珈琲いかがでしょう|あらすじ・キャストまとめ

2021年3月24日

2021春『珈琲いかがでしょう』

中村倫也さんが主演する2021年春クールに『珈琲いかがでしょう』の放送が決定しました!

こちらの記事では、『珈琲いかがでしょう』
簡単なあらすじやキャストを紹介しちゃうよ!

どんなお話なのか…誰が出演するのか…
とっても気になっちゃう!
放送開始前に、一緒に予習をしていきましょう♪

広告

『珈琲いかがでしょう』:ドラマ情報

放送日時テレビ東京 月曜23時06分
放送開始日2021年4月5日(月)~(予定)
主演中村倫也
出演者夏帆,磯村勇斗,光石研  他、各話ゲスト多数!
公式HP『珈琲いかがでしょう』公式サイト
公式SNS『珈琲いかがでしょう』公式Twitter
『珈琲いかがでしょう』公式Instagram

『珈琲いかがでしょう』:あらすじ情報

≪あなたの為の珈琲を…幸せを運ぶ移動珈琲物語≫

いい香りに誘われて向かったその先に待っていたのは、素敵な移動珈琲屋さん。

店主が淹れる珈琲は、一杯一杯、丁寧に、誠実に、心を込めて淹れられ、なんだか気持ちがほんのりほぐれるような、そんな味。

そのお店はあなたの街にもやってくるかも…?

いいね~…
私も、老後は喫茶店がやってみたい口なんだけど。
今から、ダンディなマスターになれるよう精進しなくちゃ…。

コーヒー飲めないのにね(汗)
私は、味見係をしましょう♪

こういうお店にマスター、そこへ悩めるゲストがやってくるタイプの物語なのね…

絶対、面白いに違いない!

『珈琲いかがでしょう』:製作スタッフ情報

原作/荻上直子

『珈琲いかがでしょう』の原作は中村倫也さんも出演された『凪のお暇』などで知られるコナリミサトさんの優しくもほろ苦い人情珈琲群像劇を描いた、今なお高い支持を誇る人気漫画です。

主な担当ドラマ作品
  • ヘチマミルク(『CUTiE』)全3巻
  • テレフォンオジサン(『FEEL YOUNG』)
  • きのこ商事の人々(『CITY LIVING』)
  • 凪のお暇(『Eleganceイブ』、『Champion タップ!』)既刊8巻
  • ひとりで飲めるもん!(『まんがタイムオリジナル』2017年8月号 – 2019年2月号)全1巻

※Wikipedia

広告

珈琲いかがでしょう/ 1【電子書籍】[ コナリミサト ]

価格:605円
(2021/3/24 16:24時点)
感想(2件)

脚本/荻上直子

『珈琲いかがでしょう』の脚本担当には、荻上直子さんが発表されています。

主な担当ドラマ作品
  • サボテン・ジャーニー (2004年10月18日 – 21日、日本テレビ) – 脚本(全話)
  • やっぱり猫が好き2005 (2005年3月、フジテレビ) – 脚本
  • 2クール #7、#10(2008年5月17日・6月7日、日本テレビ) – 演出
  • 朗読屋(2017年1月18日、NHK BSプレミアム) – 脚本
  • リラックマとカオルさん(2019年4月19日、Netflix) – 脚本(全話)

※Wikipedia

主題歌

OP:小沢健二「エル・フエゴ(ザ・炎)」

『珈琲いかがでしょう』のOPテーマは、小沢健二さんの新曲「エル・フエゴ(ザ・炎)」が発表されました!

小沢健二さんがドラマのテーマ曲を担当するのは、なんと25年ぶりです!

主なタイアップ作品
  • それはちょっと(1995年:TBS系ドラマ『部屋においでよ』主題歌)
  • 痛快ウキウキ通り(1995年:TBS系『COUNT DOWN TV』オープニングテーマ)
  • ぼくらが旅に出る理由(1996年:フジテレビ系ドラマ『将太の寿司』主題歌)
  • アルペジオ (きっと魔法のトンネルの先)(2018年:映画『リバーズ・エッジ』主題歌)
  • 強い気持ち・強い愛(2018年:『SUNNY 強い気持ち・強い愛』劇中歌)

※Wikipedia

ED:Nulbarich「CHAIN」

『珈琲いかがでしょう』のエンディングテーマは、Nulbarich(ナルバリッチ)さんの書き下ろし楽曲「CHAIN」が発表されました。

主なタイアップ作品

2017年:Follow Me(楽天カード「楽天カード Apple Pay」 CMソング)
2018年:All to Myself(三井アウトレットパーク CMソング)
2019年:Sweet and Sour(テレビ東京「デザイナー 渋井直人の休日」ED)
2019年:Lost Game(映画『HELLO WORLD』主題歌)
2020年:Sweet and Sour(任天堂『あつまれ どうぶつの森』CMソング)

※Wikipedia

広告

『珈琲いかがでしょう』:キャスト情報

主要人物

青山一/中村倫也

移動珈琲店「たこ珈琲」店主。

移動珈琲車に乗り、街から街へ、行く先々で、人生に少し傷ついた人たちの心を癒していく。

爽やかで飄々とした王子様に見えるが、その裏には想像を絶する秘密が…!?

主なドラマ出演作品
  • 風のハルカ(2005年:NHK) – 神崎由起夫 役
  • 半分、青い。(2018年:NHK) – 朝井正人 役
  • 凪のお暇(2019年:TBS) – 安良城ゴン 役
  • 美食探偵 明智五郎(2020年:日本テレビ) – 主演・明智五郎 役
  • この恋あたためますか (2020年:TBS) – 浅羽拓実 役

出典:Wikipedia

この手のお話の時は、お店を構えていて、こう常連さんたちの中に、悩みを抱えた新顔さんがっていうイメージなんだよね!

これは、ある意味悩みのある方向へ店主がめがけていくようなイメージだね!

そういう意味では、新しいかもしれないわね!
というか、原作マンガの表紙を見てびっくりしちゃったわ!

モデルは、中村倫也さんご本人じゃ…って思ったら、元々愛読されてた人たちの間では、待望のキャスティングと言って過言ではなかったですね(笑)

同じ作者の『凪のお暇』で演じたゴンの役もぴったりだったし、これは楽しみとしか言いようがないわ♪

広告

珈琲いかがでしょう/ 2【電子書籍】[ コナリミサト ]

価格:605円
(2021/3/24 16:32時点)
感想(0件)

垣根志麻/夏帆

誠実・丁寧・義理・人情がモットーの不器用女子代表。

仕事では要領のいい後輩に出し抜かれ、上司にも認めてもらえず、人の失敗の尻拭いをさせられる毎日に心が折れていたが、そんな中で偶然出会った「たこ珈琲」に癒されていく。

主なドラマ出演作品
  • オトメン(乙男)〜夏〜(フジテレビ:2009年) – 都塚りょう(ヒロイン)
  • 架空OL日記(読売テレビ:2017年) – 藤川真紀
  • 監獄のお姫さま(TBS:2017年) – 江戸川しのぶ
  • ひとりキャンプで食って寝る(テレビ東京:2019年) – 七子(主演)
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱-(日本テレビ:2019年) – 深水咲良

出典:Wikipedia

不器用なんだね…。
とかく、不器用な人には生きにくい世の中だよ…

主要キャラっていうことは、移動コーヒー屋さんは、比較的近くをぐるぐるしてるのかな…

それとも、1話くらいで出会って、会社辞めてついていっちゃったり????

これは、彼女の動向にも目が離せませんね??

珈琲いかがでしょう/ 3【電子書籍】[ コナリミサト ]

価格:691円
(2021/3/24 16:39時点)
感想(2件)

杉三平/磯村勇斗

青山の過去に深く関わる謎の男。

2人の間に一体何が…!?

主なドラマ出演作品
  • 仮面ライダーゴースト(2015年:テレビ朝日) – アラン / 仮面ライダーネクロム 役
  • ひよっこ(2017年:NHK)- 前田秀俊 役
  • 今日から俺は!!(2018年:日本テレビ) – 相良猛 役
  • きのう何食べた?(2019年:テレビ東京)- 井上航(ジルベール) 役
  • サ道(2019年:テレビ東京)- イケメン蒸し男 役

出典:Wikipedia

ドラマのビジュアルでは髪が黒い中村倫也さんの金髪姿のビジュアルが別で発表されているんだよね…。

金髪時代の過去を知っている人ってことなのかな…。
金髪の磯村勇斗さんを見るとさ、『今日から俺は』の方を思い出してしまって…。

つい、悪い奴じゃないかって思っちゃうんだよね!

彼は、本当、演じるキャラクターで顔が違い過ぎるからねぇ…。
カメレオン俳優対カメレオン俳優のよきバトルになるといいわね♪

たこ/光石研

主人公・青山に大きな影響を与えたホームレスの男性。

ポジティブな性格で、ホームレス仲間からも慕われていた。

主なドラマ出演作品
  • 花の生涯 井伊大老と桜田門(1988年:テレビ東京) – つる松 役
  • バイプレイヤーズシリーズ(2017年-:テレビ東京) – 主演・光石研(本人) 役
  • デザイナー 渋井直人の休日(2019年:テレビ東京) – 主演・渋井直人 役
  • 病院の治しかた〜ドクター有原の挑戦〜(2020年:テレビ東京) – 有原健次郎 役
  • にじいろカルテ(2021年:テレビ朝日) – 霧ケ谷桂 役

出典:Wikipedia

青山が、今の仕事を始めるきっかけ…つまり師匠めいた人なのかな??

なんか師匠って聞くと、つい、他局の『天国と地獄』を思い出してしまうわ~…。

こちらの師匠は、悪い人ではなさそうだけどね♪

第1話ゲスト

馬場/足立梨花

垣根志麻(夏帆)の後輩。

主なドラマ出演作品
  • 営業部長 吉良奈津子(2016年:フジテレビ) – 神埼あすか 役
  • 地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子(2016年:日本テレビ) – 今井セシル 役
  • 人は見た目が100パーセント(2017年:フジテレビ) – 岸根香澄 役
  • 限界団地(2018年: フジテレビ系) – 桜井江理子 役
  • 僕はまだ君を愛さないことができる(2019年:フジテレビ) – 主演・御手洗陽 役(白洲迅とダブル主演)

出典:Wikipedia

早野美咲/貫地谷しほり

平凡で無難な毎日に嫌気がさし、死が頭をよぎるようになる女性。

主なドラマ出演作品
  • ちりとてちん(2007年:NHK) – 主演・和田喜代美 → 青木喜代美(徒然亭若狭) 役
  • あんどーなつ(2008年:TBS) – 主演・安藤奈津 役
  • 女くどき飯(2015年:毎日放送) – 主演・神林恵 役
  • なつぞら(2019年:NHK) – 大沢麻子 役
  • ディア・ペイシェント~絆のカルテ~(2020年:NHK)- 主演・真野千晶 役

出典:Wikipedia

第2話ゲスト

大門雅山田杏奈

東京に憧れを抱いた田舎町の女子高生。

主なドラマ出演作品
  • 幸色のワンルーム (2018年:、朝日放送テレビ) – 主演・幸 役
  • 新米姉妹のふたりごはん(2019年:テレビ東京) – 主演・水谷サチ(姉) 役
  • 10の秘密(2020年:関西テレビ・フジテレビ) – 白河瞳 役
  • 荒ぶる季節の乙女どもよ。 (2020年:TBS系) – 主演・小野寺和紗 役(玉城ティナとのダブル主演)
  • 書けないッ!?〜脚本家 吉丸圭佑の筋書きのない生活〜(2021年:テレビ朝日) – 吉丸絵里花 役

出典:Wikipedia

礼/臼田あさ美

夢を持ってやってきた東京で挫折した過去を持つ

主なドラマ出演作品
  • だいすき!!(2008年:TBS) – 藤川夏梅 役
  • 鈴木先生(2011年:テレビ東京) – 秦麻美 役
  • Woman(2013年:日本テレビ) – 蒲田由季 役
  • 架空OL日記(2017年:読売テレビ) – 小峰智子 役
  • アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋(2020年:フジテレビ) – 豊中瑠衣 役

出典:Wikipedia

第3話ゲスト

飯田正彦/戸次重幸

仕事もルックスも完璧な都会のサラリーマン。

主なドラマ出演作品
  • おわこんTV(2014年:NHK BSプレミアム) – 高橋準 役
  • 昼のセント酒(2016年:テレビ東京) – 主演・内海孝之 役
  • グッド・ドクター(2018年:フジテレビ) – 間宮啓介 役
  • 監察医 朝顔(2019年:フジテレビ) – 山倉伸彦 役
  • おっさんずラブ-in the sky-(2019年:テレビ朝日) – 四宮要 役

出典:Wikipedia

飯田由美/筧美和子

飯田正彦(戸次重幸)の妻。

主なドラマ出演作品
  • いつかこの雨がやむ日まで(2018年:東海テレビ) – 三上沙耶 役
  • ゆうべはお楽しみでしたね (2019年:TBSテレビ) – ひなの 役
  • あなたの番です 第2話 – (2019年:日本テレビ) – 桜木るり 役
  • ギルティ〜この恋は罪ですか?〜(2020年:日本テレビ系) – 西村若菜 役
  • 『ピーナッツバターサンドウィッチ』(2020年:毎日放送) – 山下美和 役

出典:Wikipedia

森/小手伸也

飯田正彦(戸次重幸)の同僚。

主なドラマ出演作品
  • 仮面ライダーエグゼイド (2017年:テレビ朝日) – 天ヶ崎恋 役
  • コンフィデンスマンJP (2018年:フジテレビ) – 五十嵐 役、次回予告ナレーション
  • SUITS/スーツ(2018年:フジテレビ) – 蟹江貢 役
  • なつぞら(2019年:NHK) – 井戸原昇 役
  • 磯野家の人々~20年後のサザエさん~(2019年:フジテレビ) – 穴子 役

出典:Wikipedia

アケミ/滝藤賢一

田舎町でスナックのママとして生きる男性。

主なドラマ出演作品
  • 半分、青い。(2018年:NHK) – 楡野宇太郎 役
  • 探偵が早すぎる(2018年:日本テレビ) – 主演・千曲川光 役(広瀬アリスとのW主演)
  • 東京独身男子(2019年:テレビ朝日)- 岩倉和彦 役
  • 極主夫道(2020年:読売テレビ・日本テレビ系) – 白川虎二郎 役
  • 君と世界が終わる日に(2021年:日本テレビ) – 首藤公貴 役

出典:Wikipedia

遠藤/丸山智己

アケミ(滝藤賢一)の同級生。

主なドラマ出演作品
  • マイ☆ボス マイ☆ヒーロー (2006年:日本テレビ) – 熊田勝己 役
  • メイちゃんの執事(2009年:フジテレビ) – 四谷 役
  • 嫌われる勇気(2017年:フジテレビ) – 浦部義孝 役
  • ドロ刑 -警視庁捜査三課-(2018年:日本テレビ) – 勝手田利治 役
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜(2019年:フジテレビ) – 威能圭 役

出典:Wikipedia

まとめ

2021年春クール『珈琲いかがでしょう』のあらすじやキャストを紹介いたしました!

3話以降のゲストも、これから発表されるだろうし、色々面白そう!!
コーヒーをおともに見たくなっちゃうね!
私は、ちょっとコーヒーは胃が痛くなるので、紅茶にしようかな。

私は、コーヒーと何か美味しいおやつをうふふふ。
これを見るときは、ちゃんとドリップしたコーヒーを入れちゃおっかな♪
皆さんも、ぜひコーヒーと素敵なお供と楽しんでくださいね!

広告