ボクの殺意が恋をした|あらすじ・キャストまとめ【中川大志主演】

2021夏『ボクの殺意が恋をした』

2021年夏クールに中川大志さんが主演する『ボクの殺意が恋をした』の放送が決定しました!

こちらの記事では、『ボクの殺意が恋をした』
簡単なあらすじやキャストを紹介しちゃうよ!

どんなお話なのか…誰が出演するのか…
とっても気になっちゃう!
放送開始前に、一緒に予習をしていきましょう♪

広告

『ボクの殺意が恋をした』:ドラマ情報

放送日時日本テレビ 日曜22時30分
放送開始日2021年7月4日(日)~(予定)
主演中川大志
出演者新木優子,藤木直人
公式HP『ボクの殺意が恋をした』公式サイト
公式SNS『ボクの殺意が恋をした』公式Twitter
『ボクの殺意が恋をした』公式Instagram

『ボクの殺意が恋をした』:あらすじ情報

殺し屋なのに、間が悪くて殺せない…

殺し屋なのに、ターゲットを守ってしまう!

しかも、ターゲットに恋してしまって!?

“伝説の殺し屋”に育てられた主人公・男虎柊(おのとらしゅう)は、 用意周到に暗殺ターゲットの女・鳴宮美月(なるみやみつき)に近づくが… 殺し屋としての 身体能力は申し分ないにも関わらず、 自らの間の悪さが災いして、 殺そうとしても、どうしても殺せない…!

逆に、危険が迫るターゲットを 守ってしまうことに…!?

恋に落ちてはいけない(落ちるはずもない)二人が、 まさかの恋に…!

最高に“間が悪い”殺し屋は、 “暗殺ターゲット”の女を殺すことができるのか???

何だろう…この物語の設定を見た時に、この間の悪さを表現するのに、すっごいぴったりって思ってしまった(笑)

確かに!
中川大志くん、王子様みたいな役もいいんだけど、何か間が悪いとか、かっこいいのにきまらないとか…

なぜか似合っちゃうのよね~♪
しかし、殺し屋とターゲットの恋…どういう着地点に向かっていくのか…気になるわ~♪

『ボクの殺意が恋をした』:製作スタッフ情報

脚本/徳永友一

『ボクの殺意が恋をした』の脚本担当は、徳永友一さんが発表されています。

主な担当ドラマ作品
  • 水球ヤンキース(2014年:フジテレビ)
  • 探偵の探偵(2015年:フジテレビ)
  • 海月姫(2018年:フジテレビ)
  • グッド・ドクター(2018年:フジテレビ)
  • ルパンの娘(2019年-:フジテレビ)

出典:Wikipedia

主題歌/未定『未定』

『ボクの殺意が恋をした』の主題歌は、発表後追記します!

主なタイアップ作品

出典:Wikipedia

広告

『ボクの殺意が恋をした』:キャスト情報

男虎柊(おのとらしゅう)/中川大志

伝説の殺し屋の後を継ぐことになる、殺し屋初心者のルーキーで、肝心な時に必ず失敗してしまう“間が悪い男”。

5歳の時、実の両親を亡くし、伝説の殺し屋・男虎丈一郎に育てられる。

抜群の身体能力、甘いルックス、優しい性格……。

モテ要素しかない男だが、残念ながら、完全なる非モテ男。

その理由はただ一つ。とにかく間が悪い!

ピュアでまっすぐな男にも関わらず、大事な時に必ずやってしまう。

丈一郎が殺害されたことから、実は丈一郎が殺し屋であったことがわかる。

今まで自分を育ててくれた丈一郎の復讐の為、殺し屋家業を継ぎ、鳴宮美月を殺すために立ち上がるが…。

主なドラマ出演作品
  • おひさま 第1話 – 6話、15話・20話(2011年:NHK) – 須藤春樹(幼少時代) 役
  • 真田丸 第38回 – 第50回(2016年:NHK) – 豊臣秀頼 役
  • 花のち晴れ〜花男 Next Season〜(2018年:TBS) – 馳天馬 役
  • なつぞら(2019年:NHK) – 坂場一久 役
  • G線上のあなたと私(2019年:TBS) – 加瀬理人 役

出典:Wikipedia

間が悪い殺し屋って中々致命的だよね(汗)
しかも、殺し屋の後継ぎとして育てられたってわけでもないのか!

そうみたいね…暗殺されるまで殺し屋だったことは知らなかったみたいだし…。
そうなってくると、ちょっとこの間の悪さも納得かもしれない(笑)

鳴宮美月/新木優子

大人気漫画「ハリネズミ探偵・ハリー」の原作者で、生活が謎に包まれているクールビューティーで気が強い女性。

事故死として処理された男虎丈一郎殺害の真犯人だと刑事・綿谷詩織に断定される。

極度の人嫌いが原因で、一切表に顔を出さない完全にベールに包まれた大人気漫画家だったが、漫画大賞受賞を機に、メディアの前にも顔を現すようになり、その美貌も相まって世間から大きな注目を浴びることになる。

実は【大きな秘密】を抱えており、その秘密が後々に大きな波紋を呼び、他の登場人物たちを揺れ動かしていくことになることを、まだ美月本人も知らない。

主なドラマ出演作品
  • いつかティファニーで朝食を(2015年:日本テレビ系) – 新井里沙 役
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2017年~:フジテレビ) – 横峯あかり 役
  • トドメの接吻(2018年:日本テレビ) – 並樹美尊 役
  • SUITS/スーツ (2018年~:フジテレビ) – 聖澤真琴 役
  • モトカレマニア(2019年:フジテレビ) – 主演・難波ユリカ 役(高良健吾とのダブル主演)

出典:Wikipedia

【大きな秘密】か…。
一体、何があるんだろう…これが丈一郎の殺害にも何か関わっているんだよね…多分。

そうよね…じゃなきゃこんなに強調して書かれないわよね…。

男虎丈一郎/藤木直人

清掃会社を経営しているが、実は「殺し屋」を裏家業としている。

警察が法律で裁くことができない悪人を暗殺している“伝説の殺し屋”。

柊を育てていくうちに、自分の生き方を見つめ直すようになり、やがて柊には真っ当な道を歩んで欲しいと願うようになる

。そして、次の任務で“殺し屋”の仕事は本当に最後にしようと考えていた。

最後のターゲットは、“鳴宮美月”。

しかし、丈一郎は返り討ちにあってしまい、その仕事で殺害されてしまうことに…。

主なドラマ出演作品
  • GTO(1998年:関西テレビ・フジテレビ) – 冴島龍二 役
  • あすか(1999年:NHK) – 速田俊作(ハカセ) 役
  • ナースのお仕事シリーズ(2000年~:フジテレビ) – 高杉健太郎 役
  • なつぞら(2019年:NHK)- 柴田剛男 役
  • 姉ちゃんの恋人(2020年:関西テレビ・フジテレビ) – 高田悟志 役

出典:Wikipedia

清掃業をやってる殺し屋って…『Φ』じゃん!
『クウシュウゴウ』じゃん!

いや、ちょ!
ドラマが混じってるから!
でも、まさかの、最初から故人ってことなのか…

ちょっと残念だわ…。

あれ?そういえば…
朝ドラ『なつぞら』では、ヒロインの養父を演じた藤木さん。
ヒロインと結婚した中川大志さんとは義理の父息子だったのよね~。

今回は、直接養父になっちゃうのね♪

まとめ

2021年夏クール『ボクの殺意が恋をした』のあらすじやキャストを紹介いたしました!

これは、まだまだ何か大きな闇がありそう…
そして、そこには追加キャストありだよね!

そうね~!
単純に、鳴宮美月が犯人じゃ面白くない!
真犯人や物語をかき回す人の登場が楽しみだわ!

広告