カムカムエヴリバディ(2代目ヒロイン・大阪編)|追加キャストまとめ【NHK朝ドラ】

2021年12月24日

2021後期朝ドラ『カムカムエヴリバディ』

【史上初】3人の朝ドラヒロイン・上白石萌音さん、深津絵里さん、川栄李奈さんが主演する2021年後期NHK朝ドラ『カムカムエヴリバディ』

まだもう少し先の話ではありますが、2021年11月1日から放送が始まりましたね!!

黒猫軍曹
黒猫参謀

こちらの記事では、2021年12月22日から本格始動した朝ドラ『カムカムエヴリバディ』の2代目ヒロイン・雉真るいの物語・大阪編の追加キャストを紹介しちゃうよ!

黒猫夫人
黒猫夫人

誰が出演するのか…
とっても気になります!
一緒に予習をしていきましょう♪

広告

朝ドラ『カムカムエヴリバディ』:キャスト情報

ヒロイン

雉真るい/深津絵里

安子の娘として雉真家に生まれ、18歳まで岡山で育つ。

とある理由から“自分らしく自由に生きていきたい“と願い、岡山を飛び出し、大阪へ。

ひょんなことからクリーニング店を営む夫妻と出会い、住み込みで働きながら新しい生活を始める。 

テキパキと仕事をこなす働き者で、すぐに店の看板娘となる。

一度こうと決めたら曲げない性格は母・安子譲り。

主なドラマ出演作品
  • 徳川慶喜(1998年:NHK) – 天璋院 役
  • きらきらひかる(1998年:フジテレビ) – 主演・天野ひかる 役
  • 空から降る一億の星(2002年:フジテレビ) – 堂島優子 役
  • 末っ子長男姉三人(2003年:TBS) – 主演・柏倉(高梨)春子 役
  • 西遊記(2006年:フジテレビ) – 三蔵法師 役

出典:Wikipedia/深津絵里

黒猫軍曹
黒猫参謀

そして、こちらが、上白石萌音さんの娘・るいだね!
朝ドラと言えば、ヒロインの子役時代も見ものだけど、もしかしたらこの辺りにあてがわれるのかなぁ?

黒猫夫人
黒猫夫人

いや、私の予想では、アメリカに渡った安子のシーンが金曜日とかにあてがわれて、翌週の月曜辺りにもう成長したるいが登場すると見たわ!

深津絵里さんなら、20代後半くらいからなら、余裕でしょ(笑)

↑と言っていましたが、深津絵里さん、17歳で登場しました!
ちなみに、稔さん(松村北斗さん)と安子の娘です。

勇叔父さんとキャッチボールをするシーンが描かれましたが…

勇叔父さんを演じた村上虹郎さんは24歳で劇中は…アラフォー設定…
姪のるいを演じた深津絵里さんは48歳で劇中は…17歳という中々にカオスなことになってました。

というか…多分…鬱屈した10年を過ごして…大人びた17歳に見えないこともないから…怖いです…
違和感仕事しろ(笑)

ちなみに、深津絵里さんは朝ドラ初出演!
48歳で朝ドラのヒロインは、最年長記録を塗り替えました!
あ、「おしん」や「カーネーション」のような壮年期は別の女優さんという場合については除いてるけどね!

あと、1年まるっと単独ヒロインでは、2021年現在をもっても、「芋たこなんきん」の藤山直美さんがヒロイン当時47歳で最年長なので…そこをどうカウントするかは意見が分かれる所です。

大阪編追加キャスト(2021年12月24日発表)

片桐春彦/風間俊介

弁護士の卵。

るいが働いているクリーニング店に時々来るお客さん。

ある出来事をきっかけにるいとの距離が縮まり…。

主なドラマ出演作品
  • 3年B組金八先生(1999年-2011年:TBS) – 兼末健次郎 役
  • それでも、生きてゆく(2011年:フジテレビ) – 雨宮健二(三崎文哉) 役
  • 純と愛(2012年:NHK) – 待田愛 / 待田純 役(二役)
  • おしい刑事(2019年-:NHK BSプレミアム) – 主演・押井敬史 役
  • 監察医 朝顔(2019年-:フジテレビ) – 桑原真也 役

出典:Wikipedia

黒猫軍曹
黒猫参謀

弁護士の卵か…
そうなると、やっぱり、来週には登場することを考えると、こわもての田中が絡んでくるのかなぁ…?

黒猫夫人
黒猫夫人

予告で損害賠償言ってたものね…。
ということは…絡まれて困ったるいを颯爽と助けてくれちゃったり?

これはキュンの予感です!

笹川奈々/佐々木希

芸能事務所の社長令嬢。

笹川プロダクション主催の関西ジャズコンテストでトミーとジョーのトランペットに興味をもつ。

主なドラマ出演作品
  • お天気お姉さん(2013年:テレビ朝日) – 橋本茜 役
  • THE LAST COP/ラストコップ(2015年:日本テレビ) – 鈴木結衣 役
  • ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子 第3・4・7・8話(2016年:関西テレビ) – 佐藤都夜 役
  • 伊藤くん A to E(2017年:TBS) – 島原智美 役
  • デイジー・ラック(2018年:NHK) – 主演・山城楓 役

出典:Wikipedia

黒猫軍曹
黒猫参謀

これは…オダギリジョーさんロックオンの危険性はあるね!
それも、デビューをちらつかせてでしょ??

黒猫夫人
黒猫夫人

何となく、深津絵里さんと市川実日子さんとオダギリジョーさんでの三角関係を予想していたけど…

こちらの方が危険かも!

でも、そうなってくると…るいと市川実日子さん演じるベリーが大親友になっていくフラグも立ったかもしれませんね!

とはいえ…ご本人のコメントを見ていると…仕事には筋を通すプロ意識は高いとも書いてあるから…単純に見出してくれる人という見方もできるけど…。

あ~…早く登場してほしいですね!

役どころ出典:https://www.nhk.or.jp/comecome/information/details/info_20211224_a.html

まとめ

2021年後期連続テレビ小説『カムカムエヴリバディ(大阪編)』の追加キャストを紹介いたしました!

黒猫軍曹
黒猫参謀

今回は、『カムカムエヴリバディ大阪編』の追加キャストを紹介させていただきました!

黒猫夫人
黒猫夫人

岡山では、物理的な不自由はないけど、心の不自由を感じながら生きてきたと思われるるいが楽しく暮らせたらいいなと思える人達の登場を期待してしまいますね!

広告