、とんだサイコパスな時もあるし…

出演が決まるたび、いい人かな…怖い人かなってちょっと不安になることもあるのよね(笑)

まとめ

2022年冬クール『シジュウカラ』のあらすじやキャストを紹介いたしました!

まずは、主演の山口紗弥加さんのみの発表でしたが…
まだまだ、近づく美青年・年の離れた夫・中学生の息子と気になるキャストがたくさん!

発表が待ち遠しいですね!
発表次第、順次ご紹介させていただきます!

広告